当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色人物

南街村党委书记王宏斌事迹载入《中原先锋》一书

2016-12-10 15:09:35  来源:红色南街村微信  作者:红色南街村
点击:   评论: (查看)

  “用先锋汇聚力量,让中原更加出彩。”作为河南省优秀共产党员,南街村党委书记王宏斌的先进事迹日前被载入《中原先锋——河南省优秀共产党员风采录》。

  《中原先锋——河南省优秀共产党员风采录》,于省十次党代会即将召开之际出版,分上、中、下三册,共记录了新中国成立以来,河南省在各个不同历史时期涌现出的81名优秀共产党员的先进事迹,集中展示了基层党建的丰硕成果,县委书记的好榜样焦裕禄,红旗渠建设者、原林县县委书记杨贵等老一辈优秀共产党员的先进事迹都被收录书中。

  南街村报总编盛干宇撰写的长篇通讯《公心铺就共富路》刊登在风采录中册,共6000余字,分五个部分、图文并茂地介绍了王宏斌在改革开放以来,带领全村人“艰苦创业、抢抓机遇,大力发展集体经济,用公心铺就了共同富裕之路”的先进事迹。文章第一部分是“不当工人当农民,带领群众走上共同富裕路”;第二部分是“实现共同富裕,走上幸福之路”;第三部分是“甘当‘傻子’‘二百五’,组织建设成为一面旗帜”;第四部分是“我就愿听群众叫我班长”;第五部分是“强化思想教育,精神文明结出丰硕之果”。文章结尾指出,如今,在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,王宏斌决心在新的发展时期,带领全体南街人,团结一致、开拓创新,实现经济和各项事业发展的新跨越,用公心铸就新的辉煌。

相关文章