当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

河南省南街村隆重召开2021年工作会议

2021-03-04 18:06:40  来源: 红色南街村   作者:红色南街村
点击:    评论: (查看)

  刚刚欢庆过春节和元宵佳节,南街村党员干部、村民荣誉村民、教职工和驻村单位的同志们,又迎来了“南街村2021年工作会议”的隆重召开。通过回顾2020年的工作、听取2021年的奋斗目标和工作任务,大家豪情满怀、信心百倍。

1.jpg

  红灯高挂、鲜花争艳。3月2日上午,红色大饭店内喜庆而庄重,全村工作会议在这里召开,南街村党委书记王宏斌亲自主持。村党委副书记、集团公司总经理窦彦森代表村党委通报了《南街村2021年整体工作计划大纲》。《大纲》指出,刚刚过去的一年,对于全人类来说,是艰难前行的一年,突如其来的新冠疫情打破了正常的工作计划和生活秩序,世界经济严重下滑,但是我们南街村在村党委的统筹安排下,遵循全年工作指导思想,攻坚克难、奋力开拓,科学施策、危中求机,实现产值23亿元。

2.jpg

  《大纲》从五个方面对2020年工作进行了全面总结:一是加强政治思想教育,党建工作紧抓不放;二是统揽全局,做好复工复产,确保经济持续发展;三是管理细化,重举措,抓关键,各项管理工作取得新进步和新业绩;四是两委换届顺利完成,社区管理规范有序;五是存在的问题。

3.jpg

  《大纲》明确了2021年整体工作指导思想,即继续深化落实“不忘初心、牢记使命、实践信仰,转型升级、创新发展、管理细化,做好人做好事做好产品,为共产主义事业而努力奋斗”;确定2021年全年计划完成生产总值25亿元;详细制订了保证目标任务完成的具体举措;规划了企业愿景,即通过实施“553”工程,从2020年到2025年的5年内,完成产值50亿元、利税3亿元。可喜的目标、完善的措施、美好的愿景,让大家感到南街村发展的第二个春天正在到来。对于《大纲》,王宏斌书记要求各单位认真学习好、领会透、落实好。

  村党委副书记王继春介绍了南街村转型升级项目豆制品的运营情况和产品情况,指出通过实践,证明村党委的决策是正确的,表示清真食品公司全员有信心,使今年的销售额突破1个亿,5年内达到5个亿,使清真食品公司成为南街村的第二个经济支柱企业!

4.jpg

  王宏斌书记在会上发表重要讲话,着重讲了六个方面:

  一是关于形势,包括国际形势、国内形势和南街村的形势。他指出,南街村在去年的疫情影响下,还能取得这么好的成绩,是大家共同努力的结果。2021年进入元月份,我们又实现了开门红,但千万不要骄傲自满,一定要保持谦虚谨慎的工作作风,继续努力奋斗。

  二是关于管理。怎样加强管理?一是管理要深入,不能浮漂;二是管理要细致,不能粗糙;三是管理要高标准,工作要与时俱进;四是在管好产品质量和其它管理的同时,要加强卫生管理。

  三是关于学党史、忆村史、唱红歌。这也是响应党中央的号召、结合南街村实际提出的。学党史,学什么?一是学信仰,二是学奉献,三是学斗争,四是学忠诚,五是学为人民服务。忆村史,一是忆集体经济的优越性;二是忆南街村发展中不同时期涌现出的英雄和标兵的事迹;三是忆南街村发展道路的重要性,四是忆南街村各个发展时期的一些提法、做法和具体要求。

5.jpg

  四是关于统购。统购不是统管,要按照文件上说的执行,积极主动工作,把公家的事当成自己的事去干。

  五是关于发展。南街村有小发展,也承担着大发展。小发展就是目前享受南街村民待遇的每一个同志,生活待遇要逐步得到改善和提高;大发展就是在条件成熟的情况下,让临颍全县人民都过上南街村民的生活,享受南街村民的待遇。

  六是关于接班人。培养接班人就是要培养共产主义事业接班人,毛主席著作中就讲到共产主义事业接班人,我们要按照毛主席讲的严格要求自己。接班人是组织培养的,也是个人成长的。南街村对待接班人,一切按组织原则办事。

6.jpg

  王宏斌书记的讲话,既高屋建瓴、指路领航,又贴近实际、通俗易懂,尤其是为纪念建党100周年所作的周密部署,为全村下步工作指明了方向、提供了方法,赢得全场热烈的掌声。

7.jpg

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章