当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

高唱《国际歌》永保红色江山——纪念中国共产党建党99周年

2020-06-30 17:33:25  来源: 毛泽东旗帜网站   作者:万里云
点击:    评论: (查看)

  《国际歌》这首“全世界无产阶级的歌” 一个多世纪以来,传遍了五大洲的各个角落,鼓舞着千千万万的劳苦大众为实现人类崇高的理想——共产主义而团结战斗。正如列宁在纪念《国际歌》歌词作者逝世二十五周年所说:“一个有觉悟的工人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自已是异帮人,言语不通,举目无亲,远离祖国,……他都可以凭《国际歌》的熟悉曲调,给自己找到同志和朋友。”

  “国际悲歌歌一曲,狂飊为我从天落。”我们伟大的领袖毛主席在他的光辉诗词中,描绘了无产阶级高唱《国际歌》前仆后继,英勇斗争,革命风暴席卷天地,震撼全球的壮阔图景。一九七一年八、九月间毛主席在巡视各地时,又亲自领导和指挥唱《国际歌》,并语重心长地指岀:“我们唱了五十年国际歌了,我们党有人搞了十次分裂。我看还可能搞十次,二十次,三十次,你们信不信?你们不信,反正我信。到了共产主义就没有斗争了!我就不信。到了共产主义也还是有斗争的,只是新与旧,正确与错误的斗爭就是了。几万年后,错误的也不行,也是站不住脚的。”

  唱起《国际歌》,回顾毛主席革命路线指引我们克敌制胜的历程,我们更加深切地认识到:任何搞修正主义,搞分裂,搞阴谋诡计的人都是极其孤立的,都是不得人心的,都是没有好下场的。正如毛主席一九七一年指岀:“我们这个党巳经有五十年历史了,大的路线斗争有十次。这十次路线斗争中,有人要分裂我们这个党都没有分裂成。这个问题值得研究,这么个大国,这样多人不分裂,只好讲人心党心,不赞成分裂。”党在各个时期的极少数反对分子虽然猖獗一时闹分裂,但他们手中没真理,周围没群众,极为孤立,也同样成了不齿于人类的狗屎堆。

  “是谁创造了人类世界?是我们劳动群众。”在高唱《国际歌》的时候,我们要进一步理解这一历史唯物主义的基本观点。应当看到;中国人民是经毛主席长期培养教育的,具有光荣的革命传统。在过去战争年代,全国人民紧跟毛主席英勇战斗,推翻了三座大山,建立了新中国,建立了无产阶级专政,在革命取得胜利后的今天,在毛主席开辟的社会主义大道上,全国人民正在继续革命,奋勇前进。极少数党的反对分子推行反革命的修正主义路线,搞复辟倒退,祸国殃民,完全站到了广大人民群众的对立面,这就决定了他们必然失败的命运。事实表明,只有紧紧依靠人民群众,我们就有无穷无尽的力量,我们的事业就兴旺发达,无往不胜。

  《国际歌》诞生以来的一个多世纪中,马克思列宁主义毛泽东思想已被世界上越来越多的革命人民所掌握,社会历史发展的客观规律和共产主义胜利的必然性已经为无产阶级所认识,真理的光辉巳经普照全球,深入人心。无论资产阶级的残酷镇压或是新老修正主义的无耻背判,都已无法阻止历史朝着共产主义的灿烂前景前进。

  高唱《国际歌》,展望未来,前途光明。马克思主义必定战胜修正主义,无产阶级必定战胜资产阶级,社会主义必定战胜资本主义,共产主义的伟大理想一定要实现。“快把那炉火烧得通红,趁热打铁才能成功” 。我们要继承毛主席的遗志,牢记党的基本路线,不忘党的最终目标,更高地举起马克思列宁主义毛泽东思想的伟大红旗,同全世界无产阶级和被压迫民族,被压迫人民团结在一起,把反帝反修反资的斗争进行到底,扫除一切害人虫,让鲜红的太阳照遍全球 !

  《国际歌》

  此歌曲诞生于巴黎公社运动时期,由公社领导人欧仁•鲍迪埃作词,早期使用法国大革命时期战歌《马赛曲》旋律,后来由工人作曲家皮埃尔•狄盖特为其谱曲。是全世界无产阶级革命中流行的一首战歌。

  歌词:

  段一:

  起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人!

  满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!

  旧世界打个落花流水,奴隶们起来起来!

  不要说我们一无所有,我们要做天下的主人!

  段二:

  从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。

  要创造人类的幸福,全靠我们自己!

  我们要夺回劳动果实,让思想冲破牢笼。

  快把那炉火烧的通红,趁热打铁才能成功!

  段三:

  是谁创造了人类世界?是我们劳动群众。

  一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫!

  最可恨那些毒蛇猛兽,吃尽了我们的血肉。

  一旦把他们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球!

  这是最后的斗争,团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔就一定要实现。

  这是最后的斗争,团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔就一定要实现。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章