当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

李为民在乌有之乡纪念毛主席诞辰127周年上的发言

2020-12-25 09:54:00  来源: 乌有之乡   作者:李为民
点击:    评论: (查看)

  2020年12月20日下午,乌有之乡在北京隆重举行纪念人民领袖和导师毛泽东主席诞辰127周年大会。

  来自首都党政军民学各领域热爱毛主席的红友们170多人共聚一堂,在中国红色文化研究会副会长、毛泽东思想旗帜网站长胡澄的应邀主持下,回忆毛主席生前把人民放在心中的历史,感念毛主席身后人民把人民领袖放在心中的现实;学习毛泽东思想研究当今世界矛盾,应用毛泽东思想指引我们探索社会主义事业继续前行的道路;纵向对比新中国70余年毛泽东时代和后毛泽东时代两个历史时期工农阶级劳动人民的地位命运,横向对比疫情之下中国与西方资本主义国家面对人民生命健康截然不同的做法。最后,得出一个真理性的结论:“还是毛主席创立和领导的社会主义好”!

图片

  李为民发言

  李为民同志在大会上给大家分享了老一辈无产阶级革命家李尔重同志在1961年10月31日的《纪言》中的一段话。李为民的发言全文如下。

  随想

  ——在乌有之乡纪念毛主席诞辰127周年上的发言

  同志们:

  今天在这里和大家一起纪念毛主席诞辰127周年,我是思绪万千!

  这两天我看了王立华同志在一次纪念毛主席诞辰127周年活动上的发言,题目叫《与毛主席有关的几个故事》。在发言中,他讲到了一个现象:毛主席逝世后,出现了一股非议毛主席,污名毛主席,污蔑毛主席,丑化毛主席,诽谤毛主席的风潮。敌人姑且不论,有一些在毛主席生前标榜忠于毛主席的党内干部,也跑出来切割与毛主席的关系,有的甚至编故事、说瞎话,往毛主席身上泼污水。这股风潮到现在还没有止息。

  其实在世界共产主义运动史上,还有过一次历史危机,那就是上世纪五十年代末,六十年代初,自苏共二十大起的赫鲁晓夫砍旗易帜的叛逆行为!也正是这两天,再整理父亲的工作笔记时,偶然见到他写于1961年10月31日的一则《纪言》,不妨都给大家听一下。

临1.jpg

临2.jpg

  纪言

  我于十月三十一日,在《南方日报》第四版上看到:苏共22大决议,把斯大林灵柩从列宁墓中迁出;看到了赫鲁晓夫于10月29日在苏共22大上做的总结发言。自命不凡、洋洋得意,大肆攻击阿尔巴尼亚,伪装正确执行集体领导原则的列宁主义者,伪装伟大的马克思主义者。我的心中作呕,愤懑填胸。我能说什么呢?我想起了我们的伟大领袖的名言:

  “人不同于猪,因为人会总结经验,猪不会总结经验,所以人比猪聪明。

  猪虽不会总结经验,但碰死南墙之下的猪是没有的,碰死南墙之下,不知悔改的人,确是有的。所以人比猪还笨。

  猪知道什么是死路,蠢人根本不知道什么是死路,这是最可悲的事情。

  这种蠢人已坐到无产阶级的指挥台上,其可悲的戏剧场面,真不知将演到什么程度。

  不过,剧总要收场的,人的现实生活是永恒的。

  1961年10月31日于广州“

  我见到这一则《纪言》,想了些什么,大家可以去想;同志们听到这则《纪言》后,有什么感受,我也会去想。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章