当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

中国人民志愿军第40军、42军、50军后代纪念抗美援朝出国作战70周年(组图)

2020-10-26 08:21:59  来源: 中红网—红色旅游网   作者:赵朋洋
点击:    评论: (查看)

参加纪念活动的全体人员合影

志愿军研究会副会长、四野后代联谊会会长刘煜滨讲话

志愿军研究会副会长、四野后代联谊会副会长梁晓东讲话

四野后代联谊会常务副会长兼秘书长梁晓源讲话

座谈会会场

  中红网北京2020年10月22日电(赵朋洋)2020年10月20日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念活动在北京临水居举行。纪念活动由四野后代联谊会40军、42军、50军后代联谊会共同举办。

  志愿军研究会副会长、四野后代联谊会会长刘煜滨,四野后代联谊会常务副会长兼秘书长梁晓源,志愿军研究会副会长、四野后代联谊会副会长梁晓东,《中国人民解放军军歌》、志愿军第50军战歌《歌唱白云山》作曲者、著名音乐家郑律成之女郑小提,志愿军第40军、42军、50军等部分后代参加了纪念活动。

  纪念活动开始,全体人员高唱中华人民共和国国歌,向抗美援朝战争期间英勇牺牲的革命烈士和后来逝去的志愿军官兵默哀。

  志愿军第40军政治委员袁升平之女袁峰、志愿军第50军军长曾泽生之子曾强、解放军第42军军长万毅之子万明明分别介绍40军、50军、42军入朝英勇作战、舍生忘死、血战到底的英雄事迹。

  大家指出:70年前,遵照中共中央和毛泽东主席的决定,中国人民志愿军在司令员兼政治委员彭德怀、志愿军第一副司令员兼第一副政治委员邓华的率领下,跨过鸭绿江,同朝鲜军民并肩战斗两年零九个月,打败了以美国为首的侵略军,赢得了震撼世界的伟大胜利。抗美援朝战争的胜利,打破了美军“不可战胜”的神话,维护了亚洲和世界和平,打出了新中国的国威和人民军队的军威、极大地提升了中华人民共和国的国际地位。从此,伟大的新中国巍然屹立在世界东方。

  大家认为:抗美战争期间,中国人民志愿军官兵发扬了大无畏的革命英雄主义精神,面对强敌敢于亮剑,赴汤蹈火,视死如归,谱写了一曲曲气壮山河的英雄赞歌,涌现出一批批英雄单位和模范人物,为人民军队的光荣历史增添了新的荣誉。

  大家强调:回忆历史,是为了展望为来。我们纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,就是要牢记习主席传承红色基因、不忘初心使命的教导,学习传承好伟大的抗美援朝精神,学习传承好伟大的志愿军精神,继往开来、砥砺前行,为实现新时期中华民族的复兴之梦努力奋斗。

  “雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江……”,纪念活动在嘹亮的《中国人民志愿军战歌》声中结束。

纪念活动会场

齐唱国歌

刘煜滨

袁峰

曾强

万明明

郑小提

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章