当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

武汉网友沉痛悼念刁伟铭等同志

2018-05-06 07:30:01  来源:红歌会网  作者:白云黄鹤
点击:   评论: (查看)

  惊悉星火旅游刁伟铭等32位同志,以及朝鲜的4名同志,在新辟上甘岭战役旅游景点时,不幸以身殉职。武汉部分红色网友举行座谈会,对他们不幸遇难表示沉痛哀悼,向他们的家属表示亲切的慰问。

d7ee2a7e30e9218edb41f8b356bcf002.jpg

  星火旅游的刁伟铭等同志,在帝国主义和各国反对派封锁社会主义朝鲜的时期,通过组织中国人民到朝鲜旅游,向中国人民和世界人民宣传朝鲜人民在朝鲜劳动党领导下,自力更生艰苦奋斗,取得的社会主义革命和建设的伟大成就,取得了“两弹一星”的伟大成就,为打破了帝国主义和一切反对派对朝鲜长达40年的全面封锁,迫使帝国主义不得不坐下来同朝鲜谈判,尽了一份力,刁伟铭等同志是中朝人民的友好使者。

  刁伟铭等同志为中朝人民的友好事业,以及国际共产主义事业,脚踏实地任劳任怨,不计名利不计报酬,是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。刁伟铭等同志遇难后朝鲜劳动党第一书记金正恩同志,亲临医院慰问伤员,并护送遇难者上火车,刁伟铭等同志不幸遇难,是中朝人民和国际共产主义事业的损失。

  要奋斗就会有牺牲。过去为了国际共产主义事业,面对拿枪的敌人,千千万万的志愿军战士牺牲在英雄的朝鲜土地上,在无产阶级继续革命的共产主义运动的征程中,刁伟铭等同志的鲜血又一次撒在朝鲜英雄的土地上,刁伟铭等同志同样是为国际共产主义事业而牺牲的。

  刁伟铭同志生前多次到武汉传扬红色文化,给武汉红色网友留下了深刻的印象,刁伟铭等同志走了,我们要继承刁伟铭等同志的优良作风、高尚品德和革命精神,坚持把刁伟铭不懈从事的中朝人民的革命友谊事业、社会主义和共产主义事业进行到底。

  刁伟铭等在朝鲜遇难的同志永垂不朽!

相关文章