当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

武警漯河支队即将退伍战士赴南街村接受红色思想教育

2018-09-06 08:51:12  来源:南街村报  作者:特约记者 韩志伟
点击:   评论: (查看)

  为打牢武警漯河支队退伍战士的思想根基,使他们返乡后继续保持军人本色,8月25日至28日,武警漯河支队保障大队、机动大队、执勤大队、两县三区武警中队等100多名即将退伍战士,在保障大队教导员李鹏、机动大队教导员王旭敬等带领下,分三批再次来到我村,接受红色思想教育。

武警漯河支队即将退伍战士来南街村接受红色思想教育

  保障大队教导员李鹏说:“我与南街村的感情很深。从军校分配后,我就在临颍县中队当排长,不仅亲身感受到了村党委在节日时的拥军情、父老乡亲的帮助和支持,更感受到了南街村红色沃土的教育和滋润。调到武警漯河支队后,又多次随部队到南街村参观见学。可以说每次踏上这片热土,思想就会得到一次升华,心灵就会受到一次净化和启迪。”机动大队一中队退伍班长蒋忠东激动地说:“我马上就要脱下军装回家乡了,今天随队再次到南街村接受红色革命传统教育,感受南街村的红色文化和共同富裕道路的美好,可以说既感慨又留恋、既激动又自豪。感慨留恋的是,返乡后到南街村接受教育的机会少了;激动自豪的是,我曾经是一名武警战士,曾多次汲取南街村的思想熏陶、精神营养。回乡后,我要发挥一名退伍军人的作用,坚定理想信念,不忘党员职责,用南街村的‘傻子’精神激励自己,干出一番真正的业绩。”

  武警漯河支队支队长杜周维希望全体退伍战士,回乡后继续保持部队的光荣传统和本色,不忘红色思想滋养,筑牢政治根基,永远忠诚可靠,努力为家乡两个文明建设作贡献,并代表100多名即将退伍的武警战士,再次感谢南街村党委多年来对武警漯河支队的关怀和支持。

  原题: 武警漯河支队即将退伍战士来我村接受红色思想教育

相关文章