当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

沉痛悼念刁伟铭及星火旅行团遇难同志

2018-05-01 18:43:01  来源:红歌会网  作者:贝溪
点击:   评论: (查看)

  4月29日下午,江西南昌八一公园举行了一场祭奠仪式,悼念赴朝红色旅行团刁伟铭等32位遇难同胞和四位朝鲜同志。

上图为参加祭奠仪式的同志们为遇难者默哀

  代表红色网友、红旅好友致悼词的同志说:

  刁伟铭同志带领赴朝星火旅行团,于2018年4月22日在朝鲜黄海北道行进中发生重大交通事故。他和中国同胞共32名、4名朝鲜同志遇难,2位同胞重伤。闻讯悲痛至极!

  中朝两国唇齿相依,有几千年兄弟友好情谊。刁伟铭同志和众多红色网友坚持毛主席两国人民世世代代友好下去的遗愿,用红色之旅具体行动,实践着美好愿望,传递和继承着两国人民的传统友谊。

  红色旅游是近年兴起的一种人民自发宣传继承红色传统的活动,也是学习毛泽东思想的有效手段。为了让国人了解真实的朝鲜,把充满阳光的朝鲜、平等幸福没有乞丐的朝鲜及精神焕发朝气蓬勃的朝鲜人民介绍给中国人民,刁伟铭等同志一次次地组织了红色网友,来到山清水秀的兄弟邻邦,让大家感受到了一个充满人民主体精神、爱好和平、渴望和解统一、光明灿烂的风土人情。

  一次次红色旅行,来到志愿军烈士墓,领略到当年战火纷飞中为国捐躯的英雄烈士们伟大国际主义光辉形象。尤其是桧仓郡志愿军烈士陵园,那里有一个由毛岸英烈士带领的整编烈士连墓地,是刁老师带队的旅行团每次必到的悼念地。那里见证着一代伟人毛泽东送子出征的壮烈故事。我们要一代代教育子女:中朝友谊是用两国人民的鲜血凝成的,要世世代代友好下去。

  上图为刁伟铭2017年带队到朝鲜桧仓郡烈士陵园祭奠毛岸英等烈士

  赴朝红色旅行团肩负着发扬中朝传统友谊的使命,鼓舞两国人民继续走社会主义道路的决心。

  上图为朝鲜最高领导人金正恩到医院看望事故中受伤人员

上图为朝鲜最高领导人金正恩亲自到火车站给回国的遇难者和伤员送行

  刁伟铭和事故中遇难的星火旅行团同胞和朝鲜同志是传承中朝友谊的使者!是中朝两国人民永远睦邻友好的代表;是中朝两国人民团结一致保卫世界和平的践行者。我们要向刁伟铭和遇难同志学习,继续坚持完成到朝鲜红色旅行的工作,为增强中朝友谊的光荣事业而加倍努力!

  感谢朝鲜领导人金正恩同志对遇难者的关怀!

  感谢中朝两国有关部门对遇难者的安置!

  向刁伟铭等事故中遇难的星火旅行团同胞和朝鲜同志致哀!

  向刁伟铭等全体遇难者家属致以最诚挚的慰问!

  刁伟铭等遇难同志  安息吧!

  江西红色网友、微信群友、红旅同志及好友全体鞠躬默哀!

  2018年4月29日星期日

相关文章