当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

百岁老战士李坚同志在京逝世(组图)

2018-01-21 08:22:54  来源: 中红网—中国红色旅游网   作者:王东哈
点击:    评论: (查看)

  中红网北京2018年1月18日电(王东哈)中国共产党纪检、监察战线久经考验的百岁老战士李坚同志于2018年1月15日10时在北京医院逝世。定于2018年1月21日10时在八宝山革命公墓东礼堂举行遗体送别活动。

  

  李坚同志生平

  中纪委原专职委员李坚同志,(副部长级 享受正部医疗待遇),因病医治无效,于2018年1月15日上午10时在北京逝世,享年一百岁。

  李坚同志1938年6月加入中国共产党领导的范筑先抗日27支队,一九三八年十二月加入中国共产党,1942年任中共濮县县委组织部长,1945年任濮县县委书记,1948年任中共冀鲁豫区第九地委专员兼社会部长。

  1950年在中共华北局开始从事纪检监察工作,1954年任中纪委农村处副处长。1959年任中央监委地方处处长,农村处处长。受领导委派,到各地调查处理了许多大案,要案。

  文革结束后,李坚同志回到北京,在中组部负责改正错划右派办公室的工作。1979年在文革后恢复的中纪委任中纪委信访室主任。1982年在中纪委负责中南六省的第五纪律检查室担任主任。

  李坚同志在中共十一届三中全会和十二大两次当选为中纪委委员。

  

  建国初期,李坚同志到基层搞调查研究,与社员同劳动。

  

  李坚同志与乔明甫同志左二,毛铎同志左三在大庆油田

  

  离休之后,李坚同志担任中原老区扶贫开发促进会副主任,关心老区扶贫工作。

  

  离休老同事在一起,(左)刘家栋,(右)李坚。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章