当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

“扬帆再起航——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开、纪念十月革命百年音乐会”在京举办(组图)

2017-11-21 10:35:26  来源:中红网  作者:黄坚
点击:   评论: (查看)

  中红网北京2017年11月20日电(黄坚)11月12日下午,由中国延安精神研究会文化组、北京延安儿女联谊会主办的“扬帆再起航——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开、纪念十月革命百年音乐会”,在北京解放军歌剧院举办。

  参加演出的宝塔山合唱团、卡琳卡合唱团等业余演唱团体和多位专业演员,以充沛的感情和超高的水准,为到场的来宾和观众献演了许多大家熟悉的歌曲。优美和铿锵的旋律使不少中老年听众仿佛回到了激情燃烧的青春岁月。整场音乐会持续了约两个小时,在全场高唱《国际歌》的磅礴气势中落下帷幕。毛泽东同志的女儿李敏和陈毅元帅之子陈昊苏等老一辈革命家的后代前来观看演出。胡乔木同志的女儿胡木英(延安儿女联谊会会长)和十几位延安出生的革命家后代特别准备的演唱引人注目。观众对这台别具一格的专场演出给予了好评。

  音乐会开幕

  宝塔山合唱团:《哎红梅花儿哟》等

  诗歌朗诵《永久的回忆》

  合唱

  “延安娃”演唱《共产儿童团团歌》等

  倾听

  领唱及伴唱《百年十月》

  四重唱《我们的该罗伊》

  小合唱《跨过高山越过平原》等

  高文致独唱《映山红》等

  二重唱《海港之夜》等

  独唱《喀秋莎》等

  小合唱《白桦》等

  卡琳卡女声合唱

  独唱《灯光》等

  黄华丽独唱《妈妈教我一支歌》等

  指挥界后起之秀、卡琳卡合唱团团长杨乐乐

  卡琳卡合唱《神圣的战争》等

  领唱、合唱《卡琳卡》等

  在《国际歌》声中音乐会落幕

  同声一曲《国际歌》

  同声一曲《国际歌》

  同声一曲《国际歌》

  毛泽东同志的女儿李敏(左二)和陈毅元帅之子陈昊苏(右二)前来观看演出

  谢幕

  音乐会节目单

  音乐会节目单

 

相关文章