当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

纪念十月革命100周年:第19次共产党和工人党国际会议将在俄罗斯举行 中国共产党参加

2017-05-09 09:32:05  来源: 微信“国际红色通讯”   作者:mud cake
点击:    评论: (查看)

  2017年4月21日至22日,世界各国的27个共产党和工人党在莫斯科召开了为期两天的工作组会议,为今年将要举行的第19次共产党和工人党国际会议做准备。

  国际会议将在圣彼得堡举行

  第19次共产党和工人党国际会议将于今年11月在俄罗斯圣彼得堡举行,以纪念伟大的十月革命100周年。这次国际会议的主题是:“伟大的十月社会主义革命100周年:共产主义运动的理想,振兴反对帝国主义战争、争取和平与社会主义的斗争。”

  工作组会议以俄罗斯联邦共产党主席久加诺夫的发言开始。参与工作组的各党讨论了第19次共产党和工人党国际会议的准备工作。在工作组会议的第二天,与会者们参与了红场上的集会,并参观了列宁墓。会议以俄罗斯联邦共产党提供的晚餐结束。

  参与了这次会议的党是:捷克和摩拉维亚共产党、巴西共产党、中国共产党、古巴共产党、塞浦路斯劳动人民进步党、法国共产党、希腊共产党、匈牙利工人党、印度共产党、印度共产党(马)、伊朗人民党、哈萨克斯坦社会主义运动、朝鲜劳动党、黎巴嫩共产党、尼泊尔共产党(联合马列)、巴勒斯坦共产党、葡萄牙共产党、俄罗斯联邦共产党、俄罗斯共产主义工人党、苏联共产党、南非共产党、西班牙人民共产党、西班牙共产党、叙利亚共产党、土耳其共产党、乌克兰共产党、越南共产党。

  来源:International Communist Press

  翻译:mud cake

  转载请附带二维码▼

  附文:

  越南共中央总书记阮富仲会见出席第十八次共产党和工人党国际会议的各代表团团长

  越通社河内——越共中央总书记阮富仲2016年10月29日下午在党中央总部会见出席第十八次共产党和工人党国际会议的各代表团团长。

  会上,与会国际代表对越南人民的民族解放斗争事业、胡志明主席和越南共产党深表钦佩;将越南30年来在越南共产党领导下所取得的经济社会发展成就视为国际共产党和工人运动的巨大鼓舞。

  与会代表高度评价越南共产党为成功举办第十八次共产党和工人党国际会议,致力巩固和加强国际共产党与工人运动的团结统一所作出的重要贡献,并强调,将继续大力支持越南人民革命事业。

  越南阮富仲总书记高度评价会议议题和讨论的内容,同时强调了在新形势下,特别是在2017年十月革命100周年纪念日即将来临的背景下加强信息交流和经验分享,巩固团结统一,加强配合协作等的重要性。

  阮富仲总书记向与会代表介绍越南迈向社会主义道路的革新事业的特点、本质和经验教训。他强调,越南共产党坚定不移走民族独立与社会主义相结合的目标;同时对各国共产党和工人在以前的民族解放、国家统一事业和当今国家革新与发展事业提供的支持表示感谢。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章