当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

毛泽东思想旗帜网等左翼团体联合发表关于李成瑞逝世讣告

2017-02-18 10:42:09  来源:毛泽东思想旗帜网  作者:毛泽东思想旗帜网
点击:   评论: (查看)

  

讣   告

  我国著名统计学家、人口学家、国家统计局原局长、东方红社科网站和东方红文萃主要负责人李成瑞同志于2017年2月11日不幸因病逝世,享年95岁。

  李成瑞同志曾任中国统计学会第一届副会长、第二届会长、名誉会长,中国人口学会第一、二届副会长,《国际统计评论》编委,国际统计学会(ISI)副主席,中国人民大学、厦门大学、北京经济学院、西安统计学院兼职教授。1937年参加唐县抗日救国动员会;1940年加入中国共产党。华北联合大学第一期研究生肄业,历任晋察冀边区政府编辑室主任编辑、财政处税务科科长,华北人民政府财政部研究室主任;1949年后,历任财政部农业税司副司长,国务院财贸办公室秘书,国家统计局局长、顾问,国务院第三次全国人口普查办公室主任、第七届全国人大财经委员会顾问,原国家主席李先念秘书。长期从事财政信贷和统计理论的研究,主要著作有《中国人口问题研究》等。

  李成瑞同志是杰出的马克思主义者,坚定的共产主义战士,是“不忘初心、继续前进”、永葆革命青春的好榜样。他在团结同志,学习马克思主义著作,分辨真假马克思主义,反对修正主义,反私有化、反腐败、反倒退的革命斗争中作出了重要贡献。

  他的逝世不仅是统计学界的重大损失,同时也是中国人民和中国共产党的重大损失。我们要化悲痛为力量,继承李成瑞同志的遗志,以为我国社会主义事业和共产主义崇高理想作出贡献的实际行动纪念他。

  毛泽东思想旗帜网

  红色历程研究会

  马列毛学习联谊会

  2017年2月15日

 

相关文章