当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

致世卫组织总干事谭德赛先生的公开信

2022-05-18 09:40:00  来源: 红歌会网   作者:台海研究
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  谭德赛先生:

  在​​5月10日世卫组织的新闻发布会上,你谈到新冠疫情时表示,新冠病毒仍在不断发生变异,并变得更具传播性,你对中国的防疫政策提出质疑,认为中国的“清零”政策不可持续,应当改变防疫策略。

  ​ 不知道你对中国的防疫政策提出质疑的依据是什么?中国的“清零”政策可持续还是不可持续,中国政府和人民应该比你更清楚。2020年1月武汉爆发新冠疫情,中国政府和人民仅用3个月左右时间就打赢了武汉抗疫保卫战,树立了人类可以战胜新冠病毒的典范。2年多来,中国发生了几十起由境外输入造成的疫情,但是每次都被中国全部清除干净。作为世卫组织总干事,你不可能不知道这些事实吧?或许是看到今年3月以来上海发生的疫情,你和美英等国家一样见猎心喜?对不起,又要让你们大失所望了,上海即将迎来“清零”时刻,重新恢复城市活力,让世界再次见证中国的"清零”能力。

  ​ 无论是人工合成技术还是早期传播的结果,太多的证据都证明新冠病毒是一种人工合成的源自美国的冠状病毒。这种病毒出世以来,短时间内就肆虐全球祸害人类,不仅夺走了新冠病毒发源地美国100多万人的生命,也夺走了全世界数百万人的生命。中国政府本着生命至上的理念,对新冠病毒采取坚决“清零”的政策,有效保护了本国人民生命安全和身体健康,截止5月16日,中国累计新冠确诊病例仅为222130例,比很多时候美国一天的确诊病例还少,累计死亡病例为5214例,仅为美国新冠死亡人数的0.51%,而中国人口是美国的4.2倍。你要中国改变防疫政策,是希望看到中国也像美国那样出现大量死亡病例吗?

  ​ 中国实行的“清零”政策不仅有效保护了本国人民的生命安全和身体健康,而且还带来了很多政策红利,特别是促进了国民经济持续稳定发展,是2020年全球主要经济体中唯一实现正增长的国家,后续的经济增长率也远远高于同期全球其他主要经济体,今年一季度中国经济增长4.8%,美国经济增长-1.4%。虽然你是医学博士,经济领域不是你的专长,但是最起码正负数总是分得清楚的吧?

  ​ 事实上,正如美英等很多国家所发生的那样,与新冠病毒共存的结果,实际上就像是一场社会屠杀。作为联合国下属负责协调全球公共卫生的机构,世卫组织理应秉持科学、公正的立场,向抗疫不力的国家提供已经被实践证明行之有效的抗疫经验和解决方案,帮助遭受疫情肆虐的国家走出困境,拯救更多无辜民众的生命。但是,作为世卫组织的负责人,该履行的职责不去做,却要世界上抗疫最成功的国家放弃成功的经验,向无视本国人民生命安全的美英国家看齐,这不仅有违职业操守,而且突破了做人最基本的道德底线。这与2年多前,即使引起美国的强烈不满,即使面临美国退出世卫组织的巨大压力,你依然坚持客观、公正的立场,积极指导协助各国应对疫情所展现出来的刚正不阿的形象形成了鲜明的对比。

  虽然人们不清楚是什么原因导致你在新冠溯源问题、对华防疫政策协调等方面的立场出现急剧转变的,但是从时间线上看,这种转变恰好发生在你第二任任期前后,这应该不是什么巧合吧? 中国有句俗语,叫“无利不起早,贪黑必有因”,恐怕是比较好的注脚。

  不要说美英等反华势力出面其结果是适得其反,即使是像你这样利用世卫组织负责人的身份,站在美英等国的立场来传话也不好使。现在,通过这次上海发生的疫情,一些曾经受中国国内某些“网红”蛊惑,赞同与新冠病毒共存的人,也看清了主张与新冠病毒共存的人的嘴脸,认识到与新冠病毒共存是一条祸害人类的不归之路。

  ​​​指望中国放弃“清零”政策,像美英等国那样选择与新冠病毒共存?做梦去吧!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章