当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

跟美国较量,还得用毛泽东思想!

2022-05-18 09:39:50  来源: 红歌会网   作者:周久77046
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  北约“新战略概念”剑指中国,我们怎么办。中国必须主动推进与俄罗斯合作无禁区无上限的战略合作关系。破解霸权对中俄战略联合的分割离间。只要中俄两国战略大团结,美国就会沦落为二流国家。与其老让美国欺侮,不如主动选择战略主动。俄乌对抗,中国却躺枪,美国指东打西的印太战略目标仍是中国,美国以印度牵制中国战略企图昭然若揭。有印学者指出印度不应成为美帝国主义对华战略的棋子。中国可以与拉美构筑拉美版“类印太战略”,以其人之道还治其人之身。目前首要的战略任务,是废除美国的全球地缘霸权。与美国的斗争应当发扬《论持久战》的精神,《论持久战》不仅是战略形势分析,更是政治哲学。跟美国较量还得运用毛泽东战略思想。毛主席的统兵战略在于随时掌握主动。

  美国是全球战略安全与稳定最大威胁。虽然美国的政治与战略信誉濒临破产,但美国执行的是“死人不要紧,只要核武真”的战略,美国进入疯狂大国战略竞争魔障期,很多国家只能屈服于它的淫威。目前美国到处寻衅滋事,中国实行和气生财的外交战略,谁将会输掉这场战略竞争还不好说。美媒刊文认为对抗中国将是一个重大战略错误,但美国战术纠错可以,但战略纠错就不行,战争恐吓加立法管理已成为美国对华新战略。遏制中俄是美国严重的战略错误,但美国政治已被资本绑架,其根本原因是战略产业被私人控制,中国必须吸取这个教训,充分发挥国有经济的战略支撑作用。在精神文化领域我们必须提防西方所制定的娱乐至死的奶头乐战略,但可悲的是无数国人正沉迷其中。在精神文化领域跟欧美打交道,弃“阶级斗争”不用,也是战略错误。

  世界地缘战略博弈的下一个焦点是台湾。美国对台政策不是战略模糊,而是战略利用。美国不是真心支持台湾,而是像乌克兰那样控制傀儡政客来误导毁灭台湾。美国21世纪的主要战略精力是策划一场“亚洲战争”。中国要牢牢掌握台海的战略主动权。解放台湾,可为东南沿海赢得战略纵深。两岸统一能够实现地缘战略态势突破。俄乌冲突是中国大陆武统台湾的最佳战略契机。收复台湾迎来三十年一遇的战略窗口期。乌克兰战争的战略启示中国人听命于美国是没有出路的。如果我们明白失去战略自主的欧洲没有未来,那么就会明白控制与反控制是中美战略斗争的根本特征。中国国家的战略安全,也不应仅仅局限于中国国界之内,而是更要渗透到国界之外。中国国际战略路线必须变革,需要军事结盟和重建共产国际支援世界革命。

  高度警惕美国“猎鹰”行动,国家需要有组织地保护中国战略精英。中国需要更加重视优秀战略人才的培养和使用。内惩国贼和外抗强敌,是中国对美国邪恶联盟战略的唯一正确的反击战略。帝国主义所组织的国际投降主义者、中国投降主义者是西方强盗的两支战略同盟军。美国全部对华战略都是建立在汉奸基础上,汉奸是美国的核心利益。课本“去英雄化”是配合美帝颠-覆中国的文化战略。诋毁英雄是西方战略走狗所为。离不开美国是战略堕落,中国必须摆脱美国控制,尤其是中国应停止稀土等战略资源出口。

  谁抢占了科技战略“制高点”,谁将主宰世界,必须警惕自主创新战略重蹈洋务运动的覆辙。警惕造病集团的健康摧毁战略,生物安全战略势在必行。与病毒共存是美国战略忽悠新姿势。美国的重要能力就是用舆论进行国际战略牵引。美国针对中国的超级战略武器是西方学术,美国的战略欺骗就是美国的最高战略能力。必须警惕抗疫歧路是巨大的国家战略陷阱。必须警惕敌国生物武器的新型战略打击。我们若要吸取非典教训,就必须重建中医药重大战略地位,为13亿人民健康造福。战略性行业如疫苗等生化制品的研制必须在国有框架下运行。

  俄乌冲突催升全球粮价,警告我们有远见的领导人应当制定中国粮食自足战略。不能让外资控制中国最要命的战略物资——粮食。从北大荒对当代中国粮食安全的贡献来看,我们不得不佩服毛主席的战略眼光。毛主席还令人佩服的是他的“同步发展”战略,即农村工业化,使农民就地成为工人。毛主席工业化战略在于让人民以公社的形式掌控经济基础。英国元帅蒙哥马利赞誉,“古往今来,最伟大的战略家是毛主席。”毛主席教导我们人是第一位的,武器是第二位的,战略上藐视敌人,战术上还要重视敌人。目前中国在战略上存在巨大隐患,“滴滴出行”遭网络安全审查,暴露了海量战略数据可能已经泄密给美国,另外网友指出所谓的市场经济不是一种谋万世和谋全局的战略,而仅仅是资产阶级的自私霸道和鼠目寸光。

  美国采取以阿治阿战略最终破产,1万多亿美元打了水漂。阿富汗变革意味着美国中亚战略的崩溃。塔利班学到了游击战的真谛,学会了毛主席“农村包围城市,最后夺取城市”的战略精髓。我们应该加强战略制衡与伙伴提携,对于那些深受欺负的反霸国家,都要有把战火烧到美帝本土的战略顽强意志,非此不能破解强盗的遏制灭杀战略。抗美斗争应实行积极防御力争战略主动。美帝国主义是纸老虎是从战略上来说的,从战术上还要重视它。中美竞争中我们在保持战略定力下还要把握战略主动,必须重视美国的蚕食战略和冒险战术。有必要重温毛主席备战、备荒的战略方针,“三个世界划分”的战略思想也并不过时。

  【文/周久77046,本文为作者投稿红歌会网的原创稿件 原标题:论大战略】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章