当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

再论离间计的应用

2022-05-16 14:32:19  来源: 红歌会网   作者:周久77046
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  很多人反映老有异常声音在耳旁,又不承认是幻听,必须弄清这类声音的发生规律。不论是否是人为的先进科技手段造成,还是鬼神对此人人际关系的捉弄和挑拨离间,对于这类声音都要置之不理,它除了骚扰外什么也不能做。这类声音类似于一个人的魔心,如果把这类声音当回事,就会被当成傻子一样涮着玩儿。区分真假后,再做反应,是幻听就不要理,是真实世界的声音再作反应。如果区分不出来,就小心谨慎的等等看。

  日防卫省专家承认:日本的战略就是要离间中俄,因为日本没有能力与中国和俄罗斯进行两个正面的作战。美国同样也在起劲地离间中国和欧俄的关系,美国目前所奉行的挑拨欧俄,离间中日的全球策略是否成功还不好说。为了离间中俄,美国没少费心思。比如“打楔子”就不失为一个妙招,即利用裂痕制造和扩大摩擦和不信任,限制中俄合作的程度。俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美国毫不掩饰在天然气问题上离间欧洲与俄罗斯的关系,应避免将天然气供应问题政治化,否则俄欧双方都受到不利影响。

  美国到处离间世界各国一大原因就是为了卖军火,其二是输出动乱然后赶资本回流美国。那些难以操纵的国家,通过挑拨离间,使之内乱和外乱尽可能增加,最终“趁你病要你命”,这与中国一贯不干涉他国内政的外交政策截然不同。美国挑拨离间中国与其他国家友谊的一个手法就是破坏中国的形象,美国最大的实力就来自于美国的宣传造谣机器。网友所说的一些域外国家千方百计通过南海问题来离间中国与东盟关系,这些域外国家主要指的就是美国。因此网友把美国称为霉“离间”祸众国,它是灾祸的大本营和策源地。

  霉离间祸众国曾把美丽的越南烧成一片焦土,屠杀了几百万越南人民,不知越南为什么还要与美国打交道。霉离间祸众国对世界很多地方已经欠下了一笔笔的巨额血债。美方为谋私利也在不断地挑拨中非关系,但中非合作成果看得见、摸得着,岂是轻易就能离间成功。相反西方国家与非洲的交往在历史上实在是血迹斑斑,非洲人民需擦亮眼睛。美方还要离间中巴关系,但中巴友谊像钢铁一样牢不可破。西方的这种离间行为,用一个“恶毒”来形容都很过轻,很多国家已经见怪不怪,基本习惯了美国的这种卑鄙作风。尤其是中俄关系已经是最好的一组大国关系,离间中俄的努力难以奏效,中俄越走越近越走越亲。

  美国一直没有放弃离间中朝友谊。有一段时间有人炒作中美开始合作联手对付朝鲜,很多人信以为真,但事实是美国制造的谣言,看起来很逼真,但实质上是肥皂泡。美国搞乱了欧洲,搞乱了中东之后,想再搞乱亚太,于是美国在韩国部署“萨德”,韩国中了美国的离间计,挑起了中韩之间的纷争。美国离间计的手段主要师承英国,因为英国外交政策的核心手段就是挑拨离间,制造分裂。有人指出英国殖民者提出“印巴分治”就是为了挑拨离间、分而治之,形成平衡。

  敌人离间我们,我们不能像僵尸一样束手待毙。我们也要离间敌人,比如我们可以拍摄和播出揭露美国把日本女人变成娼妓的影片,日本人搞了个最大规模的国家妓院来接待美国人。我们可以拍摄和播出日本核爆的时候十几万日本人痛不欲生死于非命的视频。我们可以向全世界播出越南战场美国人令人发指的罪行等等,我们要向全世界多多翻译和介绍反映西方强盗侵略者殖民者嘴脸的文化作品,这可都是板上钉钉的事实。在这一点上外语人才有大量的工作可做。在外交上,我们必须借鉴历史上貂蝉离间董卓和吕布的典故。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章