当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

共产主义实现以前,革命总是需要的

2022-05-10 17:49:19  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  革命导师马克思说:“革命是历史的火车头。”

  历史前进需要革命,社会发展进步需要革命,实现社会正义需要革命,实现社会公正公平平等都需要革命。

  中国共产党要推翻国民党的反动统治,毫无疑问需要革命,新中国建立同样需要革命,农民要分田分地需要革命,要实现农业合作化、集体化、人民公社化需要革命,城市要实现资本主义工商业的社会主义改造需要革命,改革开放,要实行公有制私有化、外资化也需要革命。

  什么是革命,现代汉语词典解释:革命主要有两层意思,其一,被压迫阶级用暴力夺取政权,摧毁旧的腐朽的社会制度,建立新的进步社会制度,其二,根本改革。显然,革命有改革的意思。但并不是所有改革都属于革命,有些改革甚至是反动的倒退的阻碍社会进步的。

  革命有时是激烈的暴风骤雨般的暴烈的血腥的,有时则是温和的温柔的和风细雨的。但是革命总体上一定是正确的正义的进步的推动历史前进的。正确的正义的进步的推动历史前进的革命,就是要革掉改掉错误的不合理不科学的部分。革命的目的,就是使国家越来越好,社会越来越进步,人民越来越富裕幸福,而不是相反,国家越来越糟,社会越来越乱,人民越来越不满意。

  如果改革,国家乱了,人心散了,人民不满意了,社会偏离了原本正常的发展轨道,要解决问题,唯有革命。如果私有化外资化以后,要回归正轨,重新回归社会主义公有制,同样需要革命,也唯有革命,才能解决问题。

  是不是真的革命,国家是不是越来越好,人民是不是越来越富裕幸福,是非常重要的关键的指标。共产党要不忘初心,革命总是需要的。

  2022.5.9

  【文/宁可抗日死,红歌会网专栏作者】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章