当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:“5.1” 劳动节,唱响《国际歌》

2022-05-02 15:08:06  来源: 红歌会网   作者:前锋
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  从老一辈革命家李大钊1919年5月1日发表记述“5.1” 的文章始,今天又逢中国历史上第103个“5.1” 国际劳动节!

  纪念 “5.1” 劳动节,人民难以忘却反剥削和压迫,“剥夺一切剥夺者” ,为追求自己的权利而战斗的岁月;难以忘怀毛主席共产党解救人民于水火,使全国人民站起来,把劳动者组织起来、团结起来,实行社会主义集体化,人多力量大,改地换天,创造人类奇迹,人民昂首,扬眉吐气,当家作主,万众一心,全民皆兵,帝国不敢欺的盛世年代!

  劳动人民纪念自己的节日,不在于形式而重在政治内涵。作为中国的工人阶级和所有劳动者应该明白,没有马克思列宁主义毛泽东思想的科学指导,没有以毛泽东为首的无产阶级的政党一一中国共产党领导人民推翻三座大山,铲除受剥削被压迫的封建资本制度,哪有我们劳动者的一切政治权利?

  “5.1” 劳动节的最佳纪念,当再唱响劳动人民永远追求的战歌《国际歌》:“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!旧世界打个落花流水,奴隶们起来,起来!不要说我们一无所有,我们要做天下的主人!这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!”

  近年唱红全中国的《国际歌》,唱出了全世界受苦的劳动人民的心声,这首歌催人奋进!只要这个世界上存在着帝国主义,资本主义;存在着官僚、富豪资本家;存在着剥削压迫,如与劳动人民相背的“996” 劳动制。《国际歌》将是劳动人民争取政治权力、获得解放的永远的战歌!

  纪念“5.1” 劳动节,唱响《国际歌》:团结起来到明天,共产主义一定要实现!

  前锋:2022年5月1日

  【文/前锋,红歌会网专栏作者】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章