当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我给普京打60分

2022-04-08 15:47:50  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  在我们中国,笔者在网站上、微信群里切身感受到对于俄罗斯出兵乌克兰,亦存在敌对两派立场。这就说明俄乌是正邪之战,至少某一方含正义性成份比率不小。如果两家纯粹属于弱肉强食恶斗,其观战群体不会形成这么强烈的爱憎情绪。

  那么孰是孰非?不去解析两方的政治背景,我们单从大量对普京的信息战轰炸便见端倪:

  普京已经众叛亲离, 孤家寡人。 世界大势,浩浩汤汤, 顺之者昌,逆之者亡。劝普京退位;

  普京女儿在法国有豪华别墅;

  乌克兰城市被炸成费墟;

  乌克兰贫民死伤严重;

  俄军侵略乌克兰。

  ……

  大量配上图片煞有介事的信息犹如喀秋莎火箭炮轰炸普京,稍一分析便知是编造的假信息,大有不用枪炮,用口水就把普京淹死之势。这情景似曾相识,使人产生联想。特朗普的继任总统梦不就是被口水淹死的吗?铺天盖地的信息无中生有,东拼西凑,围追堵截,信口雌黄,丑化贬损,道貌岸然,并非共产党员的特朗普最终扛不住信息战的狂轰滥炸。而今打击普京正是同一伎俩的延续,抑或说是从打压特朗普那时学到的伎俩。毋需怀疑,他们也会把当年我抗美援朝说成是侵略。

  另一方面,发现国内反普京者多是仇毛类人。信息造假、仇毛,由是我们便可知俄乌之战孰是孰非了。

  由此感慨的是,人类科技越深化进步,越能造假,越虚假,越失真,远不如科技落后一些反倒真实不虚令人踏实,在使所作所为事物失真的科技面前,人失去童真不算个啥,尽管什么人都喜爱童心的天真。

  由于科技的深化进步:

  人可以造假,整容,变性;

  女人照片你可以把小眼睛P成水汪汪的大眼睛,丑变美,胖变瘦;

  各种证件可以造假,并且假亦真;

  粮作物造假,(转基因使其失去香味,弱化营养,致病)失真。

  当你用手机在网上拍个东西作为证据,被告会怀疑你那是作假,说现在的科学技术作你那假还不容易?

  衍生至说假话,弄虚作假,喜虚厌实,务虚不务实成为当今科技革命性时代的政治与社会风气,以致于这社会已假得习以为常,司空见惯,令人无所适从,真实反倒成为稀奇。一家新办的老年公寓搞得像行政单位一样,把编造填表当主业,一沓沓,一摞摞,好几个护理一天主要精力就化在填表上,而对80多个老人的实质性服务、护理却远没有要求填好表格那样上心。

  假如你是一个国家总统,再克隆一个你,是不是有一个是假总统呢?

  科技越进步,作假的手段越高明,方法越多。

  如果人类没有克隆科技,那是不是去伪存真,不存在假总统呢?

  如果没有P图技术,等等,那就真的假不了。

  没有催熟剂、化学物激素等类科技添加剂,我们不愁吃不到自然生态的健康香蕉。

  ……

  谁不喜欢真善美,谁会喜欢假丑恶?但保持真善美的“度”在哪里?人生哲学讲究个体人知足长乐,其实整个人类在科技进取上也有个知足方能长乐的问题存在,即保持在一定的“度”上。

  资本主义就是魔教现世,它就是玩弄科技而诞生,科技同样带有正邪两面性,资本主义喜取科技邪性的一面,将科技之道带偏,科技只不过让资本主义的剥削压迫方式来得更高明,更间接隐蔽它来世间的目的就是将人变畜牲,让地狱“鬼满”为患,让天堂人烟稀少。

  科技的深化进步,普及,互联网网上付款之科技将钱变得更虚假的同时,通讯使天涯间没了距离,因而信息也可以满天飞了,满天飞的可不仅有真消息,还有假信息,真真假假,虚虚实实,广阔的空间为正邪真假都提供了机会,开创舆论战打击敌方的第二战场,君子动口不动手,似文明了许多,软刀子杀人达到目的是上策。

  普京是第二个受舆论轰炸的国之总统,他虽代表资本主义,但有良知与个性闪光点,比某某人口大国强吧?按满分百分算,我看可以给他打60分。

  【文/篝火,红歌会网专栏作者】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章