当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:公有制下的供给

2022-01-25 17:22:51  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  春节就要到了,每到春节临近,人们都会到超市或菜市场购买各种节日物资,腊肉,香肠,鸡鸭鱼肉等自不必说,还要准备一些花生,瓜子,板栗之类。但让人闹心的是,现在无论是花生瓜子还是板栗,人们总是免不了会吃到苦的,即便有些炒货用了很浓的五香或盐水卤制,人们仍然会吃出苦味。这些食品有苦味,只有一个原因,它已经变质了,霉烂了。因为这个原因,搞得现在我都不愿意买这些年货了。

  忽然想起了以前公有制的时候,每到春节临近,国家都会给城里居民供应一些春节物资,如炒熟的花生,瓜子,蚕豆,用米糠压榨出来的一种叫糠油的米糠油等等。那时供应的物资,绝对都是安全的,花生,瓜子,人们是绝对吃不出烂味的。

  以前的花生,瓜子吃不出烂味,只有一个解释,公有制下,没有人会丧尽天良,把一些霉烂的食物以次充好,以劣充优卖给老百姓。而私有制下,他们才不管你什么质量呢,一切以赚钱为目的,为了赚钱,什么丧尽天良的事情他们都敢做。

  这些年的三聚氰胺毒奶粉,吊白块制作的腐竹、面筋,用硫磺熏制的白木耳,用瘦肉精喂猪,用激素喂鸡鸭,搞转基因种植和转基因养殖等等,害人缺德的事情多了去了,为什么会这样,根子不都在于国家丢失了公有制,而私有化了吗?

  私有化对中国社会的颠覆,当然绝不仅仅只是毒食品,而是全方位的。私有化,害了国家也害了人民。人民为什么不满,根子不就在于私有化吗?

  人民为什么怀念毛主席,因为毛主席是带领人民走社会主义公有制道路的。只有公有制,才是属于无产阶级和劳动人民的制度。

  2022.1.25

  【文/宁可抗日死,红歌会网专栏作者】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章