当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:呼吁解除对广大党员、干部、革命群众自媒体的屏蔽

2022-01-17 17:59:36  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  我的所有公众号、微博,都被永久屏蔽了,好多共产党员、干部、革命群众的自媒体被屏蔽了,白茫茫大地一片真干净。这是这段时间的一个重要现象。

  现在,还搞不清楚是谁屏蔽了他们的自媒体,是资本平台,还是我们党的宣传、网信部门。

  我是一名党员,当然要在党言党、在党护党;我是一名退伍解放军战士,当然要随时侦察敌情,准备战斗;当然不能因为自己退伍了,就放弃了一个军人的使命责任。我是的的道道的“保党救国派”,坚决反对帝国主义、官僚资本主义和封建主义。我当然讲政治,要讲才有政治,讲都不敢讲哪有讲政治。讲四个意识,当然要说出来,如果怕这怕那,担心自己的得失,说也不敢说,当然是一种官僚主义、本位主义。“少说为佳”“言多必失”这样的信条,不属于共产党人。

  我自学研究经济、货币、金融问题,是党中央的要求,党中央要求党员干部要研究现代经济、金融、货币问题。既然研究,就不能浅尝则止,就必须持之以恒,就要真正掌握其中的规律、本质、联系、特点,真正掌握这门学问,会结合实际、会透过现象看本质,发现敌人的图谋,会分析判断我们的政策的得失,会提出针对性的意见建议,会从实际出发,给出其中的道理。

  我不知道,我得罪了谁,凭什么一言不合就屏蔽我的发言渠道。

  我看到,中国的自媒体上,外国人可以随便讲,所谓的专家学者可以随便讲,来历不明的人可以随便讲。但我们这些共产党员,却不能讲。这实际上是把自媒体这个阵地,完全出让给了不明势力。为什么要如此颠倒是非?

  我不敢说我讲的每句话都是正确的,我愿意接受批评。也只能在争论中,才能完善自我,才能完善对相关问题的认识。共产党员,要敢于、善于批评和自我批评,这是我们的法宝、我们的优良传统。

  虽然不知道是谁屏蔽了我的号,但是,我知道,党正在加强对媒体领域的资本的管理、防止资本在这个领域无序扩张。如果愿意,党的宣传、网络部门是完全能够控制这些资本的。要么,我的号是资本平台屏蔽的,要么,是这些资本媒体平台,接受宣传、网络部门的意见而屏蔽的。最少,宣传、网络部门,对于资本平台随意屏蔽党员、干部、群众的自媒体,没有尽到保护责任。

  总之,不管哪一种屏蔽,都与宣传、网络部门脱不了干系。出了问题、有了困难找组织,这也是我们党的传统、政治规矩。

  前些年,网络上,历史虚无主义猖獗,是谁在与其作斗争?是我们这些普通的党员、干部、革命群众。是谁在鼓动历史虚无主义?宣传、网络部门,恐怕难辞其咎。至少,你们没有在反击历史虚无主义的斗争中,发挥应有的组织、领导、宣传、动员作用,没有发挥主力军作用。相反,有些历史虚无主义的鼓吹者,还曾经是宣传、网络部门的红人!某种意义上讲,相当长的一段时期内,宣传、网络部门成了历史虚无主义的帮凶!脱离群众,也是一种极大的犯罪。

  经过广大共产党员、干部、革命群众运用资本控制的自媒体平台,与历史虚无主义进行长期的艰难的斗争,顶住了自媒体平台的屏蔽、限流、封禁、删贴的破坏,一直坚定地站在反击历史虚无主义的第一线,得到过多少组织内部的宣传、网络部门的支持?我们希望宣传、网络部门成为人民群众反击历史虚无主义的领导者、组织者、指挥者和主力军,但是,很失忘,我不能说这些部门没有发挥作用,但至少,作用发挥得不够好。

  最近,打击历史虚无主义,取得了阶段性胜利,首先靠的是广大党员、群众,而不是充满官僚主义的宣传、网络部门。

  似乎,宣传、网络部门,也没有把打赢这场思想文化领域的斗争,当作自己的责任。

  当然,这些部门最近也有进步。但是,显然其进步还远远不够。

  我本人是个普通的党员,远远谈不上有什么大的影响力。但是,不客气地说,正是我这样的千千万万听党指挥、敢于斗争、坚决斗争的同志,构成了网络舆论斗争的主力。

  2020年以来,围绕着新冠疫情,发生了一场人民群众与帝国主义、买办公知之间的舆论大战。在人民战争的汪洋大海中,整个买办公知集团,被打得溃不成军,丢盔弃甲。我本人没有发挥太大作用,但一直冲锋在第一线,几乎天天写文章,没有一天休息,生恐怕我们中国人吃了帝国主义和买办势力的亏。倒是一些正宗的官方媒体,却在支持武汉的方方日记,有的甚至把方方日记称作“复杂中国不可或缺的一种颜色”,讲话阴阳怪气,直接充当了帝国主义对中国落井下石、趁人之危、诬陷歪曲的帮凶,干扰了中国人民伟大的抗疫斗争。

  但是,直到今天,这些曾经充当了帝国主义帮凶的人,他们的自媒体并没有屏蔽、从没有屏蔽过,他们可以随便讲话。而我们这些奋不顾身投入到反击帝国主义的抹黑、诬陷、歪曲的共产党员的自媒体,却屡遭打击。这是什么道理?

  我本人本是经济金融货币界的外行,我学习研究这个领域的学问,是对党的新一代领导集体号召的落实,是现实斗争的需要,是作为一个共产党员的本份。经济金融领域,是当然斗争的焦点领域,攸关中国的发展前途。作为一名党员,主动参加这场斗争,当仁不让,这是每个党员、干部和革命群众的权利和义务,谁也没有权力剥夺我们的这个权利和义务。百年未有大变局,需要每一个党员、干部、群众都团结在党中央的领导下,参加到这场斗争中来,才能保证这场斗争的胜利。

  可是,作为网络自媒体的管理者,却屡次屏蔽广大党员、干部、群众的自媒体,等于缴了这个主力军的枪,这是要干什么?是继续充当帝国主义、买办资本的走狗帮凶吗?

  要是资本平台屏蔽我们的自媒体,还好说;要是宣传、网络部门这么做,或者看着资本控制的自媒体平台缴广大党员、干部、革命群众的枪而袖手旁观、置之不理,那么,就不好理解了。

  党中央一再强调群众路线,并多次指出,让人说话,天塌不下来;不让人说话,天才可能真的塌下来。请你们强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,克服官僚主义、本位主义歪风邪气,在思想上、行动上、意识上与党中央保持一致!肓负起你们的责任。

  请你们分清敌友,辩明是非,悬崖勒马,回头是岸!执行党的群众路线,尽快解除或者督促自媒体平台解除对广大党员、干部、革命群众的自媒体的屏蔽。

  【文/吴铭,红歌会网专栏作者】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章