当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

湖北日报集团起诉红歌会网引发热议 网友:党报能干出这事?

2022-08-04 18:26:51  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  上周,我们发表了公告《湖北第一党报湖北日报传媒集团起诉红歌会网,索赔数十万》,向大家汇报到了湖北日报集团起诉红歌会网的一些情况。这次起诉,案件的数量和索赔金额,都创造了历史记录:案件多达10个,总共索赔20万。这点钱对于大报来说,也不过是年收入的零头的零头罢了。可是对于我们这样一个自带干粮、靠着爱国网友赞助维持的红色网站来说,就是巨额费用,直接关乎未来的正常运转。

  事情公布以来,引起了各方关注,议论纷纷。还有多家网站进行了转载,关注。全国红色网友、网站读者、学者、老同志等,通过发私信、评论、打赏、电话等各种方式表达关心和支持,声援我们。对此,我们非常感动,大家给我们给予了强大的动力和信心。

  今天,我们就来看看广大网民、爱国人士对这个事情的看法,听听民众的呼声。

  先来看看在微信公号“红歌会网站”发私信的读者网友们怎么说:

  @梧桐树 说:湖北日报,是否可能已经背离党性和人民性呢?

  @春之风:党报是宣传党敏方针,政策的报纸,转载其文章是为其扩大宣传,应当赞赏,鼓励才是。一心钻到钱堆里,还是党报吗?那与唯利是图的商业报祗有何区别?

  @木子李:这个党报还是真正共产党的报刊吗?如果是为什么要起诉宣传红色网站?为什么不支持正义??

  @Wwszkty:党报?共产党的报纸是党拨款兴办的,不是创收的?它转不转新华社等其它党报党刊的文章,转发是否付了费,没付是否侵权?红歌会是拥毛拥共的网站,转发共产党报刊的文章不仅有权,而且合理合法!红歌会应向中纪委投诉!向国安部反映!

  @博爱:这种宣传反腐的文章大肆宣传对反腐有着积极的推动作用,为什么不能让广大媒体转发,是怕反腐吗?

  @心如止水:本是同根生,相煎何太急,为了钱,什么脸都不要了!

  @舞动阳光:红网才是真正的共产党网站!支持红歌会网站!

  @开彬cobain:党报也变得如此市侩,如此势利,根本没有一点政治觉悟。

  @花果山:正能量报道起诉正能量转载?莫名其妙!不可思议!是钱左右?还是另有……

  @花开知多少:湖北日报其目的就是要“红色网站”关闭,其居心叵测!

  @忻鸣刚:宣传社会主义新闻,是体制内外共产主义信仰者的共同愿望。全国红友喜闻乐见的《红歌会网》,是全国民间共产主义信仰者的精神家园,《红歌会网》为党报捧场,为党报扩大宣传的行为,不存在什么经济利益,即使省级党极支持一下民间的红色“小兄第”也是理所当然的。希望财大气粗的党报,干万不要再在绳头小利上同民间共产主义“小兄弟”刺刀见红了。

  @韩建强:堂堂地方性党报、官媒,私自大开口,要红歌会网以宣传弘扬为目的转裁该报文章就要赔偿,丢人到家了。

  在红歌会网的网站上,讨论更是热烈。

  网友凡雨辰表示质疑:不可能是党报吧?党的报纸能干这事?党的新闻,党的方针政策不是宣传的人越多越好吗?要是这样,XX日报,XX电视台等等党的宣传媒体几乎可以向全中国人民索赔,(当然也可以向湖北日报索赔)。我们每天都在宣传,转发,散布这些新闻,包括这个湖北日报不也是在转发高检网的新闻么?我觉得要钱要成这样,比那个什么传真和尚有过之而无不及!

  网友 西江月2016评论道:党报就是宣传党的方针、政策的喉舌,你的内容别人转载更是发扬光大,你应该感谢和表扬。起诉那就不对了,这是天大的怪事。因为你是让人民看的宣传机构,而不是怕人民看的保密机关。难道你是垄断的私人机构?如果你是垄断的私人机构而用湖北人民的名誉,那么被起诉的应该是你们。

  读者网络红军中士说:原告侵犯了我们的伟大领袖毛主席的著作权,应当赔偿2000万元。理由如下:1、湖北日报的报头是毛主席题写的;2、楚天都市报、极目新闻的报名均源自毛主席“万里长江横渡、极目楚天舒”的诗句;3、原告侵犯主席著作权时间超长、收益颇丰;4、原告利用中国人民共同的伟大领袖的著作权谋一己之私利,性质恶劣。6、这2000万元赔偿款由中 央办公厅分别划拨各大红色网站,发展红色舆论、壮大社会主义力量。

  网友 彭雪太评论说:湖北机关报《湖北日报》沦为赚钱的工具,可叹,可悲!

  网友bioteam:为了褪红(也许还为了钱),都敢公开以湖北省第一党报——湖北日报传媒集团的名义来敲诈勒索了,毛主席亲笔题字的湖北日报怎么堕落成这般无耻了?

  网友 人生乐趣:现在的媒体都钻进钱眼儿里去了,只为赚钱还算什么党报,党的宗旨是为人民服务,党报不能把眼睛只盯在金钱上!

  网友 笙簧伴程腔:湖北日报是否转发过新华社、人民日报社等党媒的文章?它向这些官媒支付了多少稿费?共产党的机关报,竟然挥刀斩杀旗帜鲜明拥护共产党的小网站,令人匪夷所思!应向国家安全部进行报案!应向中纪委举报!

  读者 自知之明:《武汉日报》(应为“湖北日报”——红歌会网注)不要见钱眼开,武汉疫情期间《红歌会》和红歌会读者,为了抗疫救灾,写了很多鼓舞武汉人民抗疫的文章,读者也对武汉人民提供了强有力的精神鼓励,两份媒体都有红色基因,不要自相残杀。

  红歌会网的老读者@乐思对此表达了强烈质疑,并呼吁湖北日报集团尽快撤诉:

  必须弄清楚的一件事是,湖北第一党报湖北日报传媒集团,你究竟还是不是党的宣传机构?如果你还是社会主义、共产党的宣传机构,那红歌会网帮助你们宣传社会主义、宣传党的路线方针政策、宣传社会正能量,你们为什么不感谢?不表示欢迎?不予以奖励?相反你们却还要起诉红歌会网?还要索赔?你们这样做,是不是已经变成、沦落为只是为了赚钱的资本集团?

  请湖北第一党报湖北日报传媒集团赶快改弦更张!请你们赶快撤诉!请你们别再做让亲者痛仇者快、让人们耻笑的蠢事了!!!

  红色八月丹桂:千古奇闻,党报为何而办,为谁服务?偌大一家报社,被转载了几篇文章,就要索赔巨款,究竟是为了几个臭钱,还是另有图谋?红歌会网站不就是多登载了一些歌颂毛主席毛泽东思想和社会主义新中国的正能量、主旋律文章吗?

  森林:党报起诉红网,即使赢了金钱,也会失去民心。党媒要讲政治,金钱重要还是民心重要?

  江水滔滔:中国广大网民都深信:红歌会网是一个全心全意为人民服务的,而且贡献巨大的网站!!

  wx夕阳红:近些年来很多媒体舆论场因为狗粮都已沦陷……《红歌会》网惩恶扬善、爱憎分明是捍卫我中华文明的一道屏障,是坚守开国领袖创下的宏伟基业的又一个上甘岭高地大旗,是守护千万革命先烈并为他们摇旗呐喊的圣地!不管敌对势力来自哪里,国内还是国际、党内还是党外,谁要想侵犯、毁灭她,95%以上的红色群众绝不答应!

  【文/石观,红歌会网评论员。】

  相关链接:湖北第一党报湖北日报传媒集团起诉红歌会网,索赔数十万

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章