当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

上海人民都想认识这位高人,阿里京东看了都沉默了

2022-05-24 09:31:54  来源: 微信公众号“贩财局”   作者:共度时艰
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  这几天,上海人民都想认识一位叫常燕青的人物,想当面感谢他。

  5月22日,上海某地发出了一则公告,公告是这样的:

  这则公告表示,为持续做好封控期间居民们的生活保障,我们在前期工作的基础上,将于5月23日启动新一轮生活物资发放工作,供应商为上海萃沪农业科技有限公司和上海朝晟食品有限公司...

  朝晟食品公司,这家公司很牛,很了不起。为什么呢?

  第一,神一样的速度。

  5月17日成立,5月22日便进入保供名单。

  食品经营许可证需要好几道程序:申请、查验、现场核验。

  局长问过律师,食品经营许可证审核时间,一般受理20天内会进行现场核查,如果受理有特殊情况可以延长10天。受理后,10天内可以领到证。

  朝晟食品公司居然在短短5天内完成,堪称奇迹般效率。

  第二,神一样的规模实力。

  一般来说,要成为人口一千多万城市的供保企业,最少要有几千万的实缴吧,经营年数、相关资质认证、经营规模等也要硬杠杠。

  但是局长查一下朝晟食品公司,注册资本100万元,实缴资本和参保人数均未公布。

  可以推断,朝晟食品公司肯定是一家实力雄厚的企业,直接可以忽视实缴。

  第三,神一样的沟通办事能力。

  在封控期间,在人员外出都很难的情况下,这位高人,就跟吃家常便饭一样在短时间内轻松开出5家公司。

  其余四家分别是:

  上海惟宴实业有限公司,成立于2022年4月24日

  上海钦茜贸易有限公司,成立于2022年4月21日

  上海麦责实业有限公司,成立于2022年4月20日

  上海宜甄贸易有限公司,成立于2022年4月20日

  注册资本均100万元,实缴资本和参保人数均未公布。

  什么场地、办公地址、对公账户啥的,也是几天行云流水一气呵成搞定。

  虽说有一网办通,但是线下也要递交材料。

  这可是封控期间啊,上海工商药监税务办事处等各个机关单位封闭情况下完成的。

  局长想破脑袋也搞不懂高人如何做到。

  就在刚刚,上海媒体第一财经采访这位高人,答复令所有上海人泪流满面:

  “由于看到市场上对于物资的供不应求,当时有的企业不够供应业务量。我们原本就是专业的公司,我原本就是出于好意,想为保供做点贡献。

  所以我们在上海实行封控之前,就已经申请了多家新公司,但由于封控之后,很多手续和流程都进展比较缓慢,这也是很正常的,然后一直到4月下旬和5月中旬,我们此前申请的公司才陆续都获批成立了。

  我们现在接触的供应商有很多是做食品的,他们都是有保供资质的,我们的商品质量是没有问题的,价格也都是平价的。”

  高人还重点提到,手续齐全,手续齐全,手续齐全。

  原来,这位高人出于好意,想为保供做点贡献。3月份开始有预见性申请成立公司,拯救上海人民水深火热之中。

  3月到5月,多少夜以继日,鞠躬尽瘁,紧急上市,为国为民。

  谁看了都要说一句辛苦了。

  阿里京东看了都沉默了,虽然搞了电商几十年,依然成不了保供企业,或许要学学高人神一样的办事效率和积极的工作态度。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章