当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

朱莉泪洒利沃夫,乌克兰人要得到一无所有的“自由”了?

2022-05-02 10:06:40  来源: 后沙月光   作者:后沙
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  乌克兰现在几乎成了西方政客和精英的网红打卡地,有个人旅行的,有组团参访的,冯德莱恩还在布查镇吓得花容失色。

  冯德莱恩的反应在推特上都已经成了表情包,微博上也经常有人在用。

  这几天,前往乌克兰打卡的主要是美国政客们。

  继黑白无常到基辅与泽连斯基会面后,82岁的美国国会众议院议长佩洛西也秘密访问了乌克兰,不知道有没有给泽连斯基送上一碗孟婆汤?

  另外,美国副国务卿舍曼、纽兰等人也在络绎不绝地前往乌克兰,它们只有一个共同目标,就是鼓励乌克兰当局继续打下去,只到剩下最后一个乌克兰人。

  除了政客之外,昨天泽连斯基也迎来了他真正的同行-好莱坞女明星安吉丽娜·朱莉,遗憾的是两人并没有见面。

  安吉丽娜·朱莉去的是西部城市利沃夫,尽管这是一次精心安排的官方活动,却要在媒体上尽量展现出“个人背包旅行”的随意性。

  本来乌克兰方面还想将安吉丽娜·朱莉说成是联合国难民署的特使来访,但联合国难民事务高级专员公关部负责人Joung-ah Ghedini-Williams随即澄清 :朱莉此行只是以个人身份访问该地区,难民署并没有参与。

  在听完当地人的述说后,朱莉流下了同情的泪水。

  朱莉在利沃夫表示:“我很抱歉,你们在自己的国家经历了这么多,你们很勇敢,也很坚强,我的心与你们同在。”

  在这次短暂的访问中,双方为了营造惊心动魄的气氛,利沃夫州长马克西姆·科齐茨基还为她安排了一场空袭警报,地点在火车站。

  朱莉听到警报后,迅速和保镖走出火车站前往避难所,然后乘车离开。事后乌克兰方面表示这是一次空袭演练。但至于媒体如何报道,那是媒体的事。

  对于朱莉此行,能塞进去的元素已尽量塞进去,咖啡馆的偶遇、街上民众求合影、看望儿童、访问当地难民NGO……效果还是不错的。

  这是国内一些自媒体对朱莉乌克兰之行的“来料加工”,居然能说她“低调”。

  朱莉此行明显带有政治使命,她能在中文网络平台引起一些人的吹捧,也说明美国文宣的影响力。

  朱莉来到乌克兰,并不是什么温暖来了,不客气地说,这是瘟神来了。

  将她以前的下乡送“温暖”经历合起来看一下就能知道:

  去委内瑞拉,当时正在闹“街头总统”,全国大乱,背后是美国在策动;

  去缅甸,当时罗辛亚穆斯林问题正被国际化,美国要借机施压缅甸;

  去叙利亚(约旦扎塔里难民营),美国在鼓励欧洲接收难民;

  去伊拉克,当时美国正扬言退出联合国人权理事会。

  ……

  这次去乌克兰,美国正在忙着送武器给乌军。

  安吉丽娜·朱莉在她一系列看望难民的活动中,说过最有名的一句话是:

  虽然他们失去了一切,但他们获得了自由!

  这是2018年6月16日,她在访问伊拉克第二大城市摩苏尔闻到焦尸的味道之后所说的话。

  这句话在推特上当时是人见人骂,美国视频网站第二天就不得不关闭了评论区。可见,长期吸毒的确能损害人的大脑,虽然她自称已经摆脱对毒品的依赖,但谁知道她说的是真是假?

  安吉丽娜·朱莉以前在采访中就说过,她20岁以前就开始吸毒,后来还沉迷于海洛因等毒品,大麻已经令她厌倦……

  关于她的不良纪录有很多,但对于她的公司和经纪方来说,作为巨星,她还有很多价值,只要包装得当,照样是一台印钞机。

  2001年她被联合国难民署选为“亲善大使”之一,她为什么能成为“亲善大使”?

  一、只要没有犯罪纪录或不违反西方的“政治正确”,都有机会被选中;

  二、“亲善大使”一般是从8万多名捐款者当中挑选有名气的文艺、体育人士;

  三、美国政府的影响力,唯一一名终身“亲善大使”就是美国女高音歌唱家芭芭拉·亨德里克斯(Barbara Hendricks)

  由于安吉丽娜·朱莉相当配合美国政府(她不仅仅只执行联合国的任务),2012年4月难民署在日内瓦宣布,将安吉丽娜·朱莉“升格”为联合国难民署特使。

  当安吉丽娜·朱莉为美国奔波于一些战乱地区时,只要难民署不出面否认,她就一般会认为是代表难民署的特使。这次,联合国难民署当天就出面否认,就是因为不想被误解--支持乌克兰。

  从另一个角度看,当美国动用安吉丽娜·朱莉时,这个地区的人民也快一无所有了。

  以伊拉克战争来说,她身后满目疮痍的街区,尸体的烧焦味道、长年处于惊吓中的儿童……造成这一切的刽子手正是她的祖国。

  伊拉克战争美国是要负全责的,但她在说什么?自由的味道。

  美国人民愿意尝尝这种“自由的味道”吗?没有水、没有电、没有网,每天却都有爆炸声。

  当年,鲍威尔先生在联合国安理会晃一晃手中的洗衣粉,伊拉克就马上变成人间地狱。

  可是在她看来伊拉克人有“自由”就够了,这比什么都宝贵,而“自由”是美国带来的,难道伊拉克人还要感恩美国不成?

  站着说话不腰疼,她得有多么冷血才会说出这种话?

  安吉丽娜·朱莉作为好莱坞明星,她有足够号召力来提醒人们关心某战乱地区的难民。就算从最善意理解出发,认为她真的是“爱心天使”,但为什么她每次出现的时间点会跟美国的政策碰在了一起,是巧合吗?

  通过她,可以看到美国的伪善。安吉丽娜·朱莉和许多明星一样,都是西方占领全球舆论道德高地的一件工具,而且向来如此。

  讲真,安吉丽娜·朱莉在乌克兰这种表演,现在连遮羞布都不挂了,作为联合国难民署特使,她不知道是谁一直拖欠联合国十几亿美元会费造成难民署经费严重不足吗?

  美国既然要立牌坊,就应当把欠费缴清,而不是派安吉丽娜·朱莉到乌克兰揩联合国的油,不知道的人,还以为她是古特雷斯访问乌克兰计划的一部分。

  她多次出现在美国政府需要“美国温情”出现的地区,早就引起过人们的怀疑。2018年10月25日, 委内瑞拉国民议会议长Diosdado Cabello就曾在电视节目上公开质疑安吉丽娜·朱莉是一名中情局特工。

  不管她是否与CIA有合作关系,但本质是为美国利益服务的,从来就不是慈善明星如此简单。

  她总是呼呼人们关心难民,接收难民,但谁听她过说过要美国接收难民?

  用好莱坞明星去点缀被美国蹂躏过的国家,或许能让许多人产生廉价的感动,并蒙住许多人的双眼, 但永远也擦不去美国手上的鲜血。

  美国在全球战线拉得越来越长,北约甚至把矛头对准了中国,美国在乎过和平吗?反战不反美,心中必有鬼。

  贞节牌坊早被白宫轰然推倒,安吉丽娜·朱莉的几滴眼泪,挽回不了什么。

  其实她最应当去基辅,一个影后,一个影帝,不切磋一下演技,太可惜了。

  真担心她下次来乌克兰时,又会说出这句咒语:虽然他们失去了一切,但他们获得了自由!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章