当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

燕梳楼:男足丢过的脸,女足都给打回来了!

2022-02-05 20:52:27  来源: 燕梳楼微信号   作者:燕梳楼
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今天去看了《水门桥》。

  最大的一个感触就是,有种!

  想想大年初一我们男足的表现,一声叹息。

  好在仅仅两天之后,男足丢过的脸,我们女足全给捡回来了。

  今日凌晨,中国VS日本,一袭红装的中国女足最终以总比分6:5击败日本。

  此前,中国男足0:2毫无悬念地负于日本,后来又1:3负于越南,按照范大嘴的话说,输的连脸都不要了,这哪里是技战术的问题,是没了精神,丢了魂。

  但男足前面丢的脸,女足一张张又给打回来了。先是3:1吊打了越南,今天凌晨又在两次落后的情况下,两度将比分扳平,最后在点球大战中读秒绝杀逆风翻盘。

  儿子在外面受欺负了,结果是女儿冲出去给打回来了,败家儿子争气妞,好感慨。

  这场比赛打的有多苦,堪比足球界的水门桥之战。

  比赛还没开始,主力王霜就受伤了,王珊珊又改打了中后卫,上半场日本队基本上压着我们打,但我们并没有选择躺平,而是拼命地打。

  硬是在日本先后领先的情况下,在120分钟压着哨以2:2逼平。在加时赛时我都不忍心看了,女足已经不仅落后1分,而且也明显体力不支。

  但女足的姑娘们玩了命的冲,硬是把比赛拖进了点球大战,最终在相互胶着中笑到最后!

  其实这场比赛我们没想着会赢,甚至想的是输几个不要太难看的问题。因为对面站着的不是一只弱鸡,而是前世界和亚洲冠军,无论哪方面实力都是碾压般的存在。

  在过往10次交锋中,中国女足10战2平6负。即使在这次比赛中,脚下功夫也明显弱于日本,控球率不足3成,30多控球中只有7次射门,其中2次射正。

  而且这2次还都是在日本占尽先机的情况下压哨读秒绝杀的。

  她们在已经超额完成了“预设任务”,提前锁定了参加2023年世界杯资格的情况下,没有选择躺平打卡,更没有选择认命,而是以顽强的韧劲和不屈的意志逆天改命。

  宁可向前一步死,绝不后退半步生,像战士一样打出了血性!

  说实话。这场比赛从加时赛后,我是流着泪看完的。

  从大年初一开始,我们太需要这样一场胜利了!

  有网友说,此前看男足已经让人哭过了一回,这次再看女足的比赛,真的又让人哭了一回。

  可以说,这是一场完全靠着顽强的意志和永不放弃的倔强才最终实现了以弱胜强的经典战役,可谓惊心动魄,荡气回肠!

  最终,姑娘们拼出了一个奇迹!

  连新华社的夜班编辑都热泪盈眶,在深夜敲出一句话:

  如果奇迹有颜色,那一定是中国红。

  但这世界上哪有什么奇迹啊,背后是豁了命的努力而已!

  她们没有像男足们那样躺平打卡,而是像个战士一样浴血奋战!

  面对强敌碾压,常规赛落后追平,加时赛落后又追平,最终点球逆转强势翻盘,这样的场景就是放在世界足坛也不多见,中国女足真是太给我们长脸了!

  男足已经不配代表国足,从此往后,国足=女足。

  现在,男足和女足在亚洲都快没有对手了,留给他们的对手都不多了。

  风雨彩虹,铿锵玫瑰。以前有一种精神叫“女排精神”。从2022开始,我们又有了“女足精神”,这种精神,值得我们每一个中国人学习。

  据说,男足部分球员也观看了这场比赛,不知道他们看到赛场上的女人们都如此拼命,队长从后卫踢到前锋,绝平加绝杀,会不会别有一番滋味在心头?

  一边是拿着几百万年薪的“超级妈宝男”,一边是拿着他们“零头”拼到最后一秒的女娘们,这种强烈的反差让人百感交集。

  正如黄健翔所说,中国足球幸亏还有这一帮姑娘,帮我们找回了一点颜面。

  这对比强烈的一幕,像不像占尽家财却一事无成的儿子和受尽委屈却很争气的女儿?

  只是咱们体育总局,能不能不要那么偏心,是否得把男足的高薪,分点儿给咱们女足?

  毕竟2月6日对阵韩国,那将是一场更大的硬仗,还需要女足扬我国威呢!

  足球就是圆的,不拼就永远没有机会。

  正如因伤未能出战的王霜所说:

  你永远可以相信中国女足!”

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章