当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

古明浩:白P与黑马的斯德哥尔摩症候群

2021-11-24 16:45:45  来源: 红歌会网   作者:古明浩
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  被看作是政治素人的台北市长柯文哲2015年1月29日于美国外交政策杂志专访中有几句惊人之语:

  “被殖民久不是什么坏事,新加坡殖民最久,新加坡(139)比香港(156)好、香港比台湾(50)好、台湾比大陆好。”、“我发现被殖民愈久果然愈高级,满丟脸的。”

  柯P如此谕扬殖民统治让人想起被套上诺贝尔桂冠的另一“匹”,看看1988年十二月号香港《解放月报》“文坛「黑马」刘晓波”一文中的一段更骇人的对话:

  "问:中国可能在根本上加以改造吗?

  刘晓波:不可能,即使一两个统治者下决心,也没办法,因为没有土壤。

  问:那什么条件下,中国才有可能实现一个真正的历史变革呢?

  刘晓波:三百年殖民地。香港一百年殖民地变成今天这样,中国那么大,当然需要三百年殖民地,才会变成今天香港这样。三百年够不够?我还有怀疑。

  问:十足的「卖国主义」啦。

  刘晓波:我要引用马克思《共产党宣言》的一句话:「工人没有祖国,决不能剥夺他们所没有的东西。」我无所谓爱国、叛国,你要说我叛国,我就叛国!就承认自己是挖祖坟的不孝子孙,且以此为荣。

  问:你是说,中国还要走香港的路?

  刘晓波:但历史不会再给中国人这样的机会了,殖民地时代已经过去了,没人会愿意再背中国这个包袱。"

  刘晓波为中国未沦为殖民地而失去变革机会深感惋惜,与柯文哲认大陆落后于新、港、台是因被殖民时间最短(实际为零),其无耻卖相可谓沆瀣一气。

  柯文哲认被殖民越久愈好、愈高级,我们倒要问问好在哪里、高级在何方?依其语意脉络大概指经济发展或GDP之类,难道新、港、台口袋中多了几个臭铜就叫高级吗?为什么要把亚洲三小龙在经济上的成就归诸火烧圆明园或南京大屠杀的兇手?试看被英国海盗殖民190年的印度有比被殖民139年新加坡好吗?有比被殖民156年的香港高级吗?

  刘晓波则断言中国需要被殖民三百年才会变成香港那样,中国如真的变革成香港这样一个崇洋媚外、否认自己是中国人之地会是炎黄子孙之福吗?帝国主义不给中国人这样的机会,何曾因为我们是包袱?刘晓波忘了百年前白人就给我们贴上“黄祸”的标签——对想独霸世界的基督教势力我们永远是有待征服的异教徒。“不孝子孙 ”呀,看看先后遭西班牙、美国、日本占领352年的菲律宾可曾变成另一个香港?拉丁美洲从1492年哥伦布光临起也经历了300年的殖民统治,结果是一穷二白!非洲自1415年至1960年被欧洲列强统治长达545年,不是依然黑暗吗?

  从1840年鸦片战争以来,经英法联军到八国联军,中国遭列强不断侵略蹂躏,几至亡国灭种的沉痛历史柯文哲与刘晓波岂会不知!但何以举新加坡或香港来美化侵略者的丑陋与凶恶?此不禁让人联想起1973年发生在瑞典首都斯德哥尔摩的一桩抢劫案。 该年8月24日欧陆森(Olsson)与欧佛森(Olofsson)持枪抢银行并劫四行员为质,与警方对峙五天又11小时后,四位人质竟反过来帮助他们逃亡,甚至不惜为其挡子弹;歹徒被擒受审,人质非但拒绝指认其恶行,抑且为之张罗律师费用,更有女人质与欧陆森订婚者,这些人质的变态举止就是著名的斯德哥尔摩症候群的由来。

  柯文哲与刘晓波作为被侵略民族的后人,在帝国主义势力被驱逐多年后,发表回护加害者的言论,显然是在亟欲国家强大进步的祈望中,因不耐而失望(满丟脸),又经西方强势话语的多年洗脑,遂转而去认同对方是文明进步的,于是“被殖民久不是什么坏事”、“香港一百年殖民地变成今天这样,中国那么大,当然需要三百年殖民地,才会变成今天香港这样”等卖国言论脱口而出,甚至不惜以“叛国”、“挖祖坟”为荣。 他们跟斯德哥尔摩那四位认同抢匪的人质其实是相同的症候群,只是对国家社会的为害远非后者所能及。

  无论台北的白P或北京的黑马,他们歪曲历史美化侵略者的谬论,警醒吾人一个民族一旦失守话语平台,必然丟失对历史的解释权;历史一被曲解,在道义上就势难立足,终至失去对自身文明的信仰,分崩离兮也就不远。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章