当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

质疑共同富裕是在阻碍历史的进步

2021-09-17 19:14:57  来源: 红歌会网   作者:今朝
点击:    评论: (查看)

  有人说,现在的共同富裕不是“平均主义”,也不是“杀富济贫”。听起来让人别扭,令人瘆得慌。感觉好像要杀一批人似的,说这些话的人,笔者认为他们实际上在质疑共同富裕,另一方面不得不使我们怀疑这些人是不是在否定 新民主主义革命事业和社会主义建设事业,其实也在阻碍历史的进步?(注:1919年爆发的五四运动是中国从旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点;1949年,中华人民共和国的成立标志着中国新民主主义革命的基本胜利。)

  毛主席、共产党解放前为什么要带领人民反帝反蒋反封建?还不是这三座大山长期欺压中国人民,让老百姓无法生存下去;还不是这三座大山把祖国母亲糟蹋地遍地鳞伤、元气耗尽......,中国人民就要亡国亡民了。我们是杀鬼(日本鬼子)救国,我们是杀匪(蒋匪)救民,这个不能理解为“杀富济贫”。日本那时候是强大、富裕,但是他们实行法西斯主义,侵略和屠杀世界各国人民,我们当然要杀死他们;蒋家王朝确实富裕,但是他们为富不仁、永远贪婪,长期剥削和压迫中国人民,使四亿同胞挣扎在死亡线上,中国人民能够忍让这个腐败无能和反动残暴的政府长期欺压下去吗?有志之士会眼巴巴地看着祖国母亲一步步的衰败下去吗?!

  摊开来说:日本鬼子当时是比较强大和富裕(日本确实很强大。日本是二战时的世界第五强国,仅次于美国、德国、苏联和英国;日本是亚洲唯一能够大规模生产飞机、坦克和航母等现代化武器的国家。),但是他们侵略我国,并且大肆屠杀我国手无寸铁的百姓,所以日本鬼子就该杀!

  还有,蒋家王朝不是为中国人民服务的,而是靠剥削和压迫全体老百姓起家的,苛捐杂税、腐败透顶;蒋介石国民党反动的统治阶级滋养了许许多多贪官,滋长了许许多多为富不仁的地主、资本家;这些贪官、地主和资本家又为了维护自己的利益与蒋家王朝勾结在一起,成为剥削阶级的爪牙,残酷地镇压中国人民;为老百姓谋幸福的共产党人又惨遭国民党反动派的围堵追击。所以国民党反动派和地富反坏右站到了人民的对立面,当然对罪大恶极的蒋家王朝和国民党反动派军队就是要推翻、打倒!

  这不能简单地与“杀富济贫”相提并论。新民主主义革命事业(解放事业),是在杀侵略者、国民党反动派和各种各样罪大恶极的犯罪分子。许多爱国的企业家、资本家还得到共产党的重用。毛主席和共产党军队对敌人也不是一杀了之,而是优待俘虏。国民党的兵甚至日本鬼子被我解放军抓了以后,不准打,不准虐待,甚至吃的比解放军还好,是去是留还让他们自由选择,选择回家的只是叫他们别再当国民党的兵,还送回家的路费;

  毛主席、共产党的军队和政府也只是对有滔天罪行的资本家和地主(特别是有命案在身的、民愤极大的)实行审判或者死刑,但是大多数以改造为主。改造好了照样安排他们工作,对地主资本家的子女也与老百姓的子女同等对待,读过书有知识的子女虽然家庭成分不好,但是安排的工作比不认字的出身好的贫农子女的工作还好。

  公知们很会造谣,乱编毛主席的坏话,其实毛主席对敌对势力的处理不是一刀切的,而是非常人道和仁慈的。比如对右派、走资派的处理都是以教育为主,没有杀一个人。“伤痕文学”描述的右派好像非常的苦,住牛棚,其实是让他们向工农兄弟学习,不要忘了自己是工农一员,使他们能够感悟到社会主义的真理。伤痕作家把右派参加工农劳动看成“住牛棚”,也是把广大工农的普通房子当成牛棚,难道我们亿万工农大众都是住在自己的“牛棚”里?(知识青年上山下乡为什么有千千万万的城市青年踊跃参加?他们爱国,想把自己的知识献给农村,建设社会主义,他们怎么不会联想“住牛棚”?)

  关于如何平衡贫富?这是有社会渊源的。贫富差距太大,富人会越来越出现贪婪,想吃尽人间所有的美味佳肴(如某单位富可敌国,仍然想抢占农贸市场),想霸占社会上所有的美女(如很多贪官、奸商都有许多情人、二奶;),因此富人就在欲望的冲击下越来越坏,穷人则无路可走,毫无活法。因此不能怨大家仇富。贫富差距到一定的临界点肯定会产生无可救药的矛盾,那么社会动乱是无法制止的。难道我国历史上改朝换代一幕幕悲剧已经被这些精英忘掉了吗?

  极少数人富可敌国,大多数老百姓必然会挣扎在死亡线上(和国民党时期一样),那么必定会民心失尽,造反、暴乱、内战,甚至改朝换代是不是也会重演?这不是危言耸听!

  我们经过40年的改革开放,允许一部分人先富起来,最终目的是走向共同富裕,这是当时定下来的国策。但是一部分富翁已经内心膨胀,发誓要改变社会规则,一些野心要蠢蠢欲动,甚至认为“打倒地主见不得能够使穷人富起来”、“996是打工仔的福气”、“富翁家的狗比普通人孩子的命金贵”,“有钱的明星侵犯了女粉丝竟然有资本集团为之摆平”,这些为富不仁的富翁会带领大家一起致富吗?

  因此,共同富裕需要党的英明政策和坚强领导,加上有正义感有良知的企业家积极参与,还要处理一些变质了富翁(如有些富翁是在违法乱纪的情况下发财的;有些人发财以后变得为富不仁的)。 总而言之,资本主义一定会灭亡,大多数人民共同富裕以后历史还要进步,共产党的最终目标是实行伟大的共产主义社会(这是马列主义的社会进步和发展观)。因此贫富差距是没有市场的!只有大多数人民的富裕才是重中之重!

  附:选自百度搜索

  共产主义社会有以下基本特征:

  1、社会生产力高度发展,物质财富极大丰富。

  在共产主义社会里,由于生产力的极大发展和劳动生产率的提高,物质财富不断涌流,社会产品极大丰富,达到可以满足整个社会及其成员需要的程度。

  2、社会成员共同占有全部生产资料。在共产主义社会里,生产资料的占有关系彻底摆脱了私有制的束缚。

  生产资料和劳动产品归全社会公共所有,劳动者本身既是劳动者,又是生产资料的共同占有者。

  3、实行各尽所能,按需分配的原则。

  社会成员将尽自己的能力,最大限度地参与社会劳动和工作,社会将根据每个成员的实际生活需要,分配个人消费品。

  消除了社会主义时期实行“按劳分配”存在着的某些事实上的不平等现象。

  4、彻底消灭了阶级差别和重大社会差别。

  在共产主义社会里,由于生产力的高度发展,产生剥削阶级的社会条件不复存在,阶级和阶级差别都将消灭,城乡之间、工农之间、脑力劳动与体力劳动之间的差别也将消失。

  5、全体社会成员具有高度的共产主义觉悟和道德品质。在共产主义社会里,劳动已经不是谋生的手段,而是人们生活的第一需要。

  劳动者都具有高度的科学知识、广泛的专业知识和高尚的道德品质,在体力、智力等方面得到自由而全面的发展,成为共产主义新人。

  6、国家消亡。随着阶级和阶级差别的彻底消灭,作为阶级统治工具的国家将完全消亡。那时,管理公共事务的机构虽然存在,但它的社会职能已经失去其阶级性质。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章