当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“不爱红装爱武装”

2021-09-14 17:30:19  来源: 红歌会网   作者:d34241
点击:    评论: (查看)

  “不爱红装爱武装”即是毛主席对中国妇女的赞美,也是对中国妇女永远的期望,更是毛主席给新中国妇女注入的灵魂。

  什么是女强人?

  当今世界大肆吹捧那些倚傍亿万富翁的小鸟,如邓文迪之流;那些在高处的名媛、女政客以及头戴无数高帽的女精英、女专家教授如那个芳芳之流;那些张大了眼睛寻找王子的灰姑娘;那些嫌弃故土忘却同胞向西方狂奔投入西方大佬们怀抱的小女子们……她们是女强人吗?她们获得了妇女解放了吗?多少明星十年二十年后控告她们的上司,她们的进阶引路人曾经强暴,骚扰她们,她们终于勇敢了一回,出了被闷了几十年的一口怨气,窝心几十年这女强人强在哪里?出卖色相也算能力,毕竟也从亿万富翁手中再分配了千万、几亿甚至十几亿的金钱,有了这些资本岂不是呼风唤雨的神仙,能卖了自己又强在哪里?拜了金钱拜强权的女子们怎么能称谓女强人呢?那些占有大量教育资源,依靠父母打开的门路,当然抢占了先机占据很多好位置,好机会,自然她们是越走路越宽,她们继续为其子女铺路架桥,子子孙孙永远强势,一朝得势,自己终身以及自家几代人享尽荣华富贵,她们只是强了自己,却损了国家。在人民的眼睛里她们只不过是资本主义笼子里的金丝雀而已。

  如果上述之流是强者,而在抗击外敌入侵的双枪老太婆面前她们还有样吗?中国真正的女强人是不爱红装爱武装的。自古至今皆是如此:历史上有花木兰、穆桂英、梁红玉。或者那些民间的参加反抗压迫,反抗外国侵略者的妇女们;如小刀会,在历史中农民起义的运动中的妇女们,而在创建新中国的战斗中千千万万的妇女,刘胡兰,江姐,《苦菜花》中的母亲。还有在新中国的建设中千千万万的妇女为国家顶起半边天。她们才是真正的女强人、真正的巾帼英雄。“强”字在这里闪闪发光。

  中国有句俗话,胜者王侯败者贼。“胜”和“败”是过程,“王侯”和“贼”是结果;而没有过程的结果都是偷来的,或者是用耻辱换来的,或者抓到傻大头了。靠外国势力获得利益一定是一个弱势集团或傀儡,阿富汗前政府是也。自力更生,艰苦奋斗是国家强势的真谛,也是一个人能够强势的为国家为人民必须的过程。不管是强权,强人还是女强人一定是靠自己的努力,咬住不放的拼打。新中国的成立靠的是毛主席共产党率领中国人民和日本帝国主义以及国民党反动政府进行了血雨腥风十几年的战斗,枪杆子里面出政权,打出一个强势新中国,新中国的强势是地地道道的强势,是真真实实的强势;这个强势绝不是靠金钱买来的,也不是哈外国哈来的,更不是西方赏赐的,因此只要跟随毛主席,按照毛主席的教导去做,新中国的强势是谁也拿不走的。

  “不爱红装爱武装”不但是毛主席对中国妇女的赞美、期许以及注入的灵魂,而且更是毛主席对中国人民以及人民子弟兵,甚至是对世界人民的教导:丢弃华丽的外表包装,注重自身内在的加强;不能只做秀才而缺少行动的力量,不能只抓笔杆子却丢弃枪杆子;不能只会防守不知进攻,不能只会妥协不会斗争,更不能满足于花天酒地的光华放弃艰苦奋斗的精神;也不能只懂经济和建设,却不懂保卫胜利成果的军事和战斗;当然也不能迷恋资产阶级知识分子所敲打出的靡靡之音、以及资产阶级知识分子巧舌如簧的花言巧语;不能丢弃苦口的良药,不能压制民众的呼声。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章