当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

今天我看9·11事件

2021-09-13 17:04:46  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

77FBBD95896F3D050BAA8B7765AAF572A8B355EA_size320_w1862_h1048.jpg

  发生在2001年9月11日的恐怖分子劫持4架飞机对美国本土进行恐怖袭击,造成了2977名平民死亡。这场恐怖袭击改变了世界历史的进程,为号称“美国世纪”的20世纪画上了句号。今天是9.11事件发生20周年日,全世界都在讨论这个事件。我也来凑热闹,说说我的感想。

  我可能是在常州较早知道9.11事件发生的人之一,那时我在市信息中心协助工作。2001年9月11日上午在市信息中心办公室我听到了这个消息,第一反映是对此叫好。旁边的同志问我为什么?我说:现在美国正全力对我国施压,我国面临巨大困难。这件事情的发生,将可以大大减轻美国对我国的压力,有利我国的发展。我的判断果然没有错。这一事件促使美国发动了反恐战争,暂时放弃了对我国的打压,使我国争取到了有利发展的时间。真是天佑中华。

  自那时起不觉已经又过了20年。在这20年中,美国借反恐的名义以强大的军力四处出击,使中东地区烽火连天,几十万与恐怖袭击者无关的普通老百姓命赴黄泉,几百万老百姓丧失家园沦为难民。在作为反恐战争重点的阿富汗,美国人付出了2400多条生命、2万亿美元,结果将原来他们认定的恐怖组织塔利班打成了今天的阿富汗合法组织,承认了它对阿富汗的控制,并狼狈撒(逃)离了阿富汗,成了全世界的笑柄。

  今天看来,9.11事件的发生,是资本主义社会制度结出的恶果,是对人类社会的警告。然而,美国采用的反恐方式,却是沿着原来的资本主义道路加速前行,因而它不仅解决不了恐怖主义问题,而是越反越恐。尽管美国作为世界上的霸主,一度可以为所欲为,但历史发展的轨迹,却是它无法阻挡的。他在反恐20年后的今天无奈地狼狈撒出阿富汗就是证明。

  当今世界正处于大变局之中。这个变局中的一切问题其根源都是由于美国称王称霸,压迫剥削全世界人民所引起,要彻底解决这些问题,显然只有打倒美帝国主义、彻底消灭资本主义制度才能达到。这个历史过程将会是很漫长的,但吸取了这个历史教训,经过全世界革命者的努力,人类一定能找到比资本主义制度更先进的制度,这个制度目前已经在地球东方冉冉升起。我认为今天纪念9.11,其根本意义就在于此。

  ( 附言:我看拜登时代已经写了100篇。前天习近平主席应约与拜登的通话,表明中美已进入新的搏弈阶段。像在朝鲜战争中一样,中美今后将会是谈谈打打,打打谈谈。至于何时能签订“停战协定”,值得观察。我的这组国际时评,也就借此告一段落。在此感谢网友们对我的关注。

  徐永林于2021/9/11下午 )

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章