当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

突然从卫星图像中神秘消失 美国这些防御导弹去哪了?

2021-09-13 11:03:22  来源: 老夫子杂货铺   作者:肖志夫(一壶茶一闲人)
点击:    评论: (查看)

  根据Plant Labs的卫星图像,9月10日,沙特苏丹王子空军基地,美国的防御导弹已经消失。美联社图

  2021年9月11日,美国中文网消息,美国已从沙特撤出部分防御导弹,尽管伊朗支持的也门胡塞武装不断对沙特发动攻击。

  美联社分析了Plant Labs公司的卫星图像,显示苏丹王子空军基地之前除了爱国者导弹系统之外,还拥有末段高空区域防御系统和导弹防御系统。据8月底拍摄的视频显示,一些导弹装置已经不在该空军基地了。美联社指出,截至9月10日,导弹系统明显已经消失

  在接受美联社的询问后,五角大楼新闻发言人约翰·柯比承认,“某些防空资产”已经被重新部署。“国防部继续在中东维持数万部队力量和强大的军力态势,代表着我们最先进的空中和海上力量,以支持美国的国家利益和我们的地区伙伴关系。”柯比说。

  今年早些时候,五角大楼表示,将从中东撤出“某些部队和军事力量”。“今年夏天,国防部长指示美国中央司令部司令从该地区撤出某些部队和军事力量,主要是防空资产。”五角大楼发言人杰西卡·麦克纳尔蒂在一份声明中说。

  麦克纳尔蒂解释说,此举是在“与东道国密切协调下”做出的,“是为了维持我们的一些高需求、低密度的资产,以便在未来发生意外情况时做好准备。”

  沙特国防部也在给美联社的一份声明中承认,已经拆除了防御导弹,但坚称这是基于“共同理解和国防战略的重新调整”。

  9月9日,美国《外交》杂志发表文章《现实主义者拜登——拜登的外交政策理念一直隐藏在众目睽睽之下》称,拜登已命令国防部对美国的前沿部署进行“全球态势评估”。如果审查结果接受了参谋长联席会议主席马克·米利将军(General Mark Milley)的见解,即现有的许多部署是“冷战期间所建立的”,那么美国可能对军事部署进行重大重组。政府已经表示打算“适当调整”美国在中东的军事存在,并且最近开始了这一进程,将反导弹系统撤出伊拉克、约旦、科威特和沙特阿拉伯。

  文章指出,可以肯定的是,拜登经常用“意识形态”来表述美国与中国、俄罗斯的关系,他发誓要通过展示美国民主制度的持续活力来反驳“专制是未来的潮流”的观点。然而拜登并没有将这两个国家视为一体,而是将与崛起的中国的竞争放在首位,远高于与较弱的俄罗斯的竞争。他的目标是与后者建立“稳定和可预测的关系”,这种方法旨在限制双边紧张局势,使美国能够专注于制衡中国

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章