当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谈谈对各地强制或变相强制打疫苗的一点看法

2021-08-30 16:46:55  来源: 红歌会网   作者:天涯倦客
点击:    评论: (查看)

  关于打新冠疫苗,国家卫健委明确表态说不得强制,但各地在执行过程中,却不顾上面的精神,采取高压政策,强制或变相强制让人接种,给广大群众造成了精神压力。比如不打针员工不得上岗,不打针扣除绩效并与单位评优挂钩,学生上课新学年开学不打针不许报名,没有接种记录的不许进入商场或公共场所,甚传不打针不许出行,或不许将来坐火车或飞机。各地出台了很多土政策,都是与上面精神相悖的。

  打疫苗预防感染新冠肺炎当然出发点是好的,今年上半年国家有效进行了全民接种,工作做的到位,基本覆盖率已达到了百分之八十以上,接种率达到了理想的预期。但这次的南京机场境外输入,变异的德尔塔新冠病毒疫情,打破了人们的全民免疫的设想,事实证明打了疫苗后人照样感染,感染程度一点也不减弱。政府还是采取过去的老办法,封控阻断传染源。面对此景有网红专家又说,打针虽然不能预防疾病传染但却不会得重症。事实是这次德尔塔在中国的大范围传播,患重症的不在少数。只是因为我们有中医国药,有老祖宗留下的宝贝,采取中西医结合,有效治疗了新冠疾病,实现了零死亡率的疗效。所以说新冠不可怕,在中国治疗新冠肺炎是有特效药的,我们不必杯弓蛇影,惊皇失措。要求人人打疫苗去实现全民免疫只是一厢情愿无法实现的梦想。

  全民接种预防不了新冠来袭。南京机场疫情迅速蔓延给我们敲响了警钟,打破了全民免疫的神话,提醒我们丢掉幻想,不能重蹈某些国家特别是印度全民接种以后又大规模死人的悲剧。打疫苗不仅没有起到理想的保护作用,甚至可能有潜在的暂时无法预料的副作用。因为疫苗还在试验阶段,许多问题还没搞清,就仓促上阵。而且强求人人过关,应种尽种。有报道说,有地方人打疫苗出现反应危及生命,住院治疗,家人只好自己拿钱救治,地方推诿,不承担救治责任。政府为什么不引起重视?还有一点要特别说明的是,新冠本身就是个蹊跷的事情,正在逐步明朗化。美国人贼喊捉贼,甩锅中国。大家现在基本都承认这个病毒是美国人实验室合成制造的,而且主要是专门用来针对中国人的,但也伤害了其他人口,阴谋者的目的是减少世界人口,只留下少数地球精英。现在我们主动来打这种病毒疫苗,而且要求全民接种,包括老人小孩,将来如果出问题无一幸免。害人之心不可有,防人之心不可无啊!我们不能跟着美国人的指挥棒转,不自觉的上当啊!更何况我们已经有办法治这种病,干嘛要强求人人打灭活的新冠病毒呢?而且我们还听到有报道说,打过疫苗的人因为某种机理效应反而容易感染新冠,不打反而不容易感染,这又是怎么回事呢?国家花了很多钱,为了全民健康,但千万警惕不要被某些利益集团,被某些惟利是图的医贩子利用中饱私囊。我们为什么不大力宣传中医?为什么要那么痴迷西医呢?我们最要防止的是里通外国的汉奸之辈,他们正在配合美国反人类集团对中国人民磨刀霍霍,汉奸不除,国无宁日。

  2021/8/30

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章