当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

共同富裕才符合共产党当年革命初心

2021-07-20 12:02:37  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  看到一篇文章,实际是一个报告,说到,中国有四亿生活优裕的富裕群体,他们有房(当然不是普普通通的那种),有车,有闲暇的时间外出旅游,而要做到这三条,这样的家庭一定是有钱的富裕家庭。另外的十亿人呢,当然属于并不富裕的另一类。文章还说到,中国已经基本脱贫了,中国下一步要做的,就是怎么让余下的十亿人也富裕起来。

  中国已经有四亿富裕群体,这当然很了不起,但草民看到这样的消息,却怎么也高兴不起来。中国是一个14亿人口的大国,仅仅做到四亿人富裕,而十亿人却并不富裕,不符合中国共产党人当年领导人民闹革命的革命初心。

  当下中国有一个词语叫做阶层固化,草民是非常赞同这个词语所表达的意蕴的。实际上,今天中国的大多数人或绝大多数人,要想挤入富豪阶层,绝不是一件容易的事情,某种意义上,甚至已绝无可能。这是造成许多青年人躺平的直接原因。国家的生产资料产业资本已经基本上被少数人占有,而且界限分明等级森严,待富的青年人要想跻身其中几乎没有可能。唯一可能的上升通道,也可能由于教育的改革使得超半数的学子读不了高中上不了大学而同样成为不可能。

  让余下的十亿人也富裕起来,有没有可能呢,当然是有的。这就是践行共产党的革命初心,重新带领人民走公有制的社会主义道路。只有社会主义公有制道路,才能使人民创造的国家财富由全体人民共有共享,实现共同富裕,才能消除剥削压迫和奴役。实际上,以今天中国人民创造的国家财富,如果实现社会主义公有制,是完全可以保障全体人民的共同富裕,完全可以保障全体人民享有免费教育免费医疗免费住房免费养老的国家福利。

  如果继续维持生产资料少数人占有,让十亿人也富裕起来,实现共同富裕,就只能的水中月,镜中花,是绝没有可能的。

  中国搞了几十年的少数人富,少数人也的确富豪了。然而可惜,他们许多人却并不热爱这个给了他巨额财富的国家和人民,那个潘姓的富豪,不是前不久还把自己的产业卖给了美国黑石,拍屁股走人了吗,滴滴的大佬借助外资的势力,自己也富豪了一把,结果却让中国的国家信息彻底暴露在敌国面前,给国家安全造成了巨大的威胁。其实何止一个滴滴,现在已经暴露出来的信息是,中国的许多互联网企业,资本的大头都是外资,都是外国人控制着,这对国家还有安全可言吗?更离谱的是,有消息说到,中国的互联网舆论平台,也被外资掌控着,这就非常要命了。最近上演的电影《中国医生》,说的是武汉抗疫,却完全没有抗疫中起关键决定作用的中医什么事,有文章说到,那个吹哨的李文亮医生如果不是采用西医救治,而是中医抢救,他是完全有可能被抢救过来的。这个电影为什么要胡编乱造胡说八道呢?昆仑策网有文章说到,这个电影的制作方,外资,而且是美资占了绝对的大头,这就非常好理解他们为什么要这么写了,他们就是要黑中医。国家重要的宣传舆论阵地,不在中国人自己的手里,而生生被外资控制着,这是非常危险的。这种情况不改变,今天只是造谣抹黑,如果一旦时机成熟,谁能保障外资不会兴风作浪,成为国家动荡的重要推手呢?

  实践已经证明,资本,不管是买办资本还是民族资本,他们大多都是任性的,自私的,他们并没有强烈的国家意识,更遑论爱国情怀。这些年有钱人大把大把地向外转移财富,早已是大白于天下的不争的事实。有些更离谱,他们宁可把巨额财富捐给美国人,为美国做贡献,就是一分钱也不给中国人。这是一方面。另一方面,资本的存在,搞乱了国家,搞坏了人心,就连国家的管理层,许多人不也是不淡定了吗,不也是宁可违纪也要贪赃枉法以身试法吗。完全可以这样说,资本的存在,就是国家不稳定的因素,是国家的乱源,也是人民不满意的根源。

  要讲革命初心,要人民满意,要社会稳定,要共同富裕,要国家向好,还是要走毛主席的社会主义公有制道路,只有公有制能够救中国,救人民。

2021.7.20

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章