当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

世卫组织总干事谭德塞反水了?

2021-07-20 09:46:59  来源: 老夫子杂货铺   作者:Ksliu
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  各大媒体都相继报道了世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞2021年7月15日在记者招待会上关于“第二阶段新冠病毒溯源调查”的讲话。

  谭德塞讲话中有三个要点引起了媒体的广泛关注:

  一是关于病毒来自“武汉病毒实验室”的说法。今年3月份WHO的第一阶段调查报告中已经作出结论:实验室泄露病毒“极不可能”(extremely unlikely)。现在谭德塞却认为这一结论“不成熟”(premature),他要求继续调查,并且说,他自己就曾经在实验室工作过,知道“实验室泄露”是完全可能的。

  二是中方希望第二阶段的调查扩大到中国以外地区。市面上流传不少关于病毒早在2019年就在中国以外地区发现的说法,但是WHO似乎都不予采纳。谭德塞的讲话显示,第二阶段调查的目标仍然集中在中国。对此,中方持反对态度。

  三是谭德塞呼吁中方对第二阶段的调查更加透明、开放和合作,他特别提出,要求中方提供最早期病例的相关数据。

  7月16日,中国外交部发言人赵立坚反驳了谭德塞的说法,但是也承认在第一阶段调查中,一些最早期病例的数据鉴于“个人隐私”的原因被禁止携带出境。《环球时报》更进一步指责谭德塞屈服于美国和西方国家的压力之下。

  谭德塞和中方都反对“溯源调查政治化”。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章