当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

拜登没有理由对美国就业率如此乐观

2021-07-05 17:24:33  来源: 老夫子杂货铺   作者:Ksliu
点击:    评论: (查看)

  美国劳工部公布过去两年来美国的“失业率”数据,最近5个月来,失业率几乎保持不变。

  2021年7月3日,由于美国劳工部发表了美国6月份的强劲就业数据,美国总统拜登受到鼓舞,他在白宫记者招待会上发表讲话,似乎对美国的未来充满希望。他说:“美国的经济正在前进,而病毒正在逃跑。”

  拜登说,上个月美国就业人口增加了85万名,他上任5个月来,平均每月增加60万个新的工作岗位,至今总共增加了300万个新的工作岗位。今年年初对美国经济增长率的估计是3.7%,最新的估计是7.4%。由于GDP的高速增长,公共债务在GDP总量中的占比下降了。这一切,说明他的经济纾困计划正在起作用。

  从劳工部公布的数据来看,美国6月份的失业率仍然高达5.9%,失业人口仍然高达950万人。最近5个月来,失业率似乎一直在6%上下波动,没有任何显著的改善。也就是说,这5个月来,新增的就业人数高达300万,新增的失业人数也有这么多,因此失业率并没有降低

  劳工部指出,这些数据和去年4月份相比,当然是大幅度地改善了,但是和去年2、3月份(“大流行”前)相比,仍然差得远,那时的失业率只有3.5%,失业人口只有570万人

  但是话又要说回来,最近似乎到处看到招工广告,的确广泛存在“事求人”的状况。另一方面,人们口袋里的钱忽然多起来了,到处都是购物的人群,尤其是奢侈品商店门口,总是有人排队等着入店。

  我家清洁工两年前辞职,因为找到了一份坐办公室的工作。不久前她被公司辞退,又回来做清洁工,每天工作5小时,每小时20元,每周只做4天。最近,她租赁了一辆全新的“丰田”Highlander SUV,这几天全家开着新车外出度假去了。我很奇怪她哪来这么多钱,这到底是怎么回事?

  有人说,由于政府大量发钱,大家都不想工作了。我不知道这种说法是否真实,想想也是,失业救济金加经济纾困补贴,在家享受生活或许好过外出打工。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章