当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

英国自取其辱

2021-06-28 16:54:16  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

a1ec08fa513d2697cd97fa45778b07f34216d8df.jpeg

  日前英国军舰在黑海遭到了俄罗斯的实弹警告。据报导,6月23日,俄罗斯黑海舰队和俄罗斯联邦安全局边境管理局在黑海水域发现了侵犯俄罗斯边境的英国“保卫者”号驱逐舰,在口头警告无效后,一艘俄罗斯舰艇向英国皇家海军驱逐舰两次发出警告射击。随后,一架俄罗斯苏-24M攻击机对英国军舰进行了模拟轰炸,接着英国军舰仓皇逃离俄海域。事后俄国防部强调,在开火之前,俄方已向英方舰船发出警告,但对方没有回应。

  对于俄罗斯的指控,英国国防部加以否认并称开炮是“俄罗斯人应该是在演习”,对此俄方则公布了现场视频予以证实。俄罗斯还再度警告英国,若对方海军不尊重国际法,在俄境内克里米亚海岸附近进一步采取挑衅行动,俄方不排除会轰炸在黑海水域的英国海军舰艇。同日,俄外交部召见了英国驻俄罗斯大使对其发出正式的外交谴责。

  路透社报道,英国首相约翰逊表示,英舰的航行路线是正确的,并声称那一水域属于乌克兰,而非属于俄罗斯。不承认自己的军舰侵犯了俄水域范围。据英国《每日电讯报》独家报道称,有关英国海军驱逐舰在黑海通过的建议,是由国防大臣提出的,外交大臣提出了担忧和警告,而这一最终决定则由首相约翰逊作出的。

  英国为什么要这样干?其实是它想借乌克兰问题显示其强硬,借机再摆大英帝国的威风。大家知道,西方是不承认俄罗斯收回克里米亚的。英国军舰驶入克里米亚海域,借口就是这里是乌克兰的领海,而不是俄罗斯的领海,因而说“没有侵入”俄罗斯的领海。但事实上,不论西方是否承认,克里米亚现在已经是俄罗斯的一部分。进入克里米亚海域,当然就是侵入了俄罗斯领海。俄罗斯对此作出军事反应,理所当然。

  西方的北约想借乌克兰问题施压俄罗斯,是明摆着的。不久前,为了增加G7和其后的拜普会的筹码,美国策动其走卒乌克兰在苏乌边境制造紧张局势,俄罗斯调重兵至边境应对。乌克兰见势不妙,只能偃旗息鼓。G7会前,乌克兰总统又向拜登提出参加北约,拜登打了太极拒绝。在拜普会上,普京就乌克兰问题给拜登划出了红线,拜登为了与俄罗斯建立“可预测的、稳定的”关系,默认了普京的条件。在拜普会后,英国来这一出,当然讨不到好,只能是灰头土脸。事件发生后,北约采取了集体沉默的模式。美国虽然第一时间发声,但一句“无害通过”却出卖了英国。如果按美国人的说法,英舰是无害通过,那么显然就是俄罗斯“无理“对北约成员国进行武力威胁了。对此,北约理应做出反应,至少应当提出严正抗议才是。可除了美国方面表示英舰是“无害通过”之外,北约总部其它成员国都采取了集体沉默的模式。而且美国“无害通过”说法的潜台词,表明它内心是承认了这一海域是俄罗斯领海,然后才可有“无害通过”之说。也就是说,美国实际上已经承认了克里米亚目前属于俄罗斯的现实。至少美国在心理上已经接受了这一事实。这让乌克兰人情何以堪?美国的这一句话,实际上就出卖了英、乌两个国家。

  今后如果英国为了挽救它的“帝国威风”,再次挑衅俄罗斯,以俄罗斯战斗民族的性格,必然会给予迎头痛击。但我敢肯定,曾美其名为“大英帝国”的这个落日国家,决不会再有这个胆量了。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章