当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

党史学习心得体会

2021-06-18 12:18:13  来源: 红歌会网   作者:付登寿
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近期,我学习了党史和党章。在学习中我了解到,中国共产党自建党以来,不断完善自我,体现自身先进性,在不一样的历史时期出色的完成了自我的历史使命,带领全国人民走出压迫,自我当家作主人,进行改革开放,发展市场经济,提高广大人民群众的生活水平,今日我们党将一幅全面建成小康社会的宏伟蓝图清晰的显在人民眼前。作为乡镇党委书记,我感到肩负的职责和历史使命,任重而道远,我将在未来的道路上,从以下几个方面不断提升自我。

  一、用齐步的意识勤学思进,让绝对忠诚永远伴随,未来便会“信仰值”满格、“忠诚度”满仓。

  齐步突出是要“齐”,核心是要有很强的看齐意识。作为一名党员干部,当前首要的任务是学好党史,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想融入灵魂、骨髓、血脉,学思践悟,用科学的理论武装头脑、指导实践。要立足新的政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二、用跑步的状态勤勉工作,让勤奋、好学和坚毅永远伴随,未来便会硕果累累、天高云淡。

  跑步主要用于快速行进,突出是要“跑”,关键是要行动迅速。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“这次学习教育,总的来说就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。”学习党史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。中国特色社会主义进入新时代,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。船到中流浪更急、人到半山路更陡。党的事业任重而道远,更需要我们时不我待、只争朝夕的紧迫感跑步前进。

  三、用正步的要求勤守戒律,让高尚、优雅和自律永远伴随,未来便会有“棉布温度和绸缎品质”。

  正步是体现军威的重要形式,突出是要“正”,首要是做人要正直,做事走正道,是非面前有正义。习近平总书记指出:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。一个人战胜不了自己,制度设计得再缜密,也会‘法令滋彰,盗贼多有’。”做官一阵子,做人一辈子,官大官小没完没了,钱多钱少都有烦恼。作为一名党员干部,要带着在生活中严格自身要求,减少应酬;要耐得住寂寞,守得住清贫,慎重交往、净化三圈;要坚持轻看权力、重看魅力,轻看名利、重看名声,始终把握底线,不触红线,身在万物中,宁静淡然。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章