当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

刘伯行:按照毛主席的教导看“躺平”

2021-06-11 15:47:17  来源: 红歌会网   作者:刘伯行
点击:    评论: (查看)

按照毛主席的教导看躺平

刘伯行   2021.6.2

  (一)

  近期,"躺平"二字成热门话题。就此,各种言论频发。

  大部分作者都对躺平者递去同情之心,更有红色青年申张躺平的GM内涵。

  当然,较为恶毒的是胡球编的发言。他说,声称要躺平的年轻人,总是在黎明时被自己设的闹钟唤醒。这既是对躺平的恶意歪曲和攻击,又是对青年一代讥讽和挖苦。

  他的意思很清楚:躺平不过是口头解馋,实际上你们敢吗?企图用这种手段,阻止躺平。

  用心之险,由此可知。

  毛主席教导我们,看事情必须要看它的本质,而把它的现象只看作入门的向导,一进了门就要抓住它的本质,这才是可靠的科学的分析方法。(毛主席星星之火可以燎原)

  我们要按照毛主席的教导抓住躺平的GM实质,热情支持,发挥它的巨大作用。

  本人认为,躺平是一个重大社会现象,是一种社会趋向的展示。

  党和国家应高度重视,将其转化为社会主义建设的強大推动力。

  (二)

  所谓躺平,主要是指在私营企业中的青年员工,特别是农民工,用比较平和的方式,来抵制资本家的超强剥削和压迫等不法行为,形式多样。

  有的宁可降底生活水平,也不去受资本家的气。有的则设法让资本家主动就范。更多是与资本家据理抗争。

  显然,这是一场尖锐的阶级斗争。

  毛主席说,有剥削,有压迫,就有斗争,的确如此。

  这是新一代的工人阶级,在红色的浪潮中,通过学毛著,学党史,学先烈,学英雄等活动,在同封资权贵利益集团的斗争中,在同新生资本家的斗争中,所表现出的GM行动。

  把躺平理解为骇怕斗争,逃避现实是同躺平本义背道而驰的。

  将躺平理解为象上海某夫妇,不要孩子,不上班,不承担任何社会责任,限制生活消费,一年只消费两万元的积蓄,两口子任意游玩达一百个城市的那样轻松的自私享乐主义生活的模式,则更是荒唐的。因为,真正的工人阶级不可能有这么多积蓄。这是有闲阶层之为。

  躺平的实质是工人阶级,特别是青年一代工人,尤其是农民工,有克制的,有理,有据的反对资本家的斗争。

  对此,作任何曲解都是对工人运动的亵渎。

  如果你真想知道什么是躺平,请你看一下电视剧《装台》。看看张家译领着一帮装修工怎样以躺平的形式同资本家斗智斗勇的。

  (三)

  那么,在当前,我国工人阶级反对资本家的斗争为什么选择躺平,而不是种种暴力反抗。这是由于我国的社会性质,阶级斗争的性质规模,国内外政治环境等因素决定的。

  笫一,从总体上看,我国还是社会主义国家。尽管封资权贵利益集团仍有巨大势力,资本主义复辟现象严重,新生资产阶级猖獗。但是,由于广大GM干部群众对毛泽东思想的坚守,国家仍前进在社会主义大道上。

  所以,党和国家 对于这种阶级斗争,还是可控可制的是。国家能够保证工人阶级的安全,故暂且不需采取更激烈的暴力行动。

  笫二,按照毛主席的教导,这种阶级斗争还是属于人民内部的阶级斗争,要用解决人民内部矛盾的方法解决。

  新中国成立以后,根据我国的具体情况,保留了民族资产阶级,我国的国旗亦有它的位置。

  1956年经过社会主义改造,我国消灭了私有制,也就消灭了资产阶级赖以生存的经济基础,也就消灭了经济意义上的资产阶级。

  但不等于消灭了思想政治上的资产阶级。实际证明,这样的资产阶级在我国还大量存在,特别在党内。

  不过,国旗并有改。因为,港奥台仍有资产阶级。

  据邓力群同志介绍,毛主席曾经说过,我国在消灭了资产阶级以后,在共产党的领导下,在有利于国计民生的条件下,再造一个资产阶级。

  在一定条件下,发展资本主义经济是毛主席周总理在新中国成立之前就设想过的。由于条件不成熟,在他们有生之年都没有实施。

  我想,这大概也是没改国旗的主要原因吧。

  1980年以后,我国开始发展资本主义。这虽然不完全违背毛主席周总理的布署,但,无序,无度扩张资本主义经济决不是毛主席周总理的初衷。

  直到今天,我们也没有对资本主义的性质有个准碓的科学定论。资本主义经济的方向,作用,范围,数量,规模等,均无确切的说法。资本主义经济象脱缰野马,横行无忌,严重干扰了社会主义经济发展和人民生活的秩序。

  当然,也有安分的私人经济在一定程度上活跃了社会经济生活。党和国家也尚未完全失去对其的掌控。

  这样,在此基础上产生了一个庞大的新生资产阶级。

  从法律上讲,这个阶级也是人民的一员。

  但,由于阶级本质决定,它必然顽固地同社会主义对抗。

  这样,激烈的阶级斗争就不可避免了。

  由于强大的人民民主专政,他们不敢过于张狂。所以,这个斗争还限制在人民内部,属于人民内部的阶级斗争。

  故人民同他们的斗争釆取比较平和的躺平方式。

  但是,我们也常看到,由于封资权贵集团仍控制着党政军财文等各级重权,他们背着中央另搞一套,指使爪牙放纵资本家,对工人阶级超強剥削,就会将人民内部矛盾转化为敌我矛盾。工人只能将其看作敌人。如通化钢厂陈x军。

  对于这样的敌人,工人阶级只能釆取专政的手段。

  通钢事件,由于中央处理地及时妥当,没有产生连锁反映。

  这个教训是深刻的。

  它告诉资本家,工人阶级对他们的斗争,不只是平躺。

  第三,国内外的局势要求国内的阶段斗争采取较平和的形式,保持全国安定团结的局面,以集中最大的力量化解主要危险。

  我国当前在国内,国际,都承载重大压力。

  在国内,权贵利益集团,不愿失去以往的天堂,对十八大以来中央的校正方针处处设障,对党和国家的重大成就,例如抗疫,扶贫不屑一顾,对红色声音竭力打压,极力放纵不法资本家胆大妄为等,成为党和国家麻烦的制造者,严重破坏国家政治秩序。党和国家需带领全国人民,同他们作坚决的斗争,坚决校正他们偏离社会主义的错误。

  为了抢回被权贵集团耽误的建设时间(他们虽然口头不离建设,可回头看看,他们什么时候真正搞过经济建设?),在经济建设上,必须快马加鞭,集中力量搞些大项目。

  现在疫情防控形势依然严骏。

  这一切都需全国人民紧密团结起来,在党中央的领导下,齐心奋斗。

  在国际上,我国除了肩负防疫的国际主义之义外,还要应对美国制造的种种压力。

  这些都需要全国团结一致,在党中央的领导下,作好我国对外工作的坚强后遁,充分发挥我国在国际社会的中流抵柱的作用,为人类做出更大的贡献。

  因此,尽量使国内的各种斗争持平和状态。

  由于以上种种情况,在劳资关糸上,工人阶级对无法资本家的斗争暂不采取外部冲突的形式。而取躺平之策。

  这是我国工人阶级顾大局,识整体,宽广胸怀的表现。

  但,这并不是表明工人阶级软弱好欺。

  如果资本家给鼻子上脸,通化钢厂已有先例。

  (四)

  躺平虽然动作幅度不显著,而且正处兴起,面积也有限。但是,它具有鲜明的阶级属性和政治本质。

  马列毛主义基本原理告诉我们,躺平是一场深刻的社会主义GM,是无产阶级专政下继续GM的特定形式。

  GM,是推动社会进步的社会活动。

  GM的性质是由时代的要求,GM的指导思想,GM的的目标,GM的对象,GM的动力等因素决定的。

  当上个世纪二十年代世界进入毛泽东思想时代后,帝国主义成为全世界人民最主要的敌人。GM的标志就是反对帝国主义和它的走狗。

  这有两种性质的GM。

  一种是资产阶级民主思想指导的反对帝国主义及其走狗剝削和压迫的资产阶级民族民主GM。

  这个GM在上世纪五、六十年代,在亚非拉形成高潮并取得伟大胜利。

  再一个就是马列毛主义指导的共产党领导的反对三座大山的GM。如我国的新民主义GM。

  这个GM笫一阶段有民族资产阶级参加,为民族资本发展扫清道路,有资产阶级性质。但,最终目的是实现社会主义共产主义。因而,它是社会主义GM的一部分。

  在社会主义国家一切GM都要反对帝国主义和它的走狗,反对走资派,反对新生资产阶级对社会主义的反抗。这些GM都是社会主义性质的,是社会主义GM。这是毛主席对马列主义的发展。

  我们前面已经说明,社会主义国家可以有条件的发展资本主义。

  这种资本主义具有明显的两面性。

  一方面,这种资本主义是在党的政策下产生,依国家法规行事,为社会主义服务。因而,据有社会主义性质。

  另一方面,它是私有经济,追逐的是剩余价值,剥削工人阶级。因而本质上是资本主义经济。

  这种经济对社会主义的作用如何取决于党和国家对它的管理。

  对其进行严格制控,扶持其社会主义的属性,制抑其资本主义本质,就能更多的发挥其在社会主义的积极作用。

  反之,如邓力群同志所说,对其连说一声都不说。任其肆虐无忌。 这对国家,对工人阶级就是一场灾难。

  现在的问题正出于此。

  正如邓力群同志所说,长期以来,有的地方,相关部门对新生资产阶级认识不足,管控不力,给国家和人民造成重大损害。

  笫一,对这种资本主义经济至今没有科学准确的定性定位。

  对此,毛主席在上世纪五十年代就明确指出,这是国家资本主义。这个论断当然科学准确。

  可是,相关部门并不接受毛主席的科学论断,而且臆造一个非公有制经济"是社会主义市场经济的重要组成部分"的不伦不类的界定。(并写到宪法上。见宪法十一条)

  首先,社会主义市场经济概念本身就假。世上哪有什么社会主义市场经济?

  市场经济是由资本主义基本矛盾产生,专职服务于资本主义生产的经济管理体制。它是资本主义的救命稻草。

  资本主义的私有制,不能满足社会化的大生产的要求。于是便产生了资本主义的经济危机。这是由资本主义基本矛盾,即资本主义私有制同社会化生产的矛盾造成的。这个矛盾破坏阻碍资本主义生产的发展。那么,怎样解决这个矛盾呢?马克思告诉我们:消灭资本主义私有制,以社会主义公有制代之,实现社会化生产所要求的有计划按比例的计划经济体制管理经济。

  那么,资本主义私有制能轻易退出历史舞台吗?已经強大的资产阶级当然不愿意,也不允许自己同私有制一起灭亡。为此绞尽脑汁。

  于是,它们就找到了虽不能让资本主义得心应手,但能让资本主义苟延残喘的地方,那就是市场。于是,以市场为基础进行生产要素配置的市场经济出现了。市场经济果然有效,挽救了资本主义。

  市场经济的资本主义性质由此可见。

  它只能姓资。

  社会主义的公有制,完全可以实行计划经济,全面满足社会化大生产按比例的需要,实现生产的大跃进。

  但是,权贵带头羊,却编造市场经济是中性,谁都可以搞的魔咒,硬把好好的社会主义国民经济往火坑里推。并扬言,谁不听他的话就叫谁下台。由此,造成了灾难性后果。国有经济受到毁灭性打击。重工业基地东北经济体糸几乎被摧毁。实现了美帝主义的春秋梦。

  铁的事实反复告诉我们:

  社会主义公有制条件下,不实心实意的做好计划经济,将生产交给市场折腾,不是自残其躯吗?

  凡是彻底这样搞的国有企业,没有不破产的。

  道理很简单,国有企业经营人,他们处置的不是自己的财产,自己的利益没有根本风险。他们又从”改革"中获得种种特权,又被物质刺激充斥头脑。所以他们敢于瞪眼胡造,在市场上完全按照自己的恶好处置国家财产。他们指山卖树,根本不顾及国家财产的实际价值,价格低于实际价值的百千倍,甚至零价格。正是儿卖爷田心不疼。什么企业经起这样折磨?

  所以,社会主义公有制条件下不存在市场经济。市场经济永远不会姓社。市场经济是公有经济的灾难。

  市场经济同商品经济不一样。

  只要产品属于不同的所有者,为了获得不同的使用价值,商品的所有者就要进行商品交换。社会主义也是这样。

  国有企业与集体企业之间,集体企业之间,都有商品交换。生活消费的实现,亦通过商品交换。

  这同市场经济有本质的区别。

  理论和实践都告诉我们,社会主义国家亦可有条件的发展资本主义经济。在这个范围内,市场经济随之进入社会主义国家。所以,社会主义国家也可能有市场经济。但,其资本主义性质并没有改。

  以研究市场经济浪名天下的W市场说,社会主义市场经济就是给市场经济加个社会主义前缀。

  可见w泰斗从来没有弄懂市场经济。在公知中不懂市场经济,又拼命鼓吹市场经济的何止w泰斗一人!

  不懂市场经济,又盲目地往市场经济里闯,同没有起码(至少五分之一)读懂美国,就大尺度向美敞开国门一样危险。

  有人会说,媒体不是天天讲,以市场经济为基础吗?我国经济不也是年有所升吗?特别是十八大以后。的确如此。

  不过,我国的经济运行从来没有彻底坠入市场经济苦海。

  在我看来,经济的宏观支柱仍然是国家计划。计划经济是国家经济管理的主体。特别是十八大以来,大规模的区域协作,大项目的制定实施,扶贫脱困…,特别是这次抗疫斗争,都在党和国家行政指令的指挥下取胜的。

  如果完全彻底将这一切都交给市场,那就天塌地陷了。

  陈云同志的笼子经济理论依然有效。

  如果企图用市场经济来平抑我国大宗商品的物价,那只能是越平越滥。

  讲了这么多,就是证明社会主义市场经济根本不存在。揭露宪法这一规定的荒唐。

  再说,这句话在逻辑上也说不通。

  市场经济是管理体制,非公有制是所有制形式,二者不能相互定义。

  总之,直到今天,政策和法律都没有明确定性非公制经济。当然,也不会有对其的科学定位。这也就难以统一全党全国对非公有制经济的认识,也就难以建立科学有效的管理体制。在认识和管理上必然产生极度混乱。资产阶级借机生乱就是必然的了。

  第二,由上造成领导干部的思想空白,产生了恶劣效应。

  由于没有科学有效的统一对资本主义经济的性质地位的认识,各级党政领导干部对这种资本主义经济的认识一片空白,无所适从。又由于封资权贵对马列毛的封锁,这些干部的马列毛主义原理也是一片空白,故缺乏用马列毛主义原理对其概括的能力。在工作中又常逼他们在人民面前作回答,他们也就只好臆想胡诌了。

  前一个时期,据传zb市委书记在大会上高声言道,民营企业家是他的衣食父母。引起红友们的強劲斥责。

  这句话的荒唐在于:首先,错认了"父母"。马列毛主义告诉我们,我们共产党党人,是工人阶级先锋队,来自人民,代表人民,全心全意为人民服务。人民群众是我们智慧和力量的原泉,是我们存在,发展,实现使命的政治基础。所以,我们视其为父母。

  资产阶级,包括社会主义国家自己制造的新生资产阶级,都是剥削阶级,是GM的对象,是我们党最终要消灭的阶级,不是我们依存的基础。

  所以,这句话在理论上,政治上都是荒谬的。

  其次,如果我没说错的话,这句话来自于对"纳税人"的错误定性,定位。

  常听主流媒体"为纳税人服务"的声音。

  这句话在政治上,经济上,都是错误的。

  我们党和国家的宗旨是为人民服务,主体是工农兵,还有其他劳动者。

  人民当中现阶段,也包括民族资产阶。

  这是指他们表现出积极面时。因为,此时他们也参与了社会主义的建设。当他们表现消极面时,是社会主义的破坏者,不在人民的范围之内。

  纳税人是指承担纳税义务的人。有自然人,有法人。

  根据我国法规,私有经济企业基本都有纳税义务。工人,农民,其他劳动者基本不承担纳税义务。

  如果只讲为纳税人服务,实际就是为资本家服务,不为工人农民,其他劳动者服务。这就颠覆了我国的国家性质。

  有人会说国家的钱有一大部分是私营老版交的,国家理所当然专为他们服务。

  这个论调缺乏起码的生活常识,违背马列毛主义基本原理。

  事实告诉我们,世界的一切财富都是工人,农民和其他劳动者创造的。

  一切生产的管理人员,当他的管理活动是社会生产的一部分,且有益于生产活动时,那么,他也是生产一员。他亦应同其他生产劳动者一样,获取同样的生活资料。否则相反,那种凡在管理位置上,都是管理人员的命题是错误的。

  按照巴黎公社的原则,任何管理人员,包括政府官员,企业管理人员,科技人员…,都应拿熟练工的平均工资。这是迄今为止,最合理的分配方式。

  当今时代的社会成员收入差距皆因阶级和国家所产生的权力而致,是权力的分配。

  权利强行将一部分人的财富确定给另一部分人,因此产生了财富差距,是不公平的。

  社会主义GM就是要逐渐消除这种不公平。

  在资本主义国家进行社会主义GM是要消灭资本家所有制。

  在无产生阶级专政下继续GM要消除资产阶级法权。

  由此可能,无论国有企业,还是私有企业,一切财富都是工人,农民,其他劳动者创造的。

  资本家交的税,及一切财产都是员工们创造的。

  由此可知,为纳税人服务的号是多么荒唐!

  基于这个荒唐认识淄博那名书记才喊出资本家是他的衣食父母。

  笫三,基于第一,第二,又出来一个口号。甘肃有个市委书记,喊到,谁同民营企业家过不去,我就同谁过不去。

  那么,他是谁呢?一个地区共产党的最高领导人。他是代表共产党管理这个地区,掌管这里最高权力。

  那么,这个权力是谁给的呢?当然是工人农民和其他劳动者给的。劳动人民为什么给共产党这个权力呢?

  因为在毛主席的领导下,共产党为人民做了大量好事,立了大功劳。人民认为只有共产党才能为他们服务,领导他们走向社会主义。

  如果共产党不为他们服务了,当然,他们随时可以把权收回来。

  那么,这名书记的这句实话是什么意思呢?

  很明显,他是要把资本家举到头顶上,供起来。——在他职权范围之内给于资本家无限的特权。而且不允许人民反抗,否则就让你过引去。

  本来资本家就是剝削工人,农民的。他让这种剝削无节制的疯狂。

  那么,深受其害的是谁呢?

  当然是给他权力的工人农民和其他劳动者。

  这个问题的实质就是,这名书记,利用人民给他的权力,回过头来镇压人民,为资本家效忠。

  因而,他就背叛了人民,背叛了党。

  那么,工人农民还能让他继续把持权力吗?

  党还能让他留在党内吗?

  掌权人对权力本质的背叛,毁灭的不是权力,而是他本身。

  这名书记的政治命运由此而知。

  只所如此,就是他不了解民营企业的性质,不知道民营企业在我国的政治位置,不知道自己是谁。

  难道在我国的干部队伍中就这一名书记这样吗?

  笫四,由于上面三个问题,就有了下面笫四个问题。

  那就是有的司法人员给与了不法资本家法外特权。

  有的检察官说,我到下边检查工作,有的地方有ⅹⅹ多个(私营)企业家,抓起来ⅹⅹ个。抓那么多干什么?

  在里以事实为根据,以法律为准绳不见了。臆造一个数字做尺度。

  这难道不是蓄意给资本家特权吗?

  (资本家行贿)有个ⅹ,ⅹ万块就别抓。在这里法律没有他的嘴管用。为偏袒资本家,连法律常识都不顾了。

  (对资本家)可抓可不抓的不抓,可起诉可不起诉的不起不起诉。看看,他们对资本家有多亲。

  更让人难以接受的,他们自已也认为不公平,还表示坚决这样作。并说,这个不公平是为了将来的更公平。这是一个多美妙的借口。谁能理解就让他去理解去!

  在王振华一案中,网友们有许多疑问,王振华是首次作案吗?为王振华寻找女孩的就一个人吗?…相关部门未作任解答。这难道也是可查可不查?对普通嫌疑人也能轻松放过吗?

  恒都律师事务所,居然教唆资本家怎样以最小的损失甩掉员工,减少损失。对工人的压榨简直到了敲骨吸髓的程度。律师真正成了资本家的帮凶。

  当然,我不是说这些官员,律师天然是资本家的代理人。根本原因是相关部门缺少对新生资本主义经济有个科学的定性,科学的定位,科学完整的管理机制,以及对干部这方面的教育。至使他们观察上级领导的颜色,猜测其意图,见机行事。

  由此,才这样混乱。

  正是,无政府主义是对机会主义的惩罚。(列宁)

  这样,资本主义经济,资本家就有大机可乘了。

  中国新生资本家很“幸运”。他们的笫一桶金来得很容易。许多人作的是空手道。

  接着,相关部门又给与其无限的优惠政策,使诸多资本家毫无顾忌地侵吞和掠取国家和群众个人的财产。手段无所不用其极。

  对国家,一是白拿,用各种手段套取国家物资和资金。其中腐败是桥梁。二是,玩杠杆,以小撬大,如赵微马云,三同国家争市场。

  这是他们的资本主要来源。

  对员工,一是增加劳动时间,二是强化劳动力度,三是扣发工资,压缩福利和劳保。

  这样,中国资本家财产的增速让世界瞠目。

  社会主义的中国就出现了富豪资本增长最快的怪象。如AB公司十年资本由几千亿到十万亿。造成竞有六亿人月工资不到一千元。低于1978年的一般农民。

  那时农民人均收入130元,兑金65g。还有数不清的公共福利。现在6亿人,年均收入12000元,兑30g黄金,且没有福利。

  钱都集中到资本家手中了。

  资本家感恩吗?

  不!他们利用从国家和人民那巧取的财富,提升自己的经济力量加大对国家和人民的经济压制,妄图获得更多的利益,同境外资本勾结,从政治经济上向党和国家挑战。

  这样党和国家不得不迎接他们的挑战,清算他们的狂妄。

  这就是党和国家同马云们较量的实质。

  在资本家肆虐的过程中受害最深的当然是工人阶级。这是躺平出现深刻的阶级根源。

  工人阶级对资本家的躺平,是对这场斗争的策应和支持。这是党领导的反击资产阶级挑战的斗争一部分。

  这是决定我国的前途和命运,巩固和发展社会主义的一次决战,是一场深刻的社会主义GM。

  躺平的社会主义GM的性质由此可知。

  (五)

  躺平具有深远的政治社会意义:

  甲,它是从社会基层,工人阶级带领其他劳动者主动向资本家的还击。这表明,在社会主义条件下,工人阶级依然是反对资产阶级的先锋,领导者。党和国家只有紧紧依靠工阶级,才能把社会主义推向前进。

  它巩固发展了工人阶级的领导地位。強化我们党对国家的领导。

  乙,它创造了无产阶级专政下继续GM的新形式,证明和巩固了毛主席无产阶级专政下继续GM的理论。

  丙,它将唤醒更多的劳动者,主动向资本家冲击,维护自己的权益。

  记得三十多年前,深圳有个地方的青年,言道:我为了自己多赚钱,(在私营企业)好好劳动,给国家增加财富,也是爱国。这被封资权贵喉舌誉为X?精神。风行全国。遗害无穷。

  实际,这些不谙世事的年青人被资本所骗,成其奴隶。

  没有爱国心的人终究要背叛祖国。当个人利益同国家利益发生冲突时,抛弃国家是他们必然的选择。再者,他们为资本家卖力,国家不一定得利。

  四十年来,这个谬论骗了多少工人x让资本家赚取无限财产。

  躺平的兴起,将唤醒这些沉睡的人们。老胡们也难以阻挡。

  丁,这也促使相关部门,关注工人阶级,特别是青年工人,尤其是农民工的生活状况,保护工人阶级的利益,强化工人阶级在私有企业中的主人翁地位,充分发挥他们在基层巩固无产阶级专政,发展社会主义的主力军和领导作用,让私营企业更好地为人民服务,为社会主义服务。

  戊,这会促进相关部门,对我国资本主义经济性质,地位,方向,范围,规模,管理机制,特别是党和工会等组织的地位,作用,工作方式,以及前途的研究。并急速出台相关政策法规。

  对于躺平,党和国家要高度关注,积极引导,将其转化为推动社会主义建设的强大动力。

  2021.6.6午时

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章