当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清江游:美国建立太空国民警卫队想干啥?

2021-05-16 17:35:31  来源: 红歌会网   作者:清江游
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  最近看到一则消息,很有意思,美国的那个国民警卫队大头目-警卫局长放话,要求建立太空国民警卫队。理由当然有,只是非常奇怪,美国有太空军,自然也应有太空国民警卫队,问题是美国的国民警卫队职责是维持本国社会的治安,是国内内卫性质的准军事部队,难道美国要让自己的国民警卫队到太空执法了?所谓太空国民警卫队是不是要按照美国国内法律在太空执法?

  这意味着什么?美国在地球上到处按照国内法胡作非为,意味着美国若建立了太空国民警卫队,那不得在太空也按照国内法胡作非为?

  况且,从这位国民警卫队的头目嘴里说出的理由,美国恐怕不是只建立了太空国民警卫队就了事。现在是提出建立太空国民警卫队,下一步是不是要建立美国太空联邦调查局,美国太空情报局,美国太空安全局?反正美国的一切都有理由搬到太空去,因为美国有太空军嘛。

  还别说,美国要把自己的一切都搬到太空的想法肯定是存在的,规划也肯定是有的,只不过美国也知道中国的那句老话,一口吃不成胖子,一步一步来吧。

  按照美国的这个逻辑,世界有太空军的都有理由建立太空国民警卫队到太空执法。可举目向全球望去,还就是俄罗斯有那么一支类似美国太空军的部队,只不过他叫空天军,性质一样吧。

  若按这个标准,似乎只有俄罗斯有理由把自己的国民警卫队搬到太空去执法。既然有太空军的要建立太空国民警卫队,那么有空天军的俄罗斯也有十二分的理由在太空建立自己的太空国民警卫队,也应有在太空执法的权力。

  不过,天下大事不会一成不变,世界上虽现在只有两家建立的太空军,但那些空军力量强大的国家都可以照猫画虎把空军扩编成太空军。

  拥有强大空军力量的国家建个太空军能是多大事?照美国比葫芦划瓢即可。拥有空军的各国特别是那些有强大空军的国家很可能因了美国建立太空国民警卫队而都要考虑太空军的建设问题,进而也会考虑建立太空警卫队的问题。

  虽说不一定跟风美国叫太空军,叫空间军外层空间军也是可以的,反正是要学美国把自己的内卫部队的职责扩大到太空去,这不得先搞出个太空军来?

  有能力的会建太空军,进而也来个太空国民警卫队就会成为一种新的时髦,总不能让美国一家独霸太空吧?太空是地球人的太空,不是美国一家的太空!

  暂时能力不够强的怎么办?很简单,先把太空军的名挂上,预做准备吧,将来有能力后不能临时抱佛脚,在太空一定要拥有一席之地。

  于是,世界上有很多国家都有理由建立太空国民警卫队,有空军的建立太空军很自然,建太空国民警卫队则效仿美国也无可厚非,只是苦了世界上那些没有空军的国家,或者说是苦了那些小国、实力不济的国家,没有空军还就是问题了,没有太空军就成了大问题,没有太空国民警卫队则变成是问题中的大问题。

  有人就发话这怎么行,大国小国一律平等,联合国宪章可是明明白白的,应该建立的是太空联合国。所有国家在太空一律平等,所有国家不得在太空执行本国法律,应该遵守联合国宪章。

  可谁管得了美国?联合国?联合国管过吗?美国率领西方国家在二战后开打的历次侵略战争,很多没有联合国的旗号不一样开打?美国率领北约第二次侵略伊拉克,侵略南斯拉夫,联合国授权了吗?都没有,可见美国搞的是天外飞仙,用联合国可,不用联合国也可,结果不是照样靠摇晃小瓶子就开打吗?

  有力能建太空军的国家可能目前只有十几个国家,这十几个国家也就有能力建太空国民警卫队。建不了太空军的国家怎么办呢?既然美国能在太空用本国法律执法,那建不了太空军的有空军,建立一个空军国民警卫队在天空执法,若何?太空美国要执行本国法律,天空谁来执法呢?那得建立空军国民警卫队来执法吧?美国还没有,诸位赶紧建呀。

  说到建立空军国民警卫队,那怎么也得有几十个国家有这个能力。这几十个国家的空军国民警卫队若都到国际空域执法,是不是很热闹?大家都在执行本国法律,听谁的?

  只要是国际空域不是别国的领空即可,不是吗?这或许要苦了民航班机。这来一个执法的,那来一个执法的,还让不让按时抵达目的地?

  如此一来,不是世界上没有太空军的国家都要着急,没有空军的国家也得着急,建立空军大概率地将是一种热火朝天之势。

  地球是人类的摇篮,太空则是人类迈出摇篮的阶梯,美国到太空执行美国法律,是不是将限制所有没有太空军的国家不得跨出摇篮?这可不是凭空揣测,看美国的那个霸权架式,这是非常可能的,在太空美国就不是仅嚷嚷什么国际秩序了,他是要喊太空秩序了,呜呼悲哉。

  大家想想,几百年前,西方帝国们殖民世界建立了一套所谓的西方秩序,现在美国要捷足先登在太空建立他们的所谓西方秩序不是没有可能的。

  或许有人会疑问,美国的国民警卫队能到太空建立太空国民警卫队吗?

  其实,美国的内卫部队不是只想上太空,在地球上他们早就越权到世界各地去执法了。各国的内卫部队的名称与美国的国民警卫队名称虽并不相同,如我国叫武警,俄罗斯叫内卫部队,据说也要改为国民警卫队的名称,但大家的内卫部队都有一个共同点,只负责国内事务,并不对外,如国内安全和反恐等。可美国的国民警卫队就奇怪了,明明职责是内卫,却和美军一样开始开到海外,参与军事威胁外国的强盗行径,跑到海外执法。前些日子,不是有报道说,美国的海岸警卫队居然到公海上执法,拦截扣押中国渔船,抢走渔获,如同海盗一般。如是,美国这是要把美国国内法全面运用到国际上,他怎么不会在太空建立国民警卫队、到太空去执法?

  对美国,我们可不能轻视其野心。这个国家从一建立起就是一个奉行种族灭绝的国家,就是一个强盗国家,就是一个侵略国家,在太空搞事他是干得出来的!

  面对美国的咄咄逼人,我国建立空间站是必要的,建太空军恐怕更必要,我们得有一支专门的力量来保护我们的空间站并防止美国的强盗行径在太空上演。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章