当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国人不撒谎,但是你得细品

2021-05-08 16:27:57  来源: 今日头条   作者:雪岛
点击:    评论: (查看)

  美国一向以人权和民主的祖师爷自居,指点江山,指责他们看不上眼的国家。

  应当说,这是一种十分霸道的做法,充分暴露了美国的流氓政府本质。

  但是,美国也不傻,经常以各种美丽的借口,干涉甚至侵略其他国家。

  许多人都被美国编织的假象所蒙蔽。

  其实美国的借口许多都是内心的真实想法,不过,你得细品背后的真实内涵。

美国人不撒谎,但是你得细品

  比如,美国国务卿布林肯近日接受采访和出席七国集团外长会的时候都表示,美国的目的不是试图遏制或者压制东方大国。

  这话明显是谎言,谁会相信这是美国的真心话。

  但是,他随后又说,美国是为了努力维护以规则为基础的国际秩序,当任何国家挑战这种基于规则的秩序的时候,美国都会捍卫秩序。

  表面上看,美国人的言论没有什么问题,言之凿凿,冠冕堂皇。

  但是,如果仔细分析,就会发现美国在偷换概念,他们说的国际秩序和大家理解的可不一样。

  比如,美国入侵伊拉克时,是以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由。

  美国国务卿还像模像样地在各国面前展示伊拉克化学武器的样品。

  作为一个世界大国,如此举动,足以让世人相信,美国人说的都是真话。

  但是,如果有人想检测一下这个样品的真假,美国一定会恼羞成怒,并立即指责你不相信美国,就一定是伊拉克的帮凶。

  结果,直到现在,美国人也没有找到任何证据。

  真不知道美国当初拿出的样品从何而来。

  普京嘲笑美国说,那很可能只是一小瓶洗衣粉。

  以我看来,普京还没有把美国看透,那很可能真是一瓶化学武器样品。

  不过,这个样品来自美国的实验室,而不是伊拉克。

  可怜的伊拉克白白被打了一顿,国家尊严荡然无存,百姓生灵涂炭,流离失所。

  新上任的美国副总统哈里斯无意说出了内幕。

  哈里斯的原话是:“要知道,过去很多年,几代人,都在为石油而战,而在不久的将来,将会为水资源而战”。

  哈里斯这话一出,网友们立即炸锅了。

  有网友说,这可能是不小心说漏嘴了吧,但也有很多网友觉得,这不是说漏嘴,这是将美国这些年发动战争的原因给“真相”了。

美国人不撒谎,但是你得细品

  其实,哈里斯可能真的不是说漏嘴。

  尽管她上位的方式让人不齿,可能她却不是傻瓜,也没有老年痴呆。

  这正体现了美国的霸道作风。

  我就耍流氓了,你又能把我怎样?

  这一回,美国故技重施,以维护国际秩序为借口,妄图遏制或者压制我大国。

  但是,这点小技俩,当然骗不过我大国。

  我们当面指出,美方所说的“以规则为基础的国际秩序”本身含糊不清,遮遮掩掩,难以得到广泛的认可。

  美方所说的“规则”不过是美国一家定的规则,是“霸权规则”。

  对美国来说,顺我者昌逆我者亡,只要听我的话,我不管你是不是民主国家,我都会为你出头或者看家护院。

  凡是敢不让我随便扒墙头,进屋随便拿东西的,都不是好人,都是不民主不自由的国家。

  我就联合一帮小弟,上你家门口放炮仗。如果你胆敢不让放,我就会以你干涉我的自由为借口,拆你家的围墙,甚至直接上房揭瓦。

  但是,随着美国的实力下降和我大国实力的上升,美国这套骗人的鬼把戏越来越不灵了。

  各国民众越来越看透了美国的本质。

  越来越多的国家不再相信美国和少数国家定的规则,因为那不叫做国际规则,而是“小圈子规则”。

  美国以他国违反民主为由实施制裁,它却一直在违反民主原则,搞小圈子,在小圈子内实行所谓的“民主”,这当然不会被世界上大多数国家接受。

  中国有名古话,听其言,观其行。

  对美国这个善于伪装的“岳不群”,一定要用心观察,用心体会,才能看清美国内心中那些见不得人的龌蹉秘密,才能对美国究竟一个什么样的国家有更深刻的理解,才不至于为虎作伥,上美国人的当!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章