当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国——还停留在野蛮“丛林时代”

2021-05-05 15:43:27  来源: 老夫子杂货铺   作者:肖志夫(一壶茶一闲人)
点击:    评论: (查看)

  2021年4月6日,美国副总统卡玛拉·哈里斯不打自招:“我也参加过很多关于外交政策的会议,过去很多年,好几代人是为了石油而战,而在不久的将来,他们将会为水资源而战。”一语道破天机,彻底暴露了美国的强盗面目。

  美国建国245年来,始终遵循弱肉强食的丛林法则,其野蛮程度几乎没有半点进化。

  丛林法则,是“丛林时代”的产物,是自然界里生物学方面的物竞天择、优胜劣汰、弱肉强食的规律法则,是人类道德水平的初级阶段,更多体现自然、动物的野蛮属性,武力成为解决问题、决定命运生死存亡的决定性手段

  ●翻开美国历史,就是一部野蛮的反人类“屠杀史”,充满着血腥与无耻

  可不是吗?美国人的祖先,当年从6000多公里外的大西洋对岸的欧洲搭乘“五月花号”登陆北美,不仅强占印第安人的地盘,而且实行惨无人道的种族灭绝。一般历史学家都认为,北美印第安人的总数超过1000万,到19世纪末期,只剩下20多万,98%惨遭剿灭。希特勒的集中营大约杀害了世界上三分之一的犹太人,就毫无疑问地定性为种族灭绝。

  他们灭绝野牛,让印第安人要么饿死,要么变成他们圈养的保留人种;他们推行“头皮政策”,对屠杀印第安人实施悬赏制度;他们直接屠杀,美国政府从正式建军那天起,军队就开始了对印第安人的残暴屠杀和征剿,从1803年一直持续到1892年,差不多整整一个世纪。当年华盛顿把印第安人与狼进行比较:“两者都是掠食的野兽,仅仅在形状上不同。”在屠杀灭绝印第安人过程中,华盛顿曾指示他的将军说:“在所有印第安人居留地被有效摧毁前不要听取任何和平的建议。”就是那个提出“所有的人都是生而平等的”天赋人权说的美国《独立宣言》的主要起草人、美国第三任总统托马斯•杰斐逊指示他的战争部门:“如果印第安人反抗美国人去获取他们的土地,那么,对印第安人的反抗就要用短柄斧头反击”,许多印第安人村庄在一夜之间变成鬼域……

  美国自1776年建国以来,一共有229年在打仗,只有16年没有打仗,估计也是在备战,堪称世界史上最好战的国家,给全世界带来巨大灾难。2001年以来,美国在全球约80个国家以“反恐”之名发动的战争、开展的军事行动夺去超过80万人的生命,其中平民约33万人,阿富汗、伊拉克、叙利亚等许多国家几千万人流离失所。据报道,在联合国190多个成员国中,只有3个没有同美国发生过战争或者没有受到过美国的干预。权威国际民调显示,45%的受访者认为美国是世界的重大威胁。包括德国、日本和韩国在内的10个国家民调显示,大约有一半乃至更多的受访者认为美国对其国家构成重大威胁。

  也就是说,美国自始至终都在屠杀世界人民、掠夺世界资源,在人性和道义上一直保持着野蛮本色,几乎没有进化。美国著名歌手、演员、主持人尼克·卡农在一次接受采访时抨击白人:白人皮肤 “少了一点”黑色素,所以“没进化完全,更接近动物”。美国著名作家安德烈•弗尔切克曾经给中国以忠告:“友好善良的中国面对的是信奉丛林法则、弱肉强食、奉行双重标准的霸权国家,美国内心才没有想什么双赢。要知道,整个世界,都被视为它的奶酪,它只想单赢,只想维护它的霸权。所以,任何双赢都被视为动了它的奶酪,都是它要真心打击和消灭的,中国的愿望很美好,但现实是与狼共舞”,“美国总是讲民主、自由、平等、人权等,但却干着奴役其它国家和地区的事。”

  事实上,美国不仅是在国际上推行野蛮的弱肉强食丛林法则,在其国内也同样如此,长期存在的种族歧视和枪支暴力就是最好的证明。有统计数据显示,美国每年有1000多名非洲裔黑人在警察的暴力执法中死亡。2020年3月,因明尼苏达州4名警察暴力执法跪杀非裔黑人乔治·弗洛伊德,引发全美大规模抗议活动;在遭遇警察的情况下,手无寸铁的黑人被警察枪杀的概率是白人的5倍;在美国看房时,相较于白人买家,黑人买家平均会少看17.7%的促销房;购车时,针对同一款车,黑人买车的均价会比白人贵700美金;在医疗方面,医院在呼吸机不足的情况下会最先放弃对黑人的插管治疗;在就业方面,如果你简历上的名字像是一个黑人的名字,超过50%的几率会无缘下一轮面试,非洲裔的失业率接近白人的2倍,拉美裔的失业率比白人高出35%以上;非洲裔美国人拥有的财富仅为白人的1/12,拉美裔为1/11;因为是黑人,你甚至不可以在百货商场里紧扣大衣,双手插袋,他们会怀疑你偷了东西……根据美国“枪械暴力档案”网站的统计数据,美国平均每天有超过110人死于各类枪击事件,相当于每一年多就打了一场朝鲜战争(死亡失踪54246人)或越南战争(死亡失踪58209人),民众的基本生命权都无法得到保障。

  ●野蛮的背后,是极端自私自利,种族傲慢与偏见,政治制度堕落……

  老夫说过,如果美国佬不那么自私,世界人民的日子会好过得多。美国一直以来依仗其军事、美元、科技三大霸权,在世界范围内“割韭菜”,以滋养其奢靡的生活。他们出示一瓶洗衣粉,就可以指认伊拉克存在大规模杀伤性武器;他们制造一条假新闻,就可以指控叙利亚发动了化学武器袭击,从而对他们发动侵略战争……背后真正的原因是什么?是极端的自私自利。有记者曾经采访时任美国总统特朗普:有人说,你一直打着“美国优先”旗号,从未将其他国家的利益、世界人民的共同福祉放在心上,你对此有何评论?特朗普回答:做生意,你会考虑别人家利益吗?不是打着“美国优先”旗号,本来就是“美国优先”!记者问:有人评价你执政以来,不顾忌别国感受,不顾忌别人死活……特朗普回答:顾忌别人死活是上帝的事。2020年特朗普竞选连任时甚至放出狠话:只要能连任总统,我可以亳不犹豫地送整个地球下地狱,包括美国。

  2021年3月21日,美国总统拜登在亚特兰大发表讲话时指出:“系统性种族主义和白人至上主义”是困扰美国的丑陋毒药,必须做出改变。美国人骨子里存在着白人至上的种族优越感,他们认为白色人种族裔优越于其他族裔,白人至上,余皆劣种。在他们看来,白人种族是上帝派来统治世界的,白人种族“才算人”,其他种族都“不算人”,都必须服从他们的奴役。中国外交部发言人赵立坚指出,在美国,种族主义是全面性、系统性、持续性的存在。联合国消除种族歧视委员会早就指出,美国非洲裔在健康、就业、教育和公平审判等方面的权利面临系统性的种族主义。疫情暴发以来,针对亚裔的仇恨犯罪从去年3月以来增长了150%。今年联合国人权理事会审议美国人权报告时,有110多个国家对美国人权问题提出了批评,要求美国切实解决自身存在的种族歧视等系统性问题。

  美国政府一向把自己标榜为世界民主自由的“灯塔”、政体制度的“楷模”,其实他们的政治制度才是最腐败和最野蛮的。众所周知,美国玩的是金钱政治,所谓的民主选举其实就是“砸钱”的游戏,富人可以通过提供或筹集政治捐款影响选举结果,通过游说活动或者直接为政府官员提供“公司董事”之类的兼职工作等好处,影响政策制定,以小钱换大钱,从而获得丰厚的“政策红利”。美国政府实际上是资本的傀儡,它不代表美国最广大人民的根本利益,而是为少数有钱人服务的,藐视绝大多数人民的基本人权包括生命权。这一点在控枪问题上表现得尤为突出,为了争取美国军火商和全美步枪协会的选票和政治献金,美国政府不仅不积极控枪,反而与他们同穿一条裤子,美国历史上有包括肯尼迪、尼克松、里根、老布什、小布什等在内的8位美国总统曾是美国步枪协会会员,所以毫无疑问他们是把维护自己小集团利益放在至高无上的地位,至于人民的生命,在他们眼中如同草芥。一名枪击案幸存学生曾愤怒控诉:“我要对每一位收取美国步枪协会(NRA)捐款的政客们说,你们真可耻!”

  ●必须读懂美国的强盗逻辑,自强和斗争才是解决方案

  美国奉行弱肉强食的丛林法则,实行强权政治,以大欺小,以强欺弱,唯利是图,不择手段掠夺世界,与中国倡导的以“四个坚持”(坚持各国相互尊重、平等相待,坚持合作共赢、共同发展,坚持实现共同、综合、合作、可持续的安全,坚持不同文明兼容并蓄、交流互鉴)为主要内容的“人类命运共同体”现代文明背道而驰。前者代表恶、野蛮、落后和逆历史潮流而动,后者代表善、文明、进步和世界发展的正确方向,两相比较,高下立判

  伟大领袖毛主席教导我们:“美帝国主义亡我之心不死”,任何时候都不要对美帝抱有幻想,中国唯一正确的选择就是拿起武器,与之斗争到底!我国最高领导人在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出:“中国人民深知,对待侵略者,就得用他们听得懂的语言同他们对话,这就是以战止战、以武止戈,用胜利赢得和平、赢得尊重。中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!”美国作家安德烈·弗尔切克说得更直白:“我认为中国一定要读懂美国的强盗逻辑,才会清楚地知道,自强和斗争才是解决方案。”

  在丛林中,你若不想成为强者口中食,就必须努力使自己变得强大兔子不能变为老虎,但可以变成跑得最快的兔子;老虎如果懒惰,不仅吃不到肉,反而有可能成为其他肉食者的食物。面对美帝“丛林之王”的威胁,中国必须坚持“四个自信”,坚定不移走自己的道路,按照自己的规划和节奏做好自己的事;必须加强全国人民大团结,提高治理水平,确保社会和谐稳定。“首先把自己的事情办好,把中国发展起来,就会立于不败之地,谁也奈何我们不得。”

  在丛林中,要应对残酷的弱肉强食的丛林法则,就必须敢于斗争,善于斗争,善于与同类“合作共赢”。一只狼面对更强大的对手或许势单力薄,而一群狼则天下无敌,谁也惹不起。“统一战线”原本是中国共产党人在革命和建设中夺取胜利的一大政治优势和法宝,现如今倒是被美帝运用得游刃有余,美国总统拜登把“当美国与盟友合作时美国才是最强大的”作为核心执政理念,正在加紧恢复和重建“反华统一战线”,共同对付中国。我们必须遵照伟大领袖毛主席的教导,“要团结一切可以团结的人,朋友越多越好,敌人越少越好”,建立世界反美统一战线,最大程度分化瓦解敌对阵营,尽力争取一切可以争取的力量,这样才能立于不败之地。

  在丛林中,要想各类生物和谐相处,共存共荣,最根本的是要改变弱肉强食的丛林法则。美国之所以强大,是因为按照“美国优先”的原则制定游戏规则,对世界巧取豪夺多,美国掠夺的“每一个铜板都滴着血和肮脏的东西”。在中美阿拉斯加会谈中,中方已经发出明确的信号:“美国及其几个所谓盟友代表不了国际社会。实际上,世界上绝大部分国家不承认美国就是国际社会,不承认美国的价值就是国际价值,不承认美国说的就是国际舆论,不承认少数国家制定的规则就是国际规则。”在今天的国际政治舞台上,中国声音已经不再单薄,世界需要中国扮演更加积极和重要的角色,联合国需要中国在世界和平与发展中发挥引领性作用。中国必须理直气壮地代表正义发声,凝聚国际社会共识,旗帜鲜明地维护联合国的权威,维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为核心的国际秩序,推动多边主义成为国际关系的主流,努力推动构建人类命运共同体,引领世界走出野蛮“丛林时代”

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章