当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从毒教材横行13年看官场生态

2021-04-12 14:05:44  来源: 红歌会网   作者:时代尖兵
点击:    评论: (查看)

  新疆毒教材横行13年被清理,此事固然值得点赞,但更需要深刻反思:为什么毒教材横行13年无人问津,那么多书记以及纪检、宣传、教育系统的干部,这些年都在忙什么?

  同样需要深刻反思的是香港的毒教材问题,如此有明显问题的毒教材多年来横行无阻,为何那么多官员视而不见?

  内地的教材问题同样日积月久、错误明显。笔者在2016年2月某晚为孩子辅导功课时,仅随手一翻,就发现语文辅导教材存在明显的政治问题,随后撰文《和平演变,从娃娃抓起》,呼吁全社会关注教材中存在的和平演变问题。我一个外行尚能如此迅速地发现此类问题,全国各级教育部门、宣传部门、学校、党校,有那么多学富五车的官员、经验丰富的老师,为何很少有人提及此类问题?

  事实上,包括毒教材在内的许多违法违纪问题辨别起来并不复杂,如有的领导长期胡作为非、贪赃枉法,有的团伙长期欺压良善、为害一方,有的企业长期非法排污、污染环境,有的商人长期制假售假、危害社会等,再如近期媒体披露的陈小果、巴图孟和等案件,许多恶行早已臭名远扬、群情激愤,很多人对此心知肚明,但因为发现并解决这些问题不在考核之列,不仅没有政绩和好处,反倒可能得罪当事人及其保护伞,遭到打击报复,所以多数人抱着“多一事不如少一事”的心态冷眼旁观、听之任之,甚至对祸害自己及家人的言行都忍气吞声、不敢抗争,致使邪气横行、正气不彰,这从侧面反映出部分地区和部门的官场生态——没有好处不办事、有了好处乱办事。

  可见,要想根治毒教材多年横行之类的社会问题,必须正风肃纪、严惩贪腐,在纯正党风政风上下功夫,同时也要弘扬正气,宣传、关心、支持那些敢于同邪恶势力做斗争的英雄。因此,我们必须团结起来,支持、宣传怒怼方方的明德先生及揭批贪腐丑恶现象的张宏良、孙锡良、张志坤、黄卫东、申鹏等人,为英雄点赞,为正义呐喊,让群众在迷茫中看到亮光和希望,唤醒民间的正义力量。(2021-4-12)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章