当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谨防少儿园地孽生罂粟花

2021-04-08 18:15:13  来源: 红歌会网   作者:赵增武
点击:    评论: (查看)

  儿童是祖国的花朵,是无产阶级革命事业的接班人。如今,少儿园地可谓姹紫嫣红、繁花似锦。然无可置疑的是,在百花竟放的过程中,也难免迸发出几株罂粟和蒺藜,给温馨芬芳的花园中平添一道极不和谐的色彩。这一现象,应引起社会各界的高度重视!

  据网络媒体爆料:安徽怀远县一小学副班长C某,利用他兼任语文科代表所拥有的“检查作业、监督背书”之权力,变着法儿刁难同学、谋取私利。几年间,就收受贿赂数万元,一举成为我国贪官队伍中年龄最轻的“接班人”。

  科代表C某所在班人数并不多,连同他自己仅有7个人。虽然他年龄只有13岁,却具有超强的“智力、魄力”与管理能力。

  ——他能将“权力”发挥到极致,把其他同学治理得服服帖帖。弹指细数,5年之间,竟从这6个每月只有一二十元零花钱的同学手中索取两万多,年均高达4000余元。其手段,真的令人叹为观止!

  C某的“管理模式”其实并不复杂:检查作业、监督背书,他说可以便可以,说不行就不行。当然,前提和标准都是以是否“自愿行贿”来敲定。稍有不从,就得“吃屎喝尿”,以至扬言“弄死你”!除此之外,他还专门安排同学为他保管钱财,指定专人用自行车接送他上学与回家。其所作所为,俨然校园中一只放荡不羁、不择手段的“黑猫”,一只私欲膨胀、毫无约束的官场“大老虎”!

  在现实生活中,科代表C某的事例绝非个案。早前几年媒体就有此类爆料,只是尚未引起整个社会尤其是教育界的重视罢了!

  “少儿贪官”肆虐霸凌的后果是极其严重的。当然,它的出现,有着深刻的社会渊源与基础。要彻底杜绝这种现象,必须从现在做起,真正实现毛泽东思想的回归,实现社会主义价值观的回归;从娃娃抓起,塑造高尚的灵魂与情操,让雷锋精神、焦裕禄精神的旗帜高高飘扬!

  否则,贪官队伍急剧扩大,前腐后继,不仅“十八大以来不收手”,十九大以后仍不收手,也是完全可能的!

发表前略有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章