当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网络或成改变老百姓命运之地

2021-04-08 18:10:11  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  题记,习近平总书记曾经明确指出:更好发挥互联网在倾听人民呼声、汇聚人民智慧方面的作用

  今天的网络上,纪念毛主席的文章,图片,视频可谓铺天盖地。这是一种可宝贵的人心资源,社会资源,也是共产党可宝贵的财富。网络民意应该引起党和国家的足够重视。

  网络的发达,网络的普及性和人民参与的普遍性,或许注定了网络的重要性,注定网络或成一场新的文化和意识形态领域的革命之所,一场新的文化革命之地,成为推动社会发展与进步的重要力量,也注定了网络或成改变老百姓的命运之地。

  网络或成一场新的文化和意识形态革命场所

  网络的发达,网民人数的众多,注定了网络会成为一个重要的舆论场。

  据CNNIC(中国互联网络信息中心)公布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》称,截至 2019年6月,中国网民人数规模达8.54亿。

  8.54亿,这是一个什么概念?大概除了幼稚儿和多数老年人,中国的青壮年男女以及部分老年人,几乎都是网民。

  人们常说,天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会;我们不说,谁说?我们不干,谁干?

  中国庞大的网民人数,如果国家引导得好,他们必将成为中国新时期文化和意识形态领域革命的生力军。这场革命,将对提高中国人民的政治思想觉悟和文化素质,增强中国人民的民族意识,爱国意识,激发他们的爱国热情,促进中国的社会发展和进步,促进中国的社会主义——共产主义事业的发展进步,促进中国成为世界强国,破除旧中国遗留下来的旧思想旧文化旧风俗旧习惯,破除改开以来形成的各种崇洋迷外的汉奸卖国的思想和言论,破除各种丑陋的意识形态和思想文化,起到重大的关键的决定性的作用。

  在这场伟大的革命中,低俗的落后的丑陋的文化,种种的社会不平,汉奸的卖国的反动言论和行为,必将遭受从未有过的批评、谴责和抨击。

  在这场伟大的革命中,坚决维护维护毛主席和毛泽东主义,坚决维护毛主席领导共产党和人民辛辛苦苦建立起来的人民共和国,坚决维护社会主义红色江山,坚决维护中国占人口百分之九十九的人民大众的利益,坚决打击一切敌视中国人民的反动言论,坚决批判违反国家和人民利益的各种反动思潮,必将成为万众一心的信念和选择。道理非常简单,维护毛主席,维护毛泽东主义,维护共产党的宗旨和性质,维护社会主义制度,就是维护广大网民自身的利益,就是维护中国人民自己的利益,就是维护国家的发展稳定与安宁。

  网络或成一场全面提升国民素质的重要场所

  今天的网络上,消息类,知识类内容无所不包。人们通过网络,可以了解历史,中国的外国的;可以探知现实,政治的经济的科技的军事的文化的社会的,还有人们工作生活的方方面面。某种意义上,今天的网络,就是一部大书,一部大百科全书。

  人们通过网络了解世界的同时,人们也可以通过网络,发出自己的文章,谈自己的感想,还可以发出自己喜欢的图片,视频,与网络人分享。

  或许,通过网络的学习和锻炼,就可以能够提高广大网民的文化知识水平,提高广大网民的道德素养。通过网络,培养和锻炼出全体国民的高素质高水平,培养一大批爱党爱国爱社爱民爱马列毛主义爱社会主义和共产主义的有觉悟的正义网民。

  要做到这些,网络信息和知识的发布者,需要提高自己的文化知识素养,需要节制自己的言行,让自己的言论符合国家的宪法和法律法规,符合社会正义和人类良知,符合客观实际,符合历史规律和潮流,符合人们对真理的认知,尤其要符合马列毛主义的原则立场观点。而网络的管理者,同样需要提高自己的文化知识素养,提高自己的管理水平,支持和鼓励一切正义的正气的正能量的言论。

  网络如此重要,容不得我们党和国家不重视网络,不重视网络环境,净化网络空间。我们要让我们的网络,成为团结人民,凝聚人民,动员人民的场所,成为为国家的发展建设,为社会的稳定和谐,为人民的富裕与幸福提供正能量的场所。我们的网络,是社会主义的网络,我们的网络,决不能允许反动的落后的低俗的垃圾的腐朽的内容出现,更不能容许美国等敌对国家,渗透染指我们的网络。

  国家需要重视网络民意,而不能无视网络民意

  中国文化和意识形态革命的主体或主力军,当然是工农兵知(普通知识分子而非公知),以及一些具有正义感的官员和高级知识分子。

  为了国家,为了民族,为了人民,中国广大的工人农民士兵和普知,都应该坚决地勇敢地站出来,发出自己的正义的正能量的声音。

  有一种非常错误的认知认为,社会的进步,国家的大事,人民的幸福,都是政治家的事情,是国家领导人的事情,民众是起不了什么作用的。事实当然不是这样的。

  政治不光是政治家的事情,政治更是每一个老百姓的事情。因为它事关每一个老百姓的切身利益。

  政治是什么?政治就是你的工作,你的生活,你的工资,你的幸福。一句话,政治与你的前途和命运息息相关。如果是在以前,在没有发达的网络以前,在历史上,普通老百姓的言论,根本上不了国家媒体,普通老百姓似乎确实与政治无缘。老百姓根本左右不了国家政治,左右不了国家政治走向,除非国家道路危机极其严重,老百姓的不满与怨气已经到了无法忍受的时候,爆发农民起义,推翻反动腐朽统治的革命战争不可避免,老百姓才可能走向关心国家政治大事的前台。但是今天就完全不一样了,网络的发达,国家政治与老百姓命运的息息相关,为全体人民参与政治,关心国家大事创造了极佳的条件。老百姓完全可以有权就一些关系到国家民族和人民利益的事情,充分表达自己的意见。

  司法部曾经推出的《中华人民共和国外国人永久居留管理条例(征求意见稿)》,农业部的转基因食物,还有全民英语之类,几乎都受到了全国网民的同声反对或抵制,诸如此类现象的存在,充分说明了网络出现的巨大意义,也是需要引起国家相关部门足够的重视的。

  国家需要尊重人民的言论自由

  不容否定,今天的中国,广大无产阶级和劳动人民利益受到侵害的情况屡见不鲜,国家各种矛盾和问题异常突出,这是今天,网络上存在着各种批评的声音的原因所在。

  中国网民的绝大多数,都是能够站在一个公正客观实事求是的立场上,表达自己的观点意见或诉求,表达自己批评的声音。对于这类声音,是不能打压的,打压是没有道理的,人民有言论自由的权力嘛。

  这种批评是有害的吗?显然不是。来自民间的批评的声音,是善意的建设性的,也是正能量的有益的,他们只是为了我们的党好,为了我们的国家好,为了我们的民族好,为了我们的社会好,为了我们的人民好。尽管,有些批评是尖锐的甚至是激烈的,但他们决无恶意。

  比方说,教育医疗住房等新三座大山问题,农业撂荒的问题,转基因问题,全民英语问题等等,这些涉及到广大人民群众切身利益的事情,广大网民怎么能够事不关己,如果因为广大网民的关注和推动,党和国家能够纳谏如流,这些问题得到妥善解决了,对国家对民族对人民不都是大好事吗?

  对于人民正义的正当的合理的声音,国家显然应该采取鼓励和支持的态度,而决不能压制。

  在共产党的领导下,如果歌颂毛主席,歌颂共产党,歌颂中国革命,歌颂祖国,赞美社会主义和共产主义的言论都不能正常发出,革命、阶级斗争、共产主义之类都成为网络禁忌词,是会成为历史的笑柄的。

  当然,言论自由是有阶级性的。我们是共产党领导的国家,我们的言论自由,只能给人民,只给正能量的正气的正义的言论以自由,决不给反马列毛主义反党反国反社会主义的言论以自由,更不能给反动的反革命的反人民的反动派和汉奸卖国贼的言论以自由。

  中国广大网民需要搞清楚自己是谁

  中国广大网民在网络发声,首先需要搞清楚,自己是谁。

  有人可能会说,荒谬,难道我们连自己是谁都分不清楚了吗?还真别说,有些人恐怕还真的未必能够搞清楚自己是谁。

  中国最广大的网民是谁?是中国社会的普通劳动者,是中国社会底层占人口绝大多数的工农兵知,这一点,广大网民必须要有一个清醒的认识。

  毛主席说过,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。

  在什么山上唱什么歌,在什么阶级说什么话。分清了敌我友,搞清楚了自己的身份地位,有利于站稳自己的阶级立场,发出符合自己的身份地位的声音,有利于通过网络,维护自己和自己所在阶级的根本利益。

  然而有些网友根本忘记了他们只是中国最普通的老百姓的身份,跟着公知的节奏,抹黑共和国前三十年,结果在不知不觉中侮辱了自己的父辈祖辈在毛主席共产党的领导下,为共和国的发展进步,为共和国的工业农业科技国防和国家现代化,勒紧裤带,自力更生,艰苦奋斗,所做出的不朽贡献和巨大牺牲,甚至还有人不知不觉中,跟着公知抹黑一心为人民的伟大的人民领袖毛主席。这些人搞清楚了自己是谁了吗?

  当然,搞清楚了自己的身份地位显然还不够,中国广大网民还需要提高自己认识分析理解辨别判断事物的能力,提高自己辨别真善美与假丑恶的能力。

  一个不容忽视的明显事实是,一些善于伪装,善于隐藏自己的公知,是具有很大的欺骗性的。比如,这几年先是方方,现在是胡xj,在这些公知面前,许多人就往往会由于各种各样的原因,迷失了自我。现在方方已经被戳破了,胡xx还在招摇过市。

  广大网民应该清楚,方方胡xx之流,与自己,与广大的网民,根本不是一路人。胡xx们要维护的,是他们自身和他们那个阶级或阶层的利益,也正是由于这个原因,胡xx们在对外关系中,往往总是会自觉不自觉地维护美国,替美国说话。

  中国广大网民需要用毛泽东思想武装自己

  提高自己分析辨别判断事物的能力,提高自己辨别真善美与假丑恶的能力,中国广大网民需要用毛泽东思想武装自己。

  毛主席是谁?毛主席是人民领袖,是真真正正的人民领袖。毛主席把自己灿烂辉煌的一生,全部无私地奉献给了中华民族和中国人民的解放事业,全部奉献给了中国人民的富裕与幸福事业。没有毛主席,就没有中国革命的胜利,就没有中国共产党的一切,就没有中国人民解放军的一切,就没有中华人民共和国的一切,就没有中国最广大的人民大众的一切。对于这一点,中国广大的网民必须要有一个基本的清晰的认识。

  毛主席与中国人民的心是相通的,毛主席与中国人民的命运紧紧相连,毛主席就是中国人民的化身。中国广大网民,有责任有义务,必须要时时处处坚决维护毛主席,维护毛主席的思想。维护毛主席,维护毛主席思想,就是维护中国人民自身的根本利益。这一点,中国广大的网民同样必须要有一个基本的清晰的认识。

  中国广大网民尤其是年轻一代要维护自身的利益,就需要认真地学习马列毛主义,尤其要注重学习毛主席思想。因为毛主席思想,是中国化的马列主义,是更加通俗易懂更加平民化的语言的集大成者。中国广大网民要用毛主席思想,武装自己,指导自己的言行,用毛主席思想来提高自己认识分析辨别和判断事物的能力,用毛主席思想来指导和提高自己认识分析辨别和判断敌我友以及真善美与假丑恶的能力。

  当今世界上,谁能救中国?资本主义能够救中国吗?资本家能够救中国吗?救不了。它们只能搞乱中国,祸害中国。能够救中国的,只有毛主席思想,只有毛主席创建的社会主义公有制道路。这一点,中国广大的网民同样必须要有一个基本的清晰的认识。

  国家需要科学合理正确地引导网民表达自己的观点

  无需讳言,今天的网络上,各种言论纷乱繁杂。虽说,正义的正能量的爱党爱社爱国的,热爱歌颂毛主席和毛泽东主义的言论是网络主流,但不可否认,庸俗的低俗的反动的言论和图片视频,仇视中国革命,仇视共产党,仇视社会主义,仇视人民领袖毛主席的言论,媚美媚日媚西方的言论,汉奸卖国言论,也会时不时地在危害着网络。而且由于它们往往善于伪装自己,它会有很大的欺骗性,危害性也更大,这是需要引起党和国家足够的重视的。

  国家需要引导网民,用马列毛主义的思想立场观点和方法来规范自己的言论。因为只有马列毛主义,才是颠扑不破的真理,才是革命的理论,才是代表了社会正义和人间正道的理论,才是可以引导我们国家,走向光明,走向自由,走向民主,走向和谐,走向灿烂辉煌的明天的理论。

  为了正本清源,还中国一个良好的网络舆论环境,对于那些仇视中国革命,仇视共产党,仇视社会主义的言论,各种反马列毛主义,反党反社的言论,各种污蔑抹黑人民领袖毛主席和毛主席时代,抹黑新中国的言论,各种汉奸卖国崇洋迷外的言论,国家必须严厉打击,一经发现,必须给予严厉的惩处,决不姑息。决不能让它们污染我们的网络,败坏着我们的社会风气。

  本帖建议,国家应该成立专门的国家级舆论监督管理机构,并赋予它强有力的权力,这种机构,不光要监督网络言论,也要监督主流媒体的言论,决不能让各种错误的反动的言论危害我们的网络环境。当然,也许,国家早就有了这样的一个监督管理机构。如果是这样,只能说,这个机构并没有真正起到它应有的作用,否则,今天的网络舆论环境不会那么混乱。

  对于一切与中国人民为敌的,颠覆共产党和社会主义的,低俗的落后的反动的汉奸卖国的言论,对于一切敌对势力,国家必须坚决对他们实行无产阶级专政,只许他们规规矩矩,不许他们乱说乱动。

  世界上什么力量最大,人民的力量最大。什么是力量,网络也是力量,而且是一支非常重要的力量。全民参与的网络,更是一支不可忽视的非常重要的力量。这个力量用好了,对于推动我们国家的发展进步和不断向好,对于我们国家好的舆论环境和社会风气的形成,对于维护我们国家的利益,都将会起到至关重要的作用。

  大量网友在网上发出自己的声音,他们当然也是为了自己,为了自己的利益与诉求。但他们也决不仅仅只是为了自己,他们更是为了我们这个国家和民族,为了我们的子孙后代。因为道理非常简单,国家好了,人民才会好,他们自己才会好,子孙后代才会有一个光明美好的未来。

  最后我还忍不住要说,网络正义万岁!

  中国网民万岁!2021.4.8

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章