当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新疆问题的根源是阶级矛盾

2021-03-30 09:23:42  来源: 民族复兴网   作者:鱼翔浅底转贴
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  感谢民族复兴网编辑同志在新疆问题吵得沸沸扬扬的此时此刻,重发毛主席关心维吾尔族同胞的这篇文章。看到今天新疆问题和港台问题一样,成为西方反华势力宰杀中国的一把尖刀,再想想当年毛主席把维汉两族人民乃至全国各族人民团结成一个人的辉煌时代和老人家为此耗费的巨大心血,心里很不是滋味,十分难过。

  当年上至新疆自治区最高领导人赛福鼎,下至最普通农民库尔班大叔,对毛主席的感恩深情和对祖国各族人民的浓浓亲情,至今想起来都让人十分感动。那不是赛福鼎和库尔班个人对毛主席的感情,而是新疆维吾尔族全体人民对毛主席的感情。库尔班大叔一个普通农民只身一人骑着毛驴要上北京给毛主席送哈密瓜,这是历史上从未有过的人民感情。毛主席逝世后,赛福鼎一个普通政治局委员,却为自己没有能力保护好毛主席的家人而常常流泪甚至痛哭。请问中国那么多官员又有几人对毛家如此深情?从赛福鼎和库尔班大叔身上,人们哪能看到有一丝一毫所谓民族矛盾!

  新疆问题是怎么来的?不就是八十年代以来贫富两极分化造成的吗?进入新疆的许多汉族官员变成了贪官污吏,涌入新疆的许多汉族富豪变成了奸商,同时又不让讲阶级斗争,新疆老百姓自然不知道这是少数人剥削和压迫多数人,而误以为这是汉族在压迫维吾尔族人民,于是便形成了所谓民族矛盾。再加上忠于和维护毛主席的赛福鼎等社会主义干部,被热比娅等新兴富豪所取代,成了新疆的新上层新精英,而库尔班大叔等维吾尔族劳动人民则和汉族劳动人民一样,变成了弱势群体。一旦热比娅这些新生资产阶级与西方垄断资产阶级相结合,会爆发为所谓民族矛盾和宗教矛盾。

  而美国中央情报局等西方反华势力又及时抓住和利用了这个矛盾,采用各种阴谋手段不断制造各种事端,加剧民族矛盾和宗教矛盾,竭尽全力在把新疆变成动乱之源和动荡之地。另外还有一个原因,就是新疆当地的贪腐势力和资本势力,为了维护他们的贪腐利益和资本利益,在采用各种左和右的手段转嫁矛盾,制造民族对立和宗教矛盾,打着维稳的旗号来维护他们的集团利益和阶级利益。虽然这些人在组织上并没有和美国中央情报局等海外反华势力相联系,但是他们在客观上却起到了配合美国等西方反华势力的罪恶作用。

  美国等西方反华势力不仅仅是在利用新疆地区内部因素加剧民族矛盾和宗教矛盾,同时还在收买、操纵和利用中国东部地区特别是北京的学界和媒体中的个别公众人物,打着左翼旗号,利用左翼中的投机分子,蒙骗一些左翼群众,攻击伊斯兰教和伊斯兰文化,妖魔化维吾尔族人民,挑拨民族矛盾和宗教矛盾,起到了海外反华势力所起不到的分裂作用。其最大的恶果,就是把本来存在数百年的基督教和伊斯兰教之间的矛盾,把数百年来美欧殖民主义和帝国主义屠杀和镇压伊斯兰人民的矛盾,转化成了伊斯兰与汉族之间的矛盾。由此将会给中华民族崛起带来难以预料的灾难性影响。

  多年来我们一直在讲,随着世界经济一体化发展,21世纪国际斗争的一个重要特点,就是族群矛盾将取代国家矛盾成为国际斗争的主要内容,其中中华族群、盎格鲁-萨克逊族群、伊斯兰族群这三大族群之间的矛盾,将会形成未来国际斗争的主要格局。这个格局本来绝对有利于中华民族,不利于以英美为代表的盎格鲁-萨克逊族群。一方面,中华族群15亿人,伊斯兰族群20亿人,绝对碾压区区数亿人的盎格鲁-萨克逊族群;另一方面,以英美为代表的盎格鲁-萨克逊族辟,与伊斯兰族群在历史上就形成了百年世仇,再加上毛主席生前奠定的中华族群与伊斯兰族群的和睦关系,两家完全可以携起手来,废除盎格鲁-撒克逊族群对世界的统治,以及他们强加给人类社会的“优胜劣汰”这个丛林社会的兽性法则。

  可是没有想到的是,盎格鲁-萨克逊族群只是花了几个小钱,收买了几个汉奸学者,通过在中外媒体上制造甚至是伪造伊斯兰和汉族的相互攻击,就把数百年来盎格鲁-萨克逊族群与伊斯兰族群之间的矛盾,转化成了伊斯兰族群与中华族群的矛盾。真可谓是“一言兴邦,一言丧邦”的最典型杰作。好在近几年中央已经发现并迅速解决了这个问题,但是恶果已经造成,并且是有关中华民族生死存亡的灾难性恶果,很难轻易解决。

  总之,新疆问题看上去好像是民族问题和宗教问题,其实质是阶级问题,是阶级斗争问题。是英美等西方垄断资产阶级与国内新兴资产阶级相结合的结果,是西方反华势力与国内极右势力相结合的结果,是我们相信和依靠国内外资产阶级的结果。对内,我们相信只要拥有国家机器,就能够培养出一个支持共产党领导的资产阶级;对外,我们相信西方国家能够接受一个共产党国家的崛起。结果就是我们忘记了对方是帝国主义,放弃了消灭资产阶级的使命;对方却没有忘记我们是共产党,没有放弃消灭我们的使命。这才是今天所有矛盾的总根源。

  所以,我们要想解决新疆问题,包括台、港、藏等所有问题,只有一个办法,就是重新亮出我们共产党的身份和使命,在斗争中求得和平。这应该是今年建党100周年我们最需要解决的问题。

  2021年3月27日

  关联阅读:

张宏良:毛主席对赛福鼎和新疆维族同胞的关怀(2019)

  2019-12-11

  毛主席在新疆问题上耗费了巨大心血,生前把新疆各族人民团结在了一起。1949年开国大典,和主席一起乘车到达天安门城楼的,不是朱德,不是刘少奇,不是周恩来,不是任何一个中共领导人,也不是任何一个民主党派著名领导人,而是维族同胞赛福鼎。

  而当时的赛福鼎,仅仅是一个不为人知的新疆维族干部。当时新疆三区革命领袖组成的代表团,在参加开国大典的途中,因飞机失事而遇难。便由当时的秘书赛福鼎组成第二个代表团,飞赴北京参加开国大典。毛主席把赛福鼎如同亲人那样放在自己身边,又在开国大典上把赛福鼎和几个民主党派的国家副主席,安排在天安门城楼中间自己旁边的位置。

  后来第一届政协会议开完后,毛主席又把赛福鼎请到家里,与江青、毛岸英、毛远新等家人一起吃饭。吃饭时毛主席说:“新疆是块地大物博、矿产丰富的宝地。维吾尔民族是一个古老而又年轻的民族,淳朴、善良、勤劳、好客、宽宏、大度,这些都是维吾尔族人民突出的美德……”

  后来赛福鼎心情激动地把入党申请书交给毛主席,提出要求加入中国共产党,毛主席亲自作赛福鼎的入党介绍人……所有这些毛主席的关怀,深深感动了赛福鼎和包括维吾尔族人民在内的新疆各族人民,当然最受感动的还是维吾尔族人民。赛福鼎一生都对毛主席心存感激和忠诚。所有经历过那个时代的新疆人都承认,那个时代的民族关系是历史上最好时期,各个民族已经没有任何隔阂地融为一体。

  2003年赛福鼎去世后,年迈的赛福鼎夫人见到毛远新,老夫人抱住毛远新放声大哭,说赛福鼎生前最大的不安和遗憾,就是没有保护好毛远新。赛福鼎的自责让我们感动,但是所有人都知道,赛福鼎根本就没有能力保护毛远新。

  只是在当时那种特定条件下,赛福鼎能有这份心意,就足以让我们深深感动。在此,我们向赛福鼎同志表示崇高的敬意和深深的怀念。

  永远怀念赛福鼎同志!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章