当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关棋禹:一个国家应该怎样戍边?

2021-02-27 09:49:26  来源: 红歌会网   作者:关棋禹
点击:    评论: (查看)

  这个文章题目似乎挺大呀,其实我也不知道应该怎样戍边,所以题目是问号。

  但我不能不思考,从普通公民的角度,来琢磨应该怎样戍边?

  我想,在正常的情况下,国与国之间应该有界定的国境线,在个别情况下,即使没有双方已经认定的国境线,也有实际控制线。

  如此,一个国家应该怎样戍边呢?

  我觉得这似乎非常简单,按正常的国境线守卫自己这边的国土就行了,或暂时按实际控制线守卫。

  但实际情况有时又并不简单,如果两个国家关系并不好,边界就容易发生问题,如中印边界就是这样。

  然而,我还是觉得不难处理。

  如有对方平民偶尔越界,警告劝退就行了。

  如有对方军人偶尔越界,也是警告劝退就行了。

  如是对方军人侵犯性越界,刚开始还可以警告性劝退,或和平驱离,当然还需要用双方谈判来解决类似问题。

  如果谈判解决不了问题,对方军人侵犯性越界很恶劣,对其侵犯行径还客气什么,就应该用武力驱逐嘛。

  不要怕打仗,对方要大打就奉陪呗,越害怕打仗后果越严重。

  如在班公湖等类似地区,印军越界就打他,因为谈判解决不了问题,还因为印度在配合美国整事,那我们还客气什么?

  班公湖等类似地区,自然条件非常不好,我不赞成用边防人员时刻巡逻方式来戍边,因为边防人员太辛苦,都什么年代了,还用这种类似原始的戍边办法,用科技设备对实际控制线一目了然嘛,没有印军越界就拉倒,有就把他们消灭嘛。

  看一看近期中印边界的冲突,我在为壮士们致敬的同时,也感到非常的窝囊,恐怕边防人员也会感到非常的无奈。

  为什么在这么长时间的对峙后,印度突然同意都双方后撤了呢?请注意,不是印度又想跟我们搞好关系了,而是美国特朗普政府下台了,拜登政府尽管对中国也不会友好,但利用和支持印度跟中国搞事的伎俩不会像特朗普政府那样唐突,印度担心后果会不好,所以才决定同意后撤。

  顺便说一下在南海。

  美国在公海上耀武扬威毕竟是挑衅,我们进行监视或根据情况警告和抗议都是可以的,但如果侵入到我们的领海內,就不仅仅是挑衅了,而是武装侵犯,是侵犯我们的主权。刚开始我们可以警告并驱离,但如果总是这样,我们就应该向美国和全世界明确,再这样就是无视我们的主权,是赤裸裸的侵略,我们将用武力驱逐。

  不要以为战争会打起来,正是由于我们不想打和不敢打,美国在利用我们这一点心理,如果我们敢打,局面就会改变和改善,因为美国也怕跟我们打仗。

  为什么敢随从美国到南海整事的国家越来越多?就是看透和利用了上面所说的我们的心理,如果我们不改变战略和战术,情势会越来越糟。

  所以呼吁政府思考,不敢使用武力,是不能很好地捍卫国家主权的,如此,国运怎么能昌盛?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章