当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

工农兵知的命运一体相连

2021-02-18 18:02:35  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  今天,国家不讲阶级斗争了。阶级斗争是否就没有了呢,相信人们都会有自己明确清晰的答案。

  中国讲阶级斗争的年月,阶级斗争其实并不激烈,不讲阶级斗争的年代,阶级斗争却异常的尖锐复杂激烈,甚至有些你死我活。讲阶级斗争的年月,劳动人民是真真正正的国家主人,不讲阶级斗争的年代,劳动人民成为受剥削受欺压受奴役的一群。

  不管你承认不承认,今天的中国,是存在有许多不同的阶级或阶层的,工人阶级,农民阶级,士兵阶级,普通知识分子阶层,公知阶层,官僚阶层,资本家富豪阶层,买办资本家阶层,他们都是客观的实实在在的存在。公知阶层和普通知识分子阶层所以要分开,他们实际上处于两个不同的阶级或阶层,普通知识分子与工农兵在经济和社会地位上实际上处于同一阶层,而公知则不同,他们依附于内外资本,站在内外资本的立场上,服务于内外资本,也因此,他们一般具有较体面的工作,良好的工作环境,优越的待遇,富足的家庭生活。普知跟他们根本就不是一路人。屁股决定脑袋。公知与广大人民立场上的对立,使得他们在中国早已经成为臭大街的一群。

  今天的中国,应该有两个基本判断,第一,普通知识分子的命运与工农兵紧密相连。第二,工农兵知的命运与国家的命运紧密相连。

  今天中国的普通知识分子,与工农相比,无非就是学历高一点的高级打工者,他们一样与工农一样,都得996,都得一天十几个小时,没有休息日节假日,他们的所得同样不多,同样与他们的付出并不匹配。

  但是历史是人民创造的。不是资本家创造的,更不是公知创造的。没有工农兵知,资本家什么都不是,更别说依附于内外资本的公知了。

  人民创造了国家财富,但人民并没有享受到自己创造的国家财富和财富应该带给人民的富裕与幸福。人民创造的财富,一方面成为了国外资本的饕餮盛宴,另一方面,被国内资本大量占有。工农兵知实际所得少得可怜。这才是今天,中国底层工农兵知仍然并不富裕,许多人依然贫困,社会上时常会发生因为几百几千块钱而闹出人命的原因。

  今天的中国,经济几十年高速发展,不过为内外资本的饕餮盛宴罢了,与中国广大的工农兵知有什么关系吗?他们没有享受到国家经济发展的好处,反倒要承受私有化带来的各种恶果,政治地位丧失之外,还有环境的污染,水源的污染,大气的污染,毒食品的伤害,以及由此而带来的各种癌症白血病及各种怪病罕见病高发的痛苦折磨。

  知识分子必须同工农兵团结起来,同呼吸共命运,通过现代网络,表达人民的心声,呼唤共产党和国家,重回共产党的革命初心,重回社会主义公有制道路。只有回归公有制,才是工农兵知的希望和未来,才是国家之幸,民族之幸,人民之幸。

  有时我是非常不能理解的,中国明明是共产党的领导,共产党明明是要消灭私有制,实行公有制的,而且,在伟大的毛主席时代,中国也是这么做的。可是为什么在毛主席身后的改开,中国就一定要进行私有化改革,一定要制造资本家,一定要把中国人民好不容易辛辛苦苦建立起来的公有制企业出卖贱卖给国际资本,让他们盘剥中国人民,有任何的道理吗?

  中国制造了资本家,资本家却并不知道感恩,劳动者拿着低工资,被迫996,他们知道感恩吗?大量的资本家,携妻儿财富,移民国外,他们知道感恩吗?外国资本,除了吸血中国人民,给中国带来了先进的技术了吗?中国最早对外开放的几大轿车工业,时至今日,都不能造出或拥有自己的核心技术,还不说明问题吗?中国对外开放,引来国际资本,除了国家财富成为外资的饕餮盛宴,还有什么?

  改开,制造了大量的资本家,但他们没有先富带后富,他们也不可能先富带后富,他们反而在变本加厉地在盘剥人民压榨人民,他们也不知道感恩共产党,感恩自己的祖国,国家矛盾重重,问题成堆,老百姓不满意,人民怨声载道,国家几乎真的要到了崩溃的边缘,难道不该反思吗?2021.2.18

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章