当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我在五年前对缅甸政局走向的预测如今基本应验

2021-02-04 18:44:59  来源: 红歌会网   作者:云台峰上的123
点击:    评论: (查看)

  我在《南国锋烟七十年》中关于昂山素季执政后的缅甸局势走向有一个预测,现在看来,基本正确。

  原文如下:第一个走向,昂山素季劳而无功,缅甸走回老路。昂山素季上台后,初期会与中国修复关系,争取中国对其执政的支持。待她脚跟站稳后,将走1957年吴努的老路,提出“以武器换民主”的主张企图和平解决各民族武装。首先口头响应的是蒙族、若开族武装,克伦族、克耶族武装有西方背景,后台会让他们出来支持昂山素季的新政。现在不能判断哪一支武装会首先缴枪,估计是缅共掌握的蒙族与若开族武装,克钦独立军肯定要拖到最后,争取利益最大化。掸邦第二、第三、第四特区将是昂山素季准备解决的第一批武装力量,掸邦第二特区实力最强,面临的压力最大,其他武装视其为风向标。鲍有祥等人读毛主席的书长大,深知枪杆子的重要性,他们不会屈服。只要中共中央不犯糊涂,最后的结果必然是政府与佤邦开战,缅共可能成为缅甸政府的带路党。如果战事不利,昂山素季将把责任全推到中国身上,军队会再次接管政府,昂山素季下台后要么被软禁,要么带着政府班子出国避难,可能组织流亡政府,缅甸再次进入混战局面。

  当时我对于若开族的民族武装认识不全面,以为若开族只有若开解放军(ALP/A LA)一支武装,对若开军(AA)不了解,若开解放军(ALP/A LA)基本放弃了抵抗,所以认为他们会缴枪。克伦族与克耶族武装近年的不抵抗路线已经如预测一样了。缅甸政府对各民族武装的进攻基本是在下明棋,在各族人民的奋战前逐一被粉碎了,用不着佤邦亲自上阵,各民族武装背后有无佤邦的影子,大家自己去调查。现在缅甸军方政变,以上预测基本应验。这是近六年前的预测,没有任何小道消息,我也没有身在缅甸,完全通过公开渠道获得的资料做的预测,准不准?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章