当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:说文章

2021-01-28 11:48:10  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  什么是文章?文章是人们对于客观世界的事物和事件的记载,是人们对于客观世界认识的反映,是人们表达思想观念理想信念道德意志的一种方式和载体,是人们世界观方法论认识论的体现,也是人们对社会实践和客观事物的理论总结。好的文章,优秀的文章,可以给人以启迪,给人以鼓舞,给人以慰藉,给人以美感,给人以快乐,给人以享受。

  文章可以歌颂,可以赞美,可以传播正义,正气,正能量,

  文章也可以讽刺,挖苦,抨击,可以批判,揭露,鞭挞,可以冷嘲热讽。

  文章还可以有正义与邪恶之分。

  在今天这个阶级和阶级之间严重对立的阶级社会里,宣传歌颂马列毛主义,宣传社会主义共产主义,宣传共产党的正确的路线方针政策,宣传共产党的宗旨和性质,为占人口绝大多数的人民说话,无疑是正义的。

  那些鞭挞正义,抗拒真理,抹黑英雄,亵渎革命,无疑是邪恶的。

  那些充斥着欺骗,谎言,虚假的文字,无疑同样是邪恶的。

  那些描写人性的丑恶,描写人性的自私,造谣污蔑抹黑丑化贬损劳动人民的文章,无疑也是邪恶的。

  那些站在自我的立场上,站在自我利益的立场上,为官僚,为资本家,为帝国主义说话,美化剥削压迫,美化侵略的文章,无疑更是邪恶的。

  如果一个社会,丑恶的,欺骗的,虚假的文章,可以大行其道,畅通无阻,而那些说真话,坚持真理和正义的文章,却处处受阻,这样的国家,决不是正常的国家,这样的国家,也是没有希望和未来的。2021.1.28

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章