当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

这完全是一个历史性的耻辱数据!

2021-01-22 18:01:03  来源: 红歌会网   作者:江南小散人
点击:    评论: (查看)

  几天前,国家统计局隆重发布了我国2020年国内生产总值,也就是所谓的GDP数据,首次突破百亿元大关,创下了101.6万亿元人民币历史新高。权威人士解读到,“这意味着我国经济实力、科技实力、综合国力又跃上一个新的大台阶。对于全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,都具有十分重要的标志性意义”。去年10月,党的十五届五中全会上不仅提出了“十四五”具体规划建议,也提出了二〇三五年我国要基本实现社会主义现代化的远景目标。

  这一切看上去是那般美好。但事实上,2020年的中国,在历史上已注定成为一个多事之秋!去年一季度,由于相关官员形式主义和官僚主义作风的根本原因,直接导致新冠肺炎疫情在我国突然大面积集中暴发,对我国国民经济和人民生活都造成了灾难性的损失。虽然党中央紧急启用社会主义体制,依靠残留下来的公共资源体系,由政府部门统筹规划统一调拨,实行全国一盘棋策略,采取“应收尽收、应治尽治”,并且全民免费医治的政策,最终取得了抗疫之战的巨大胜利。但后来随着新冠疫情在全球蔓延,美国却妄称新冠病毒为“武汉病毒”,竟率领众多国家就疫情问题向我国提出巨额索赔要求!而在这一闹剧中,却偏有我国作协副主席,在武汉通过日记的形式给敌人递刀子作伪证!

  同时,美国为转移国内疫情矛盾和民主矛盾,对我国在政治、军事、经贸和高科技领域加大了制裁和打压。他们不仅制造了大量“港独”事件,企图搅乱香港政局,还先后针对我国台湾、香港、新疆等地进行一系列长臂管辖立法,严重侵犯我国政治主权。在军事上,他们更是大打“台湾牌”,全年以来在南海对我国沿海边境线频繁进行军事挑衅活动。去年8月其卫生部长又代表美国政府正式访台,并公然向全世界宣布,正式承认台湾为主权独立的国家,并警告中国政府“不要妨碍台湾的主权独立,以及台湾人民追求自由、民主的决心。否则,美国会让中国付出惨重的代价”。而后持续加大对台军售力度,并公开宣称把我国钓鱼岛划归日本!在年底,美军陆战队员竟然登上台湾岛!在经贸方面,美国不仅加大了“中美贸易战”力度,更是极力遏制我国高科技发展速度,针对我国众多高科技企业,在其市场和核心技术方面进行大力制裁和封锁,逼得我国著名的高科技民族企业华为公司,不得不将其子公司“荣耀”整体打包出售。

  2020年,我国西部边境线上亦不太平。快速发展的印度将我国视作战略对手,在本国疫情严重的情况下,竟在中印边境线上屡屡制造军事冲突。至目前为止还与我国形成军事对恃之状。这对于我国“一路一带”战略,无疑造成了重大战略威胁,使我国在“一路一带”相关国家的巨额投资有可能成为泡影。

  2020年的中国虽说是一多事之年,全年GDP也显得分外靓丽,但有一个数据却始终让我难以释怀!这个数据就是去年5月28日,国务院李克强总理在记者会上所提到的,我国还有“6亿人每个月的收入也就1000元”!我认为就我国来说,这完全就是一个历史性的耻辱数据!因为在科学技术高速发展的今天,在新中国成立70周年之际,我国竟然有百分之四十以上的人口,还在温饱线上艰难的挣扎生存着!

  回首我国1975年,周恩来总理所作的国务院政府工作报告。报告中明确提出了,我国将在一九八○年以前,建成一个独立的比较完整的工业体系和国民经济体系;在2000年内,全面实现农业、工业、国防和科学技术的现代化,使我国国民经济走在世界的前列。周总理当时不仅详细说明了我国经济发展所取得的巨大成就,描述我国当年是“即无外债,又无内债,物价稳定,人民生活逐步改善,社会主义建设欣欣向荣,蒸蒸日上”,还强调要永远坚持毛主席“自力更生为主,争取外援为辅,破除迷信,独立自主地干工业、干农业,干技术革命和文化革命,打倒奴隶思想,埋葬教条主义,认真学习外国的好经验,也一定研究外国的坏经验——引以为戒”这条根本路线。并提出了“我们一定要解放台湾”!

  以史为鉴,两相对照。“6亿人每个月的收入也就1000元”,这难道不是一种历史的耻辱吗?!

  注:《1975年国务院政府工作报告》详见:

  http://www.gov.cn/test/2006-02/23/content_208796.htm

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章