当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对党史百年做一个总结

2021-01-09 17:46:37  来源: 红歌会网   作者:伟大的宣平
点击:    评论: (查看)

  这不中国共产党建立100年了嘛,是时候对党的100周年对前三十年和后四十年做一个适当的评价了。

  我个人建议对我们的党100年的历史做一个总结:也就是活学活用伟大领袖毛主席的思想,阐明我们对这党一百年历史的观点,评价和总结。

  为什么要评价呢?是因为根据目前的情况急需我们需要评价这一百年的历程。

  一,群众需求。在上世纪末和本世纪初,资产阶级没有成熟,还在处于资本主义原始积累的阶段(也就是资本主义的上升期)。但是到了10年之后,买办资本主义成熟了,形成了垄断,打造出一个垄断各方面的商业大帝国。一个民族是绝不允许如此露骨的剥削的,不管是资本主义国家,还是社会主义国家,都是如此。所以群众开始觉醒,也就是“极左”,开始反对资本主义抵制996,反对资本家的谎言。战无不胜的马克思列宁主义,光焰无际的毛泽东思想又回来了!“共产主义的思想体系和社会制度,正以排山倒海之势,雷霆万钧之力,磅礴于全世界,而葆其美妙之青春。”

  革命气势朝气蓬勃,充满希望,只要有合适的机遇,就能一飞冲天,鹏程万里!但是群众需要学习,他们学到的,听到的理论,只是最核心的部分,表面的部分,无法应用于实战,无法满足他们的需求。所以,我们要借着这个机会,来重新阐述党史的理论问题,政治问题,思想问题,对刚刚步入学习的群众,发挥我们对党史的评价。能够发挥我们作为先锋队的作用来教育他们,帮助他们树立共产主义的世界观与价值观。让他们成为共产主义的接班人。

  也就是说,评价党史,发挥我们的观点,有利于帮助群众的改造与学习,巩固共产主义信念。

  二,团结队伍。我们的队伍之所以没有力量,是因为我们的态度不统一。有的人思想先进过头了,有的人思想有点落后,有的人喜欢马列,有的人喜欢伟人的思想,甚至有的人思想还没入门。这样的队伍,如何实现人民的解放?如何打败资产阶级?连价值观也不统一,如何继承毛主席的遗志?如何把革命事业进行到底?

  所以,我们要借一次机会,把不同的分歧联合起来,也就是周总理的“求同存异”。这个机会现在到来了,就是党史的评价。把不同的人放一起进行对党史不同的评价,最终分析错误,保留正确,团结我们的队伍,保障社会主义事业的发展,“取得更大的胜利!”。

  也就是说评价党史,发挥我们的观点,有利于帮助我们的队伍团结一致,思想集中,促进共产主义事业发展。

  三,预判局势。根据唯物辩证法的原理,社会是不断地前进与螺旋式上升的。虽然社会上升,但是必然与历史某一阶段有相同的特点。根据这个特点,结合实际,有利于帮助我们得出正确的行动方针,保障革命事业有条不紊的进行。

  我们评价党史,是根据马列毛主义去分析情况,然后得出自己的结论的。千万遍的计算与评判,必然会形成自己的逻辑思维,对这套分析的逻辑思维“烂熟于心”,就会培养出能帮助我们躲过难关的理论家,就会在最短时间内产生解决困难的方法。

  也就是说评价党史,发挥我们的观点,根据历史情况,有利于帮助我们解决困难,减少不必要的损失,减少不必要的争论与恐慌。

  那么,如何评价党史呢?我的建议是网友们随便拿出一套官方的党史,比如中国共产党简史,中国共产党的九十年,从一大到十八大等等书籍,对其中的历史事件进行评价,随便什么事件,进行具体的分析与评价。

  在这里,我们要注意几点:

  一,尽量建国后的事件。因为建国前的事件评价是可靠的,没有太大问题,而建国后是历史虚无主义的重灾区,各种丑化与污蔑,仗着现在年轻人不知道我们父辈的艰辛,放肆胡说,乌烟瘴气。所以我们要抵御这些反毛小丑的污蔑,与他们斗争到底。

  二,尽量是官方史书。因为这些史书唯心主义,形而上学太多太多了,马克思主义的辩证唯物主义根本没有,所以我们要斗争,还原历史真相。

  三,尽量是具体的事件,我在乌有之乡,红歌会网发现论述分析建国后具体事件的太少了,就算有,也是在犄角旮旯内,这不好。群众不了解事件,理论就无法学习透,右派的那些对具体事件的形而上学的分析很多很多,而我们却很少,这样舆论的阵地就会被占。所以我们要要斗争,占据阵地。

  以上是个人。那么网站怎么组织呢?

  我个人认为:

  第一阶段。应该组织我们广大网友征文,题目是关于建国后各种事件评价,让网友们发到网站上;或者从那些公众号内部选择文章,发在网络上,让网友评价;或者开启一个栏目,一句话评价具体历史事件等等都可以,按历史事件发生时间的顺序,集合在一个专题下,以便网友查询与理解,方便初学者改造思想。

  第二阶段。当网友征文结束之后。按好评数最多的,做一个总结文章,对党的历史进行评价,类似于历史决议的文章。

  高举毛泽东思想的伟大红旗,把无产阶级革命事业,进行到底!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章