当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

要刑事群众的女书记,会不会自己先进去?

2021-12-28 10:42:13  来源: 红色年华   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  《水浒传》里多次引用一句话,“不怕官,只怕管”,不要说九品芝麻官,就是稍微有点权势的小吏都可以借机捞钱。

  近日,在一百零八将梁山聚义的山东,又出现了这么一位嚣张跋扈的小官吏,气焰比《水浒传》里的贪官污吏更甚。

1640655962(1).jpg

  青岛平度市云山镇党委书记王丽(女)威胁上访群众时这样说道:

图片

  “除了进京上访还有什么?举全平度市之力,我们无论是从武力物力人力财力精力都耗得起他”,“他们家可还有两个小孙子,肚子里还有一个”,“我豁上了,我有一百种方法去刑事他儿子,我不过是现在还不愿去用那些方法”。

  大家细品,这比“水浒”高俅构陷林冲的手段都要毒辣。高俅虽然大权在握,但是还得偷偷摸摸地使绊子,但我们这位最末流的小官镇书记竟敢于明目张胆地动用一个市的“武力物力人力财力精力”去打击报复群众,还要把人家肚子里的孙子连坐。连央广网都看不下去了,直呼这是“黑社会作风”。

  当地政府称该书记做群众工作时“言语失当”、“作风粗暴”,已经停职。

图片

  但微博评论区中的群众却说这位书记说了“大实话”。

图片

  这究竟是在做“群众工作”,还是在打击报复威胁恐吓群众呢?一个为人民服务的官员,把群众当成了敌人,难道仅仅是“言语失当”吗?由此可见,如果不是舆论关注,这位女书记真的可能用100种方式刑事老百姓。

  这类“土皇帝”作风并不罕见。例如河南平顶山15岁男孩网上求助,其姑姑反映问题却被拘留8天,引起无数人关注之后,如今网上消息全无。再如年初曝光的原呼伦贝尔信访局局长董仕民的言论,直呼要“把访民往死里打”,更惊掉了人的下巴。

图片

  一些地方官员欺压百姓,只要事情没有“闹大”,官吏完全可以动用可能的武力武力人力财力去对付一无所有的老百姓。不知道身为梁山好汉老乡的王丽书记是否读过《水浒传》,她这一身欺压百姓的好本事是跟书中的贪官污吏学的吗?

  虽然有“逼上梁山”的典故,但是不把人逼到绝路上,逼得人只剩一口气,人们还是忍气吞声,就像欧金忠那样。于是乎,就都来薅老实人的羊毛,只要骆驼不倒在自己面前,就要给它加一根稻草。谁也不像青天大老爷那样有着长远的考虑,都要竭泽而渔。

  这种情况,是最危险的,因为骆驼总有被压垮的一天。

  对她的处理是一块试金石。如果这位王书记仅仅是被停职,等风头过后又东山再起,这种给群众身上加稻草的行为恐不能杜绝。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章